В наших магазинах патронов "Сибирь" пока нет. Скажу мнения участника моих охот Ю.,, который учился самокруту и окончательно перешёл на свои изделия, по патрону "Русский охотник"- есть такой патрон? Дословно, его слова - с дробью пролетел и купил пачку РО. Зае..мучился подранков гонять. Что ни выстрел, то подранок... Это в охотах на косых.
Ха ха ха, так вы ничего дельного и не написали. Появились в этой теме, да бросили говна на вентилятор. Вроде как не нужно ничего отстреливать, если патрон продаётся, значит он хороший. Ну смешно же)
В прошлом году брал на пробу несколько пачек, показали себя нормально, утва была бита в основном чисто, редкие тяжёлые подранки, добирались без проблем. Недостаток бюджетных патронов в меняющейся начинке, может чего "оптимизировали". Остатки ещё в сейфе есть, в этом сезоне посмотрим. Видел недавно у нас в магазине "РО" по 28 рупий Новосибирская "Сибирь" не появилась
@Конокрад, да, партии патронов разные. Бывает так, что к нам попадают добрые серии, а может и наоборот. В магазинах, когда сбывается сезонный спрос, также как на форуме- сколько охотников, столько и мнений)))
Едут мои 4 пачки новоиспеченной ..искро-сибири.. с дробом N6 и 2 пачки N5 ..будем посмотреть.. Ну и соточку N5 в латушки натромбую
Мужики, давайте все-таки не путать новосибирские патроны Сибирь, обсуждаемые в данной теме и патроны Сибирь от Азота. А то и так тут каша в теме. Из 12 страниц как минимум 10 флуда.
А их никто и не путает! И каши никакой нет. Обсуждаем именно нашу родную "Сибирскую Искру" или "Искру Сибири" (как кому удобно для отождествления), и поэтому всем понятно! За "Азотную Сибирь" вообще речи не было, нет и не будет!
Паша, я еще как внимателен, это-ж родной завод наш, как и патроны и сама тема! То, что ты видел, это не обсуждение "Азотной Сибири", а лишь ошибка неразобравшегося с марками патронов форумчанина, что было сразу замечено и на на что сразу-же было указано! Так что эти проскакивания не в счет, ибо это ведь не обсуждения! Все норм!
Смотря что считать старым? Если какую нибудь фузею позапрошлого века, то может быть. У товарища Зауэр 1926 года, с клеймом под нитро пороха. И стреляет всем подряд, кроме магнум. Я уже не говорю про ружья времен СССР. Это совсем не старье.
Я только из своего опыта делаю выводы . У моего друга подуло ружьё иж 18 . Стреляли сунаром и под солнцем очень сильно нагрело ствол . В итоге ружьё испорчено . С моим тоз бм тоже ничего хорошего не произошло . Появился люфт . Про отлетевшее цевье уже и говорить не стоит . Вы поймите уже наконец одну вещь что советовать особенно молодым охотникам без опыта нужно с оглядкой . Не дай бог человек пострадает . Производители же не зря на порохе диапазон температур пишут . Патроны Сибирь на сунаре в жаркую погоду под 30 градусов я бы не использовал совсем . На соколе же наоборот спокойно бы стрелял . В зимнее время вообще нужно патрон отстреливать и проверять как он себя ведёт почти перед каждой охотой .
По поводу твёрдости дроби в патроне Сибирь могу сказать что дробь твёрдая . Сравнил со своей дробью Бийской по моему аналогичная . Я отношу себя к сторонникам твёрдой дроби . Во многих странах давно свинцовая под запретом и стреляют стальной . Ничего критичного в стальной дроби не обнаружили и думаю свинец даже самый твёрдый ничего плохого в себе не несёт . Главное попадать в дичь достаточным количеством дроби для гарантированного поражения .
Дима, у многих буржуев свинцовая дробь запрещена исключительно по экологическим требованиям (как и 2-ткт ПЛМ, к слову). Стрельба стальной - мера вынужденная, и если сравнить, скажем так, условный КПД одинаковых патронов, то патрон со стальной проигрывает по всем показателям. Ведь стальная дробинка (в одном диаметре со свинцом) легче и быстрее теряет скорость! При одинаковом весе снаряда, стальной дроби надо сыпать больше, номер тоже больше и т.п. со всеми вытекающими нюансами. И слава богу, что "гринписьки" еще до нас не добрались! ПыСы- стрельни из 4.5 мм. пневмы (которая стреляет стальными шариками) свинцовой дробиной разница весьма заметна!