Слава, у них на Жуковке висит список. Фотал сегодня, там есть голуби... И сизый, и вяхирь по 20. Не знаю, как сюда фото скинуть.
Где я живу и охочусь , там нет лесов только мелкие лесопосадки , а вот вяхиря развелось , просто тысячи его летают особенно на подсолнечниковых полях. Лес (Мещёра) от меня находится километров сорок , так что он и в мелких лесопосадках живёт и размножается с большим успехом . И вяхирь больше всего встречается на полях , нежели в лесу. P/S У нас его практически ни кто не стреляет .
@Столица-ВДВ, Ключевое слово мелкие лесопосадки, в отличии от степей Казахстана. Надо сказать, что на подсолнечных полях он кормится, а не размножается. Я много охотился в соседней Мордовии как раз на границе с Рязанской областью. Многие утверждают, что много витютня, но я могу утверждать, что много не вяхиря, а клинтуха и сизарей, ну и горлицы.
Валерий, прочитай пожалуйста мои отчёты с осенних охот. Ссылку не знаю как тебе сбросить. Два года назад, может три. Там есть битые вяхири. У меня возле дома, после того как избавился от ворон пар шесть точно есть. Была одна, потом две. В фотогалерее тоже есть снимки. Мало его стало на пролёте. С уважением.
Добываю голубя в основном попутно. Когда на утку стою, на одной болотинке рядом с полем подсолнуха, они утром на кормёжку летят. Не самая простая мишень в это время, летят, почему-то, зигзагами, на бреющем, постоянно закладывая противоракетные маневры. Пару раз было попутно с перепелкой. Иногда специально, самотопом вдоль лесополосы у поля с гречихой или подсолнухом. Над полем, почему-то, проще летают, чем над болотом, без выкрутасов. Вкусные. Вчера разморозил прошлогодние запасы, маринуются. Запеку, однако, с овощами
Наблюдал вяхирей в посадках весной, но гнездится он в лесочках небольших, в рощицах. Клинтух, это да, гнездится в посадках. Горлица большая вдоль речек гнездится, а кольчатая горлица - в населенных пунктах гнездится в основном. Потом они собираются в стаи (клинтухи и вяхири) и кормятся на полях, летая на водопои.
У нас мало мало голуби есть. Жара. Размялся в тенечке. ....увлекся. По паре бутылькофф вышло. 5- или 6+ и 2/2-или 3+. Занесло..... И ещё 3кг нолевки+
@Sanek_s_mc, главная--- никогда не сдавал свинец. Накопилось. Литье--- классика..... Ненужная посуда, вода, сбежек с кусочком шинельного сукна. Графитовка дробокаткой. Занятие редкое, бо не особо муторное. И с одного раза получаем.....ну вот в данном случае вышло.... 6*4*3....27кило. Я даже инвентарь не храню. Кроме горелки и дробокатки. Приспичит.... Повторим.
Да и весьма выгодно. Метгильза+высечка+запасы пороха и цб+ опилки.... Получаем бесплатный приемлемый патрон. Выйдут запасы... Цена будет /цена цб+цена банки сокола помноженная на 21 и деления на 2500(12кл)/ Особое ----осознание, что приемлемый продукт своими руками.
@АВ79, а какое ты имел право стрелять голубей, которых у тебя нет в разрешении? Ты знаешь, как это называется?