Конечно. Ружья этой модели в массовом порядке экспортировались во все страны. Рекорд поставок не побит и уже не будет побит в ближайшем обозримом будущем. Один из лучших оружейных мастеров Казахстана, мой старший товарищ М.В.А., отвечает очень просто - в ремонте меньше всего ружей ИЖ58. Надежное, простое, со стабильным боем.
Пока смотрел ИЖи-58, наткнулся на ИЖ-54. Лег в руки очень хорошо. Вот теперь в сомнении... Есть у кого опыт с данным ружьем или кто что про него скажет и знает?
ИЖ-54 считается лучшей отечественной горизонталкой. По классу, несомненно выше 58 ИЖа. Если состояние хорошее, что уже несомненная удача, и душа лежит к горизонталке, то сомнений быть не может. Только смотреть надо очень внимательно.
Сергей, на что обратить внимание? Ружьё было в одних руках как я понял. В левом стволе есть пара тройка раковин... правый ствол ни одной раковины... шата нет... стволы 750
@mele84,Я вам уже писал, что надо изучить статью "как выбрать ружьё" Там общие принципы что ИЖ-54, что ИЖ-58.
Тут уже что в руке лучше будет лежать. 58 ни чем не уступает 54, пусть даже кто-то считает его лучшим из отечественных горизонталок. Мне в свое время 54 не легла, показалось тяжёлым веслом, взял ИЖ58МА. но через пару лет расширил арсенал и 58 ушла товарищу. Отличное ружье, до сих пор с ним охотится и менять не хочет.
Сергей, при всем к тебе уважении - я пользовал ИЖ54 довольно долго. Имел ИЖ26, который почему то вообще никак не прижился, хотя конструктивно именно ИЖ26, в своем среднем классе, соответствовал на тот момент лучшим мировым стандартам. ИЖ54 очень достойный ствол, не буду щекотать своим мнением отдельную категорию охотников, однако то, что внес Пугачев Л. в его конструкцию, превосходит базовую модель Зауэр. В тоже время, ИЖ58, будучи технологичнее в изготовлении, при некотором упрощении, в практике применения оказалась практичнее. Не случайно эта модель массово уходила за бугор и в ремонте этих стволов в процентном отношении меньше - это мне неоднократно подчеркивал один из лучших, по моему мнению, оружейных мастеров Казахстана, мой старший товарищ - М.А.В.
Берите ИЖ-58М в 12 калибре. Именно М (без А или АЕ). ИЖ-54 тяжелое весло с балансом на стволы и весьма посредственным боем.
пока был в поисках ружья, знакомый предложил забрать у него ружье,моего деда, царство ему небесное, ИЖ58-МА 76 г.в. Состояние отличное.