Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Вопросы племенной работы

Тема в разделе "Секции, клубы и питомники", создана пользователем Иванов, 3 дек 2013.

1. bdff

bdff
    Дмитрий
    Ветеран

Рейтинг:
    492
    Благодарности:
    246
    Оружие:
    МР27М Сильвер
    А самое дорогое в нашей жизни это время .....

Иван42 и oleg_2 нравится это.
  2. KuroK

KuroK
    Роман
    Томская обл., с.Первомайское Любитель

Рейтинг:
    641
    Благодарности:
    36
    Собаки:
    Русский охотничий спаниель "Лина"
    Оружие:
    Иж 26, МЦ 21-12
    @oleg_2, Некий чудик, по кличке Олег_2 бегает по Сибирскому охотнику, как баба базарная, и несёт про меня всякую чушь! Прошу всех нормальных мужиков, при встрече с ним, считать его базарной бабой и поступать соответственно! Не рукопожатый тип.

3. KuroK

KuroK
    Роман

Рейтинг:
    641
    Благодарности:
    36
    Собаки:
    Оружие:
    Иж 26, МЦ 21-12
    @bdff, Следи за руками дружище:
    1. Первая собака отца в 85ом году Айка: помесь РГ и РПГ, проработала всю жизнь на 5+.
    2. Кабул, однопомётник Айки, проработал всю жизнь нормально.
    3. РПГ Гобой, с доками: гонял в пяту, если сможешь подстроится, повезёт, будешь с зайцами.
    4. РПГ Звона, с доками: стоит у ног хозяина и ждёт пока он зайца стрельнет, которого в пяту гоняет Гобой.
    5. РГ Буян, с доками: раз двадцать подыхал, спасали, то конь обосрался, то сабля сломалась у него, то понос то золотуха. В работе ни какой.
    6. РГ Баян, без доков: маленько погонял и зайцы кончились, мор.
    7. РГ Разбой, с доками: до скола и к тяте, полный нуль в работе, но поднимал лихо.
    8. РГ Флейта, с доками: убежала, три месяца ловили вокруг деревни, взрослую брали. Оказалась с бульдожьим прикусом. Какой мудила оценки ставил озвучивать не буду. В работе даже не пробовали, за 30 тыщ купили, бесплатно цыганам подарили.
    9. РГ Вьюга, с доками: отличная работница, плотный инбридинг, на третьем году жизни началась эпилепсия, на пятом году скончалась.
    10. РГ Карай, с доками: экстерьер отличный, в работе два с плюсом, эпилепсия.
    11. РГ Задор, без доков: отличный работник.
    12. РГ Гон, без доков: отличный работник.
    13. РГ Тропка, без доков: отлично работает, шикарный голос.
    14. РГ Залив, с доками: вязкость норм, голос хороший, паратый. Но, всё время орёт без умолку в ограде, че то с психикой похоже не то.

Имена и фамилии многих ныне здравствующих заводчиков присутствуют в родословных наших собак, так что клички изменены. Дабы ни кого не обидеть.

После всего выше сказанного, мы посчитали так. Раз уж у нас, от неплановых вязок, пошла линия рабочих, экстерьерных с красивыми голосами собак, хоть и без доков. То её для себя мы и будем вести. Излишки, кому надо продадим, недорого. Целая жизнь прошла, в приске достойных собак. Большую её часть мы скупали породных собак, за немалые деньги, у профессиональных заводчиков. Никого не хочу обидеть, спасибо вам за труды. Удачных продаж в будущем. А то вон, некоторые сидят, продать не могут. Удачи в полях!

Последнее редактирование: 20 июн 2021
    Sergey-Anohin, pet054 и krolikovod нравится это.
  4. oleg_2

oleg_2
    Олег
    Бийск Ветеран

Рейтинг:
    724
    Благодарности:
    362
    Собаки:
    РПГ, ТГШ, Веймаранер
    Оружие:
    ИЖ-27
    ;D

5. pensioner65

pensioner65
    Валерий Васильевич
    Чувашия г. Чебоксары Ветеран

Рейтинг:
    11.798
    Благодарности:
    1.741
    Собаки:
    Русско-европейские, западно-сибирские лайки
    Оружие:
    ИЖ-58 СКС ТОЗ-78
    Раз уж Kurok ведёт свою линию рабочих собак, для себя и тех кто хочет от собаки работы, то в этом ни чего плохого нет. Другое дело, эти собаки не должны идти в официальное воспроизводство. Вполне возможно, когда нибудь, лучшие представители аборигенных собак, будут использованы для улучшения кровей и рабочих качеств стандартной породы.

