Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Вопрос по Ниве. Подскажите...

Тема в разделе "Авто и мототехника, лодки", создана пользователем Armsan, 14 авг 2015.

1. Яман

Яман
    Михаил
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    1.856
    Благодарности:
    846
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж-43, HAMMERLI Black Force 800, GAMO HUNTER 1250
    виноват, можно уточнить для ламмеров: насколько обязательна замена сальников и каких именно?
    На моей НИВЕ предстоит по теплу замена сцепления, так стало быть надо и сальники готовить?

2. Боярский

Боярский
    Михайло
    Кашлам Ветеран

Рейтинг:
    597
    Благодарности:
    297
    Собаки:
    Фокстерьер
    Оружие:
    Сайга 20, МЦ 20-01
    Это вряд ли реально в настоящее время.

3. Форест

Форест
    Томская область Ветеран

Рейтинг:
    1.995
    Благодарности:
    985
    Оружие:
    имеется
    Замена не то что бы обязательна, скорее настоятельно рекомендуется. Иначе как у Тимохи может случиться - поменяешь сцепление, а через неделю/месяц потечёт сальник и придётся опять снимать коробку, а это время, место, а при обращение в СТО ещё и деньги. К тому же, масло может убить сцепление. Очень многие водители через это прошли, или их знакомые :)
    Готовить надо сальники, которые нельзя поменять без снятия коробки - задний сальник коленвала двигателя, сальник первичного вала кпп. Ну, и раз коробка снята, то можно сразу и сальник вторичного вала поменять.
    Цена сальников рублей 100-200 за штуку, не много, зато когда снимите коробку, сразу поймёте захочется ли вам потом её снимать из-за сальника или лучше сразу поменять и забыть :)
    П.С. Рекомендую внешнюю сторону сальника смазывать обычным герметиком. Он тогда и садится лучше и в случае "неровностей" металла не будет сопливить оттуда.

Последнее редактирование: 22 фев 2021
    sib-hunter, Яман, С.С.А. и 2 другим нравится это.
  4. Боярский

Боярский
    Михайло
    Кашлам Ветеран

Рейтинг:
    597
    Благодарности:
    297
    Собаки:
    Фокстерьер
    Оружие:
    Сайга 20, МЦ 20-01
    Тьфу на Вас! Трижды!
    Не тёк у меня тот сальник!
    ГТЦ подтекает чуток, но пока терпимо, пизирёк тормозухи на месяц могу себе позволить.

5. Форест

Форест
    Томская область Ветеран

Рейтинг:
    1.995
    Благодарности:
    985
    Оружие:
    имеется
    @Боярский, Извиняюсь, Тимоха писал про задний сальник, перепутал.

Боярский нравится это.
  6. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.130
    Благодарности:
    5.287
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    и что из них с честным полным приводом .нет ничего

7. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.582
    Благодарности:
    2.291
    Оружие:
    Оставил ИЖ-81КМ, Crosman Marauder 5.5, МР-155 20 кал. п/а, остальное продал
    Оппаньки...А почему нету-то?..С чего такое неожиданное заключение?..Или парт-тайм уже не считается системой полного привода?..
    Тогда вопрос: что такое "честный" привод?..Это когда по ровной дороге все четыре крутит (только бензин без нужды жрёт), а в грязи, если по колесу на оси провернулось, то всё, достаём трос?..Дифференциал-то работает независимо от марки авто, физика для всех одинакова...Или это, когда отдельной палкой в салоне межосевой диф блокируется, а не электроникой или кнопкой?..Не вполне понятен термин...:-\На УАЗике, к примеру (Патриот в расчёт не берём) какой привод?..
    А за те авто я написал не для спора, а просто потому, что ты, уж не знаю отчего, огульно всех импортных "старичков" в дерьмо определил...А у нас они все полноприводные и все честные...Вот демультипликатор на них не на всех разве что...
    И не гнилые они у нас, бо за машиной если не следить, то сгноить любую можно...Для коррозии нет разницы, что жрать, иномарку или российский автопром...:D

bkm455 нравится это.
  8. Пашинец

Пашинец
    сергей

Рейтинг:
    12.130
    Благодарности:
    5.287
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    @Ёжиковод, я ни в коем случае не знаю весь бу ряд 4/4 ,есть и много ещё машин в хорошем состоянии ,но их почти не продают ,а держат для себя до последнего .
    Что касается честного 4/4,так для меня это :не разрезные мосты ,хотя бы задний , а лучше оба ,где все включается железо в железо минуя электронику .Где усилие на между мостами 50/50 Наличие рамы это ваще огонь ! Клиренс в стоке от 20см .

9. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.582
    Благодарности:
    2.291
    Оружие:
    Оставил ИЖ-81КМ, Crosman Marauder 5.5, МР-155 20 кал. п/а, остальное продал
    Ладно, фиг с ними, с системами:D...Это отдельная тема, помноженная на личные предпочтения...В итоге выкатит очередной спор остроконечников и тупоконечников, а оно нам надо?..:)Но благодарю за пояснение, теперь хоть об одном и том же поговорить получится...:preved: Тогда мне не понятно, а почему "Нива", а не УАЗ (на спайсерах, к примеру, а не на тимкенах)?.."Нивушка" же вообще не укладывается в твои параметры...:-\
    Хотя...если рассматривать, как универсальный автомобиль, ну "и в народ, и в огород" она, конечно, предпочтительнее...И её система фулл-тайм тут в плюс...Тут я соглашусь абсолютно...

10. Пашинец

Пашинец
    сергей

Рейтинг:
    12.130
    Благодарности:
    5.287
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    @Ёжиковод,Даже добавить нечего ,сам все сказал :D .Именно по этому и выбрал ее. А под уазку ещё и гараж переделывать весь ,то есть строить его заново

11. Боярский

Боярский
    Михайло
    Кашлам Ветеран

Рейтинг:
    597
    Благодарности:
    297
    Собаки:
    Фокстерьер
    Оружие:
    Сайга 20, МЦ 20-01
    Интересное наблюдение.
    Как только заменил модуль зажигания, пропали глюки с датчиком кислорода.
    Что на это скажут уважаемые знатоки?

12. Antoshka13

Antoshka13
    Антон
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    3.121
    Благодарности:
    1.541
    Оружие:
    МР-43 12х70
    @Боярский, да никак. Они не взаимосвязаны. Модуль или катушка зажигания подаёт искру в камеру сгорания через ВВ и свечи. Если быть совсем точнее, то он падает не искру, а лишь напряжение для образование искры на свече. Неисправности что модуля, что кислородника в принципе единтичные - потеря мощности, увлечение расхода, вибрации. У неисправной катушки вибрация больше, троения на холодную или отказ сразу двух цилиндров. Ты просто нашел методом тыка неисправность. Самый верный дедовский метод или совет: начало троение, вибрации, потеря мощности и т.д. - начни с простого: свечи, ВВ, модуль (катушка). Потом капай дальше: ДХХ, ДПДЗ, бензонасос, ДПКВ разброс большой. И симптомы почти одинаковые, от вибрации, троения, естественно нерегулярный холостой ход и до банального не завелась.
    Чем мне не очень нравятся Лады до 2018 года, тем, что ЧЕК не всегда вылезает и начинаются танцы с бубнами по замене всего чего можно. Правда на помощь приходит адаптер и можно посмотреть графики. Иногда ЧЕК не горит, но ошибка вылезает, как Р0335 - неисправность электрической цепи датчика коленчатого вала. Зато загорается ЧЕК от перегоревшей лампочки заднего хода или заднего фонаря, или датчика педали тормоза.
    У тебя мог бы показать адаптер "Пропуски зажигания" или что то вроде этого.
    Так же вибрация, плохой запуск и т.д. может из-за неисправности бензонасоса или грязной сеточки на нем. Может повибрировать и ездить из-за грязной сеточки и потом "сдохнуть", а может и на ходу. Пока ты до него доберешься, ты пол машины переберешь)) Если только сеточка, то поиск неисправности затянется, а если уж конкретно "сдох", то при включении зажигания не услышишь характерный звук при накачке системы.
    На неисправном модуле, он из высокотемпературного пластика и эпоксидки сделан, точнее состав похож, видны пробои и трещины, через них шьёт. Я на Шниве менял и на Логане. Где то лежит вся в трещинах одна, даже фотки есть. По старым записям о проблемы у меня было такое: Сильная вибрация. Началось с вечера, машина начала троить, обороты где то 500, трясется, но не глохнет. Нажимаешь газ, едет и трясется, потом как будто свежего воздуха хлебнула и едет. К светофору обороты падают и трясется. А иногда обороты виснут на 1500—1700. В принципе те же симптомы были и на Шниве (Ниве).
    Еще, модуль зажигания на Ниве стоит не очень удачно. Может попасть влага, вода. Лучше перенести его на другое место, кронштейн можно из любой пластины сделать. Фоток в инете много.

