Нет, ну это понятно) Если я встречусь с производственным инспектором , это может и "проканает", это все же Ваши люди) Но что мне делать если я встречусь с госохотинспектором? Сказать, что мне Олег разрешил?) Не примите за сарказм, просто знать хочется... P.S. Ружьишко я все же в кусты припрячу, от греха подальше....)))
@540601001, Возьмите с собой конституцию. Ст 27 1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства. То есть вы можете свободно находится на своем озере болоте. Ст 31 Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование. Вы можете сидеть толпой. Ст 23 1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. Вы не обязаны никому объяснять, что вы там делаете. Ст 51 1. Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом. То есть на вопрос, есть ли у вас оружие и не на охоту ли вы приехали, можете смело врать что оружия нет и посылать всех лесом.
Тут, ранее, был вопрос о стоимости путёвок для тех "кому за семьдесят", но ответа как-то не увидел... Одному из моих соратников по охоте нынче 83 стукнуло...
@kwsp, @ЗаЯ, Коллеги, тут не про то тема - это обсуждали в других ветках. А вот это действительно любопытный вопрос @Агеич, задавал. У меня отец тоже за 70 пришел за бумагой, а ему говорят давай 500... вместо 100. растолкуйте что к чему?
Ну Олег, пора Вам в дипломаты подаваться. Ответ правильный, но причина изменения положения не указана. Да ладно , дело не в деньгах, а в принципе. Что послужило причиной такого решения. Думаю, что нашего брата охотника старше 70 лет слишком много стало.Ну и решили пополнить кошелёк . Каждый зарабатывает как может.
Олег, при всем уважении...но что значит "изменилось"? Само что-ли вот так раз и внезапно изменилось?)) Кто-то ведь обсуждал это дело, рассчитывал прибыль, циферки обосновывал, готовил изменение, положение новое одобрял, голосовал, решение принимал и пр.? Или это молча-тайно все "само решилось"?
Все плохо, все плохо... я понимаю, что это не популярное решение, но принимать его просто необходимо было еще 2 года назад. Здесь и пандемия и рост стоимости ГСМ, увеличение НДС и другие факторы. Но прежде чем критиковать, скажите, много ли вам льгот предоставляет ООУ?
Первая льгота: отсутствие членского взноса. Вторая льгота: отсутствие трудоучастия. Третья льгота: стоимость разрешения 650 р, а если через портал гос.услуг, то ещё и скидка до 455 р. Четвёртая льгота: отсутствие необходимости раз в восемь-десять лет покупать членский билет. Но самое главное вопрос звучал не о льготах в ООУ, а о льготах в ОО "НОООиР". Да и тема называется не "Вопросы к ООУ", а "Вопросы к ОО "НОООиР", а Вы пытаетесь обсуждать систему льгот (наличие или отсутствие их) в ООУ, рекомендую отвечать за свои ОУ и за своё охотничье общество, за ООУ Вас не попросят держать ответ. Заранее извините если я не прав.
Да я и не критиковал, просто спросил, вы ответили. А в ооу никогда путевки не брал и не знаю ни о каких льготах.
Звонил в отдел охоты, интересовался про разрешение на бобра, сказали, что будут к концу сентября выдавать, звонить узнавать в середине сентября.
Олег, доброе утро! Мы брали однодневные разрешения в тогучинское о/х у вас на втором этаже. Подскажите, где их можно сдать?