6. krolikovod

krolikovod
    Ветеран

Рейтинг:
    1.011
    Благодарности:
    480
    @Nikolaevich, Саша, а кто спорит? Я говорю, что это право каждого, он имеет рабочих собак, продает от них щенков, а брать или не брать их, дело личное. Заниматься плем. разведением дело сугубо личное, у кого-то нет возможности, у кого-то желания, да и общества охотников, не заинтересованы, в получении хорошего плем поголовья.

pensioner65 нравится это.
  7. oleg_2

oleg_2
    Олег
    Бийск Ветеран

Рейтинг:
    724
    Благодарности:
    362
    Собаки:
    РПГ, ТГШ, Веймаранер
    Оружие:
    ИЖ-27
    Там фамилии не писал, там клички поменял. И что это зря "клаву" вдавливал. Даже если это правда. Шесть не удачных собак и побежал варианты попроще да подешевле искать. Бумажками он подтираться собрался. Да эти бумажки наши прапрапрапрадеды и ввели чтобы вести племенное дело. Почитай книги "умник". "Свою линию они ведут". Токое ведение линий кончается одним: Растворение этих собак в небытие. Да и что там можно вести, через собаку белые пятна.

8. oleg_2

oleg_2
    Олег
    Бийск Ветеран

Рейтинг:
    724
    Благодарности:
    362
    Собаки:
    РПГ, ТГШ, Веймаранер
    Оружие:
    ИЖ-27
    @pensioner65,
    Вот я ему и написал "шаг вперед два назад". В наше время скатиться до аборигенного поголовья.

9. pensioner65

pensioner65
    Валерий Васильевич

Рейтинг:
    11.798
    Благодарности:
    1.741
    Собаки:
    Оружие:
    ИЖ-58 СКС ТОЗ-78
    У вас нет моральных или каких либо других прав навязывать другому человеку, что ему делать. Лишь бы человек не нарушал закон. Нарушение закона не просматривается.

10. oleg_2

oleg_2
    Олег
    Бийск Ветеран

Рейтинг:
    724
    Благодарности:
    362
    Собаки:
    РПГ, ТГШ, Веймаранер
    Оружие:
    ИЖ-27
    К сожалению у нас в Государстве и даже в системе РОРС нет регуляторов способных защитить исконно Русские породы от вымирания и деградации. Барыга правильно написал:
    И вот в эпоху тотального эгоизма мы теперь пожинаем плоды кто то действительно заблудшая душа и свято верит что делает благо, ну а кто то нагреца на этом пытается.

11. pensioner65

pensioner65
    Валерий Васильевич

Рейтинг:
    11.798
    Благодарности:
    1.741
    Собаки:
    Оружие:
    ИЖ-58 СКС ТОЗ-78
    Не надо стенать об отсутствии всемирной справедливости, жизнь идёт своим чередом. У меня , старого человека, возникает подспудное подозрение, что вопли об желании других "нагреца", это зависть, что у тебя "нагреца" не получается.)))))))

victor32 нравится это.
  12. oleg_2

oleg_2
    Олег
    Бийск Ветеран

Рейтинг:
    724
    Благодарности:
    362
    Собаки:
    РПГ, ТГШ, Веймаранер
    Оружие:
    ИЖ-27
    @pensioner65,
    Уважаемый. О всемирной справедливости я иллюзий давно не питаю. Написал как оно есть. И если вы как старый человек просто высказываете свое мнение. Мне в стороне, не отстоятся а работать в любых сложившихся условиях даже в таких. По поводу вашего "подспудного подозрения". Так тут виновник торжества навоял как у него бедного и несчастного за всю жизнь аж 6 собак не рабочих было. Мне же приходилось убирать целыми пометами (свои) и далеко не в суточном возрасте. Тем не менее не чего, не пустился во все тяжкие надув щеки на породное собаководство. Поэтому когда и были свои щенки я их через объявление не продавал. И вообще хорошие щенки и собаки должны стоить своих денег.
    P.S. Не надо втягивать меня в междуусобничек.

