не знаю к кому ваш вопрос скорее всего к заводчику.... Но позволю себе дать вам некоторые раз.яснения ... 1)- не надо сюсюкаться с щенком Так он быстрее привыкнет к тому,что ему жить отдельно от человека ,т.е в вольере... 2)- если место стройки огорожено ,и щенок не сможет убежать на улицу ,или к соседям - то пусть свободно бегает ,слышит и видит окружающий мир . У меня к примеру помет был зимний ,а морозы у нас на Алтае были под 50! , Они и родились и росли в вольере на улице ! В -30-50 .так что не надо беспокоиться ! Конечно сейчас много камарья ,мошки , но лучше в вольере зажечь спираль от комаров ( если уж вы так сильно переживаете за щенка )- но надо разместить так ,чтоб он не смог достать до нее и не учинил пожар да и сам не травонулся ...Я к примеру всех своих щенков и собак ,ни разу не заводил в дом ...ни в мороз ни в жару ...
@лопарь, спасибо за быстрый ответ. Никто и не собирается. Пусть бегает, это в том числе и имелось ввиду ( Если надо зажгу, но переживаю я за психику, а не за физическое состояние.
Не берите а голову День два по воет ,и привыкнет ! Если у родителей с психикой нормально,то и у щенка будет нормально ( если вы сами его не будите третировать ).Сколь раз привозил и брал щенков - и сразу в вольере их 1.5-2 мес. Главное кормить вовремя !
вам бы к однопородникам обратиться ... А лучше создайте свою тему с вопросом ,и плиз ...НЕ ЗАСОРЯЙТЕ ЧУЖУЮ ТЕМУ !
Сможет, ничего страшного. Ведь владельцы лаек, проживающие в частных домах, держат щенков в вольерах и не ночуют с ними в вольере, домой спать уходят.
В моей практике был случай, когда щен жил один в вольере с 1,5 месяца и до 3 и вот что я Вам скажу.... Вдвоём они орут ещё больше подражая друг другу, многое от психики зависит.... У моих с ней все нормально Да сейчас их 4 в вольере у меня сидят и кажется его разберут, когда раздуряться........ Но когда наиграются... Тишина и покой!
А зачем мне к ним обращаться ? И по какому поводу ? Довольно странные советы. Я что то совсем вас не понимаю. Какую тему ? "куплю щенка РЕЛ" ? Ерунда какая то. Мой пост это всего лишь ответ на вашу : Если кто то что то пишет ну логично что ему ответят , а поняли или нет ответ это уже другая проблема. И вопрос я свой не просто так задаю. Завтра или послезавтра еду на рыбалку в Колпашево , вот и смотрю щенков "по дороге".
@praetorian, интересно рассуждаете и решаете без меня!? А как раз во время Вашего проезда мимо меня дома не будет ни кого и посмотреть щенов уж точно не получится, хотя бы отзвонились для начала, как это делается, чем по кнопкам стучать... Если это Вам точно надо. ......
@Н.А.В., да ничего я без Вас не решаю. Задал вопрос, ммммм получил ответ. Я свое решение еще не принял , так зачем пустыми звонками беспокоить. И вообще задал простой вопрос, если бы получил простой ответ : этой идиотской переписки бы не было.
@praetorian, а я в свою очередь не считаю переписку идиотской, но каждый судит так как хочет. А если по делу, то все же Звоните, все расскажу, если получиться, то покажу. Вариантов не много, на продажу 1 коб и 1 сука!
В своей переписки я Вам привёл личный пример содержания щена из жизни , но Вы его посчитали идиоотским, имею полное право дать Вам совет.... Езжайте мимо на свою рыбалку, для я вас щенков на продажу НЕТ
.....странный вы человек .... Вы ни слово не сказали ,что хотите взять щенка РЕЛ Но выставили фото со спанеэлем ...что должен подумать обычный..НОРМАЛЬНЫЙ человек прочитав ваши посты ? Правильно заводчик пишет ....вам ЗАРАНЕЕ надо было хотя бы с ним созвониться... Правильно ! Таким людям (которые сами себе на уме ,и думающие,что они ПУП земли ,и остальные вокруг для них просто "0")-щенков - которых люди годами ищут и ждут - счетаю давать нельзя ! Поддерживаю
@Н.А.В., полная неадекватность. Просто спросил совета, начали какую то ерунду писать, обвиняя и посылая. Под своим постом с фото смайлик поставил, для тех кто в танке , да еще и с лопатой обЪясняю : это юморной пост. Хотя может быть и после этого не до всех дойдет. Ага, пост выше появился, отвечу чуть позже. Я еще пытался оправдываться, идиот. Я написал : И далее примеры нормальных простых ответов. А идиотская переписка с другим участником разговора. Так что @Н.А.В., не тупите. Хотя мне уже пофигу, тупите дальше. Как и думал возьму ЗСЛ.
Тупите вы ! Когда общаетесь с людьми - не пейте много ! Т.к в ваших постах нет ни какой логики ! Все ! Счетаю это без мысленный разговор ...удачи вам а приобретении ЩЕНКА ЗСЛ !
Действительно я странный , зашел в тему о продаже щенка и задаю вопрос : "сможет ли он какое то время побыть на участке в одиночестве?" Это же для того что бы пообщаться.Ну да, ну да. И это при том что объясняю свою ситуацию, что еще надо ? Флагом махать ? Такая чушь. Это вы про себя ? Выше уже объяснял что такое смайлики. Кстати это был ответ на ...... неоднозначное высказывание : Если бы такую ерунду не писали и ответа бы не было. Вы из какого пальца эту ерунду высосали ? Ссылка ? Слабо ?
Из уважения к вашему возрасту на оскорбления ничем не подкрепленными отвечать не буду. @Н.А.В., удачи в продаже.