Да ладно... Чего уж ты их так по мордам? Стараются в меру сил высвечиваться, рекламироваться, делать поползновения к общению. И то лучше, чем ничего. зы: а обращение и вправду пустышка совершеннейшая - простое сотрясение воздуха.
Обращение, какое бы оно ни было, все равно приятно! Уважаемые руководители и специалисты завода! Есть желание приехать к Вам в гости на чай и обсудить ситуацию с патронами спортинг! Сказать свои пожелания, пообщаться с Вами! С Уважением, Флагман.
Обращение приятно, когда оно написано не избитыми приевшимися оборотами, а когда на поставленные вопросы даются конкретные ответы и разъяснения. На счет чая мне кажетя вряд ли что получится! Уровень не тот. Я вот работаю в солидной строительно-монтажной фирме нефтегазовой отрасли - менеджмент качества, охрана труда и промышленной безопасности, защита прав и интересов трудящихся, социальная направленность и все такое. А приди какой-нибудь работяга к руководству со своими вопросами, проблемами и предложениями - с ним даже разговаривать не будут. И так практически везде. Вроде да-да, мы с вами, готовы выслушать все ваши пожелания, вносите свои предложения и мы обязательно что-нибудь придумаем. А как до дела доходит, в лучшем случае - извините, вот так сделать не получится, а в худшем - вообще тишина в ответ. Может конечно я ошибаюсь и в скором времени на прилавках магазинов появятся пристрелочные комплекты патронов. Время покажет!
Вот как вы отреагировали. И то хорошо. Мы ЗА общение. "И только в споре, рождается истина". Если предприятие "Искра" заинтересована в обсуждении своей продукции и поиска золотой середины. Давайте дружить. С вашей стороны пробный пристрелочный набор, с меня независимый отстрел со свидетелями и фото-отчет. Если в финансах встал вопрос, не проблема, давайте куплю у вас 10-15 патронов разной комплектации, (какой комплектации об этом я уже писал в другой ветке про Искру-М). Например, грядет открытие на зайчика. Так вот давайте проверим смысл этого набора на дроби №3. Вы подготовите 10-15 патронов (сколько сможете) разной вариации, а я куплю их у вас и отстреляю. И посмотрим, есть ли в этой процедуре вообще смысл. Или получиться так, что все 10-15 патронов независимо от комплектации покажут одинаковые результаты и дело не в патронах (компонентах) а в оружии (хотя сомневаюсь). И придем к выводам ДА, нужен, НЕТ полная ерунда. Напишем об этом на форуме. И все увидят конкретные решения по поводу конкретных идей. В ходе эксперимента выявим разные «препятствия» и «неудобства» о них напишем на форуме и кто-то подскажет идеи лучше наших. Вот и всё. Важно помнить что 1.000 идиотов умнее 1 гения! Если можете сами и без моего участия, ради бога, не буду говорить о том что "увели" мою идею. Наша задача стрелять на охоте, хорошими, недорогими патронами. А способы достижения цели могут быть разные! Я ранее работал в торговой отрасли и в вашем случае уже вижу способы реализации идеи «пристрелочный набор» в жизнь. Если интересно услышать мои мысли вслух звоните 8-913-913-15-79 Алексей. Если разговаривать нет времени и желания давайте переписываться. Я умею толково излагать, мне это не в тягость. werty (Сергей), вы уже напишите в личке. Кем вы там работает, что бы мы понимали что да как, а то как-то разговариваем с голосом в ночи! Будьте открыты или вы стесняетесь?
И уж если отзывы будет читать сам Анатолий Вандакуров, то есть еще что сказать. В теме письма пишется о том, что предприятие, следит за пожеланиями охотников. Так вот по поводу желания! "Искра" уже несколько раз выставлялась на "Сибирской Ярмарке", молодцы все было хорошо, и агитация, и ролики, и анкетирование. На сколько я помню и Кислин М.А. там был. И на вопросы отвечал Так вот в анкетах каждый год все писали откройте магазин в городе, откройте магазин в городе. На это ответили, хорошо откроем, но до сих пор так и нет магазина в черте города. Я уже и место в анкете описывал где есть прикормленное Станционная 6/2. На ТЭЦ-2 на кольце, раньше был центральный оружейный магазин сейчас они переехали в большое помещение на Станционной 30а. Многие охотники туда катались за патронами, и по сей день это место пустует. Так взять в аренду и вперед, раз там продавали патроны, значит место подходящее. Если на этот "покрытый мраком" вопрос дадите ответ, будем вам очень признательны! С уважением А.Ю. Щекотов.
А вот тут позвольте с Вами категорически не согласиться! Сколько сотен тысяч алкашей нужно собрать воедино и когда они, например, таблицу Менделеева создадут, а? А по теме: думаю, что патроны Искра - это патроны и есть. Стреляют... если попадаешь, то убивают. А вот бинарные капризны очень. Да и немудрено. Там чего? Там 2 камеры с порохом, разделенные прокладкой с дырдочкой. Скорость сгорания такого пакетика зависит от многих причин, таких как температура воздуха, условий хранения патронов, силы поджатия пороха при закатке. Да много чего придумать можно! Поэтому получаем или пшшик-вжик или большой БУМ!