13. pensioner65

pensioner65
    Валерий Васильевич

Рейтинг:
    11.798
    Благодарности:
    1.741
    Собаки:
    Оружие:
    ИЖ-58 СКС ТОЗ-78
    @oleg_2,
    Вольно или невольно вы сами в него втянулись. )))))))))))))

14. pensioner65

pensioner65
    Валерий Васильевич

Рейтинг:
    11.798
    Благодарности:
    1.741
    Собаки:
    Оружие:
    ИЖ-58 СКС ТОЗ-78
    @KuroK, Ну ДАЙ вам БОГ и дальше иметь хороших собак. Из этой полемики я уяснил, что настоящая племенная работа у вас на нуле. Нет настоящего отбора собак по работе (состязания), экстерьеру, голосу, и прочим достоинствам известных экспертам. А самое главное ПЛАНИРОВАНИЕ вязок лучших собак и отбраковки из плана вязок собак с пороками и плохо работающих. Самоё главное в этой работе широко оповещать охотников о таких плановых вязок и недопущению отдельных собак к вязкам. Моё мнение это должен делать кинолог областного общества охотников. Основной упор, как я понял, это сделать щенкам "бумаги" которыми прикрываются "заводчики". От этого и результат, не всегда хороший.)))))

15. KuroK

KuroK
    Роман

Рейтинг:
    641
    Благодарности:
    36
    Собаки:
    Оружие:
    Иж 26, МЦ 21-12
    @pensioner65, не, никогда не собирались заниматься селекцией. Всю жизнь искали хороших собак, что бы купить и охотиться без проблем. Но от безвыходности пришлось себе вывести. Хорошо получилось, слава богу!

16. Иван42

Иван42
    Иван
    Осинники, Кемеровская область Ветеран

Рейтинг:
    2.716
    Благодарности:
    1.358
    Собаки:
    Лайки
    Оружие:
    Тоз 34
    Роман вот этим и отличается собака без документов, там надо подтвердить что получилось рабочими дипломами а здесь сказал что хорошо и верте мне люди.

17. pensioner65

pensioner65
    Валерий Васильевич

Рейтинг:
    11.798
    Благодарности:
    1.741
    Собаки:
    Оружие:
    ИЖ-58 СКС ТОЗ-78
    Я думаю, что не надо быть наивными и в том и в другом случае. Хочешь хороших работников, смотри производителей в деле. Хорошо когда выжлец и выжловка в одних руках. Легче оценить сразу. Наколоться можно в обоих случаях, поэтому приобретение щенка не должно быть скоропалительным решением.))))))).

18. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Смешно , честное слово, читать о том что у собак без документов есть какое то будущее!!! Особенно забавно когда люди говорят о какой то своей "диковинной" линии.....
    Просто многие забывают, что у основной массы так называемых безродиков за спиной стоят поколения рабочих, породистых собак!!!! И труд многих кинологов и экспертов!!!!
    Конечно, каждый в праве держать то что он хочет, но какая польза от этого породе?
    Реально продавая щенков без документов люди уводят в сторону тех кто мог бы заниматься с собакой, посещая выставки и испытания! Считаю , что это наносит вред охотничьему собаководству!!!
    Да, мы никогда не уйдем от собак без документов, но пропагандировать их распространение это как минимум неуважение к тем кто создавал эти породы, создавал стандарты, правила испытаний и вообще всю систему охотничьего собаководства!
    А то что касается ваших собак, то многие видели как зимой их обошли Эстонцы.....
    Так что все относительно... Для кого то хороши, а кто то и не посмотрит!

Yurtovskiy, Жгон, Антон.в и 4 другим нравится это.
  19. Иван42

Иван42
    Иван
    Осинники, Кемеровская область Ветеран

Рейтинг:
    2.716
    Благодарности:
    1.358
    Собаки:
    Лайки
    Оружие:
    Тоз 34
    Вот и я о том, не надо быть таким наивным и думать что каждый может посмотреть производителя в деле. Не все собак на соседней улице берут.

20. pensioner65

pensioner65
    Валерий Васильевич

Рейтинг:
    11.798
    Благодарности:
    1.741
    Собаки:
    Оружие:
    ИЖ-58 СКС ТОЗ-78
    Личное я вполне серьёзно отношусь к рабочей линии собак выведенных для своего употребления. Ни чего забавного в этом нет. Пропаганда тут делом. Лучшее враг хорошего. И чем чаще собаки с "бумагами" будут уступать безродным, тем больше люди будут уходить от системы охотничьего собаководства, без всякого почтения про труд заложенный отцами основателями. Надо улучшать работу системы, а вот тогда собаки с "бумагами" будут цениться. Пока система проигрывает в некоторых местах.))))))) В начале поста пишете о сомнение в будущем безродных собак, а в конце что ни куда от них не уйдём))))))))))

Наверх
;