5,6 мм под патрон кольцевого воспламенения (еще его называют 'бокового боя') в народе более известная как 'мелкашка'. Вспомните уроки НВП. Пишу чтобы было большему количеству понятно, НПА и сами прочитать охотники могут.
@dubel, правила охоты, п.54. Охота на пернатую дичь с островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями (далее - подружейные собаки), имеющими справку или свидетельство о происхождении, осуществляется в сроки, предусмотренные подпунктами 54.1 - 54.3 настоящего пункта, а также в соответствии с решением, принятым высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации
@porter, "п.53. Охота с собаками охотничьих пород и ловчими птицами осуществляется на основании документов, указанных в пункте 5.2 настоящих Правил." При этом в п.5.2 и его подпунктах про собак и их породы не сказано ни слова, как и про документы на них. В приведенном Вами п. 54 лаек не упоминается.
День добрый. Подскажите сроки открытия на боровую, полевую, водоплавающую для легашатников (в НОООиРе). В прошлом году по боровой и полевой вроде было как с 05.08.... В этом году будет также? Ну и интересно по водоплавающей, раньше - то ее не было в льготных сроках...
да это секрет Поля Шанеля , всегда есть кто-то , кто против льгот кому-то))) я тоже про это слышал и решил все же поинтересоваться прямо) Из ответа я понял, что все же льготное открытие на водоплавающую будет . Правда на сайте НООиР в распоряжении этого я не увидел.
мой совет, чтобы и "волки сыты и овцы целы" , ограничьте определенными участками............только я этого не говорил)))