Ждать долго будете ответа на свои вопросы! Если бы действительно их система менеджмента работала, тут бы хоть какой-то диалог уже развернулся. Отписались и забыли. К весеннему сезону быть может ответят чего-нибудь в форме такого же обращения! Производство прет, качество более менее вывели на уровень - чего еще надо!
Очередной выезд на пристрелку оружия и подбора боеприпасов на зайца. Погода была замечательная. Все было подготовлено хорошо. Но вот досада сотрудники завода на встречу не идут и патроны разделенки нашлось не много старенькая троечка и двоечка. Так же из старых запасов тройка контейнер и безконтейнер все той же Искры. Других к сожалению давно не покупали и сравнивать пришлось только с самосадом. Ну да ладно мы и этому были довольны. А теперь фото!
Одну фото делал дома так как не получилась она на выезде (размазалась) пришлось переснять так что не судите строго. От себя могу добавить что самосад дробью №3 в принципе нормально можно заряжать. Про разделенку не совсем понятно. Тройка осыпала не равномерно. К сожалению пыж контейнер не нашли для того что бы посмотреть что с ним было в момент выстрела. Складывается ощущение что он не полностью раскрылся и получился "пробел" на мишени. ИМХО однозначно. Но там есть фото где снизу слева контейнер. Так вот он тоже раскрылся не равномерно и можно примерно оценить осыпь. Но это тоже не показатель. Но Володя пришёл к однозначному выводу что контейнера лучше "разрывать" до зарядки. Так по его мнению будет более стабильным выстрел. В принципе по пыжам контейнерам отзыв можно сказать больше положительный чем отрицательный. Но это только на время года с плюсовой температурой. Хотелось бы посмотреть что с ними будет твориться зимой... Если кто-то заметит расхождения в названии с фотографией, пишите проверю мог и ошибиться. Так если есть еще какие-то попутный вопросы. Если в силах ответить, то отвечу. А к сотрудникам "Искры" пожелание. Подготовьте набор троечки, приеду куплю, постреляю обсудим. Что притихли-то?!?! Или напишито что вам это не интересно и что идея гиблая и я отстану. С уважением А.Ю. Щекотов.
Так же стреляли Полевой и Пулями Иванова на бинарах (разделенке), но там особо обсуждать нечего, но если кому интересно будет, пишите выложу. Ведь к теме разделенки как ни как относиться. Ведь "Искра" работает над пулевым потроном. Но для хорошего анализа пуль нужен хранограф, а не 100 дольная мишень.
Очень рад что появился "Дневной дозор Искры". Приоритеты говорите. Могу по этому поводу высказать личное мнение. 1. Полный ассортимент! Здесь я говорю о том что в любое время года любой вид патрона какой вы выпускаете должен быть во всех его проявлениях. Например разделенка с контейнером от дроби 9 до картечи. Без контейнера так же от 9 до картечи. И так по всему вашему "буклету". Потому что нарисовать красивый и грамотный буклет это одно, а обеспечить его наличие это другое. 2. Пулевой патрон. Сколько бились и говорили о них так его и нет. Но это я думаю вам лучше с Кислиным М.А. обсуждать. Но он реально нужен. 3. Присутствие патронов "Искра" в магазинах города. А не только в "РыбОхоте" и "Снайпере". И ассортимент тоже должен быть полным. 4. Магазин в черте города. Про это речь уже как 2 года идет (я столько помню). А его все нет. 5. Пристрелочный набор, ну это больше пожелание и прихоть чем неотъемлемая часть производства. Пока хотелось бы получить открытые ответы на эти вопросы, а там посмотрим. Сухие предложения "да над этим работаем" думаю что не устроят. Нужна причина, стадия, проблема, сроки. В общем общественность требует прозрачности))) Не по теме. А вы "молодца" работаете даже в 23:00. Думаю с таким подходом к делу можно что-то изменить. А что с пользователем werty? Это вы же? Или его не наделили такой властью? С уважением А.Ю.
Ура! Подействовало! На сколько отличается цена полиэтиленовой и папковой гильзы? Видел у Феттера патроны серии Ретро с папковой гильзой под звезду, но были только с 65 мм гильзой и ценник у них выше, чем за полиэтиленовые! Видно брэнд Ретро свое берет! А мне бумажная гильза больше нравится. Видно какая-то ностальгия по старым временам, что ли? Когда патроны в основном в папковых гильзах были, на которых еще взлетающая из камышей утка нарисована была! Да и патроны я давно уже не перезаряжаю. Как вы смотрите на то, чтобы вернуться к папковой гильзе под звезду для любителей ретро? Думаю такие патроны имели бы спрос. А вообще у нас в Иркутске практически не бывает патронов Искра! Куда не ткнись, кругом один Феттер. Средняя цена за дробовой патрон - 18 рублей, картеч, пуля - под 50 руб. Как вы работаете с регионами, предлагаете ли свою продукцию. А то такое ощущение складывается, что либо плохо предлагаете, либо вообще не предлагаете!