@qwl, Я про это и говорю,что калибры не задевают штифт.Я на своем не мерил,потому что калибров нету,при возможности обязательно проверю.Пока ни у кого не могу калибры найди.
@21kharkov, Вот я и удивляюсь что такие стволы бывают.У меня со штифтом но это не напрягает.Кучность хорошая.Калибрами охота промерять,но это сразу как найду у кого-нибудь.А кучность сниму ролик и выложу по позже как потеплеет
Как повезёт, сверлят их наугад и не всегда угадывают где поле нареза. Там где не угадывают штифт торчит в краю нареза и калибр не проходит. Видел такое лично.
@ckc-ok, @Sfeks, Да это все возможно,это ведь российские люди и заводы.Про качество помнят в последнюю очередь.
@ckc-ok, Повторяю ещё раз! У меня канал Ствола без штифта Хоть калибрами, хоть эндоскопом, хоть на просвет, у меня нет штифта! И кучность 7,5 см., на 100 метров.
@21kharkov, и канал Ствола от патронника до газовой каморы 7.65, от газовой каморы и до мушки 7.66, от мушки и до среза 7.67 мм. Карабин у меня 1950 года с чёрным стволом, с резьбой под ДТК или ПБС, с пластиковым фабовским ложе со складным прикладом, приклад с буфером отдачи, отъёмные магазины, со вторым остовом затвора который доработан что бы при закрытом затворе снимать магазины, с боковым кронштейном для оптики (ДОП-СКС).
@21kharkov, Патроны я использую в основном (Барнаул) так как они самые доступные, или Словакия, по ощущениям косвенным выстрел Словаками немного резче и по моему немного кучнее. Ну и Барнаул тоже неплохой валовый Патрон.
@21kharkov, Да все мы уже поняли и про штифт и про кучность.Это как в том анекдоте,да твой, твой лось.
@ckc-ok, я не знаю что и кто из Вас понял, но то что с первого моего комментария об отсутствии штифта в моем оп-скс было несколько комментариев что я могу ошибаться...
@-Юрич-, резалось в заводских условиях в оружейной мастерской. На станке. У своего разрешителя я спросил, мне был дан ответ нарезай и не о чем не думай.