Жара была страшная , Джек поначалу проявлял сильный интерес ко всему прцессу , но потом устал и битую утку доставать не захотел . :'(
у меня старшие собакены до 2 лет вообще не признавали утку на подачу (стремно для них это) а молодой щен поработал в паре с лабрадоршей - гоняет не хуже, но плавает не так хорошо пока..
на барсука или норку скажем в клетках - поработать - разлаиться - для ознакосмления можно , на медведя, кабана - не стоит.. а так лучше леса может быть только лес..
Ну вот и у Нас открыли,криво-косо но все же.Днем вырвался за путевкой утка и рябчик по 50р на сезон.Вечером после работы с рыжим в лес на полных правах с ружьем.У пса радость даже на кончике хвоста проглядывалась .Сразу нашел белку,ели увел Затем в осиннике выводок глухарей тут пришлось попотеть пока поймал и взял на поводок.Сел перекурить и подумать где рябчика поискать,а он сам ко мне подлетает и в ель шмыг.Уронил Я его рыжий подскочил ткнул нос в перо и аж затрясся,видать кайф свой охотничий поймал.Долго так стоял и дышал духом дичи.И такое тепло и радостное что то прокатилось у Меня по душе!!Открыл термосок,перекусили с рыжим и пошли СЧАСТЛИВЫЕ в обратный путь.Раньше такого не испытывал,наверно перешел на очередной жизненный этап!
вчера поехал верхом (солонец проверить, да уточек пострелять), ну и взял с собой всех лаек, с учетом того что старых я не брал никуда и они все время торчали дома - то довольно результативно погуляли : 3 колонка, 1 хорь - найденные и обработаны ( стрелять не стал ) 1 чирок - малой притащил с воды. пару лёжек козьих. Минус один - собы сильно засиделись дома в сравнении видно сразу как ведет себя молодой кобель постояно сопровождающий меня всегда и везде.. А старые неохотной рысцой домой уже бежали... пока тока втянутся..
Олег,а зачем ты на пушнину их натаскиваешь?Не актуально же она в наше время Давай по лосю,глухарю,где деликатная работа нужна,глядишь и щена забронирую тогда