Вложения:

Последнее редактирование: 1 мар 2021
  13. Боярский

Боярский
    Михайло
    Кашлам Ветеран

Рейтинг:
    597
    Благодарности:
    297
    Собаки:
    Фокстерьер
    Оружие:
    Сайга 20, МЦ 20-01
    Не мог. Не предусмотрено в ОпенДиаг такого параметра для моего Боша

14. Боярский

Боярский
    Михайло
    Кашлам Ветеран

Рейтинг:
    597
    Благодарности:
    297
    Собаки:
    Фокстерьер
    Оружие:
    Сайга 20, МЦ 20-01
    Для этого мне надо свою Ниву по стёкла утопить.

15. Antoshka13

Antoshka13
    Антон

Рейтинг:
    3.121
    Благодарности:
    1.541
    Оружие:
    МР-43 12х70
    Поставь другую программу)) У меня их три. OpenDiag, Car Scaner, Torgue Pro. Торк самая первая прога для адаптеров, там показывает все что можно, хоть графиками, хоть цифрами (можно выбрать). Как раз для стареньких автомобилей вроде Нив, первых инжекторных Ладах. У меня 2107 была первая инжекторная, уже всё показывал, и пропуски, и неисправный кислородник по графику, и ДМРВ.
    Ну это если только по городу ездить и незначительно по грязи, то да. А некоторые умудряются помыть подкапотку на мойке, доехать до дома и при минусовых температурах держать автомобиль во дворе. Разница температуры она такая.

Реально, совет. Купи БК Штат, не мучайся с адаптерами. Он стоит 1,5 рубля в Новосибе. Он показывает всё что можно. Ошибки показывает те что просто в памяти ЭБУ, даже если чек не загорается. К ней идет книжечка-инструкция и расшифровка всех ошибок. Вот он точно и под твой ЭБУ и без всяких адаптеров сразу всё видно, все параметры автомобиля, от мгновенного и среднего расхода до ошибок и положения дроссельной заслонки.

16. Antoshka13

Antoshka13
    Антон

Рейтинг:
    3.121
    Благодарности:
    1.541
    Оружие:
    МР-43 12х70
    @Боярский, у тебя обычный протокол OEM LADA для старых инжекторных двигателей. Подходит универсальный Штат х1м. Единственное надо смотреть: если БК уже с разъемом под OBD, как сейчас делают. Или как раньше просто провода и надо врезаться в проводку. В принципе ничего сложного нет, в инструкции всё описано с рисунками и чертежами, благо цвета разные проводов)) Раньше без разъема был, в комплекте зажимы для быстрого соединения проводов. На 2107 подсоединил за несколько минут. На Шниве так же. На Гранте уже с разъемом был, тут вообще подключить за 2 минуты со съемом заглушки)

17. Боярский

Боярский
    Михайло
    Кашлам Ветеран

Рейтинг:
    597
    Благодарности:
    297
    Собаки:
    Фокстерьер
    Оружие:
    Сайга 20, МЦ 20-01
    На этих, при подключении, машину начинает колбасить.

18. Боярский

Боярский
    Михайло
    Кашлам Ветеран

Рейтинг:
    597
    Благодарности:
    297
    Собаки:
    Фокстерьер
    Оружие:
    Сайга 20, МЦ 20-01
    "Кавказская пленница" смотрел?
    Тост про дом и козу помнишь?

19. Antoshka13

Antoshka13
    Антон

Рейтинг:
    3.121
    Благодарности:
    1.541
    Оружие:
    МР-43 12х70
    Какой адаптер? Какая прошивка? Для ВАЗ\Лада только 1.5 не выше. Фото адаптера выложи с надписями.
    Тогда методом тыка. Была бы нормальный адаптер и прога, или тот же БК Штат, многие вопросы отпали бы, в том числе и по катушке\модулю.

P.S. Ты на каждое предложение будешь новое сообщение-ответ делать? Все можно в одном сообщении сделать.

20. Боярский

Боярский
    Михайло
    Кашлам Ветеран

Рейтинг:
    597
    Благодарности:
    297
    Собаки:
    Фокстерьер
    Оружие:
    Сайга 20, МЦ 20-01
    Версия 1.5, фотку ты выкладывал.

Мне проще, на две машины, два адаптера и один телефон.
    На "Калине" всё показывает.

Наверх
;