Охоты у всех разные и требования тоже. Бинокли с большой кратность обладают маленьким полем зрения и невозможно смотреть с рук. Из недорогих неплохой вариант 7х50 большая светосила,хорошо видно в сумерках,выходной зрачок 7мм. большое поле зрение-очень легко находить цель,можно наблюдать очень долго без упора. Себе недавно приобрёл 8х56 задача стояла увеличить кратность но при этом не потерять в характеристиках.
Доброго! ...Существуют ли спец. бинокли для "очкариков"? Угол поля зрения совершенно разный, когда смотришь через линзы очков и "просто". Но пока очки на лоб сдвинешь или снимешь их вообще - птица улетает.... Много редкостей так пропустил в экспедициях.
@Alvart, Из новых советую обратить внимание на "Nikon Prostaff" 8х42 или 10х42. Он будет влагозащищённый, газонаполненный, лёгкий, с приличной за эти деньги картинкой. Чтобы сэкономить попробуйте поискать на Авито, бывает, продают новые по-дешевле.
Да их много, у меня такой https://www.hunting.ru/gallery/view/172484/?nav=user Как вариант Nikon Prostaff 8х42.
Спасибо большое! А не маленький диаметр наружных линз: у этих моделей (Veber) 32 -42 мм. Кстати, можно ещё и резиновые ободки снять, дабы очки приблизить к линзам. А так то - модель сразу понравилась.
Если я правильно понял, то "наружными линзами" Вы называете линзы объектива. Маленькие они или не маленькие - это зависит от того в каких условиях Вы будете бинокль использовать. Вот Андрей купил себе 8х56, и он ему очень нравится - большое поле зрения и хорошо видно в глубоких сумерках, когда зверь двигаться начинает. А, например, для моих дневных ходовых охот такой бинокль был бы довольно тяжёл (более 1 кг) и габаритен, с другой стороны для наблюдения из засидки или при постоянном нахождении в лодке или автомобиле - весьма хорош. Вам для экспедиций нужно? Если пешком будете по сопкам ходить и в светлое время суток разных птичек высматривать, то, пмсм, надо бы что-нибудь полегче (я, когда подбирал, то ограничение по массе сам себе сделал 600г). С такой массой есть хорошие бинокли в форм-факторе 8(10)х40(42). У меня сейчас такой ( на фото выше - PENTAX 10X42 DCF CS. Веберов, кстати, никогда не было, ничего про них сказать не могу.). Можно и менее габаритный и полегче - в размерности 8(10)х32(36). Такой у меня был (NIKON MONARCH 10X36 АТВ) - для дневных ходовых охот на лис в полях, и я до сих пор жалею, что продал. В общем, правильно выше говорилось - сначала с целью надо определиться. А то, может, несколько биноклей понадобиться покупать.
Да, это диаметр линз объектива. А цель одна - увидеть птицу, что бы определить её вид. Возможно и пол. И не более! Желательно для открытых болотно-озёрных пространств. У меня всегда был один бинокль. БПЦ 8х30. Отличный по весу, но крайне неудобный для "очкарика". Лет 40 им пользовался, пока не утопил осенью в пойме Оби. ...Когда работал на Чанах, то пользовался трубой подзорной. Помню, что весьма лёгкая, японская. Девушек рассматривал деревенских, купающихся ногишом, км этак за 12-ть.. Но техника не моя была! Англичанина одного. В общем, бинокль к весне бы.. Типа того, что был у меня, НО удобный для пользования в очках. Вес - чем легче - тем лучше. Размеры - в районе БПЦ 8х30. Как то так.
А что, у него наглазники не выдвигаются? Хотел сейчас уточнить на КОМЗе, но уже поздно, никто трубку не берёт - все домой ушли. Попробуйте завтра сами позвонить по бесплатному номеру 8(800)300-49-23 в их отдел продаж и уточнить, вдруг они за 40 лет конструкцию уже изменили (по фото что-то не пойму). Информация пригодится. Вес у него, кстати, 620г - для таких размеров тяжёленький. Цена - 6350р.
Надо топикстартеру дать высказаться по Вашему вопросу. А то я чувствую, что испытываю его терпение своим беспардонным поведением в его теме. Ну, а потом и я что-нибудь напишу, если он возражать не будет.
А вот здесь надо быть очень (очень!) осторожным - жулик на жулике сидит и жуликом погоняет. И взломанные аккаунты, и чужие фото бывают. Мои фото тоже использовали. Писал админам, псевдопродавцов блокировали. Я, когда покупал на Авито навигатор у одного паренька кажется из Сургута, специально обратился к одному местному ганзовцу, чтобы он поехал и посмотрел на живого продавца и живой навигатор и только потом 10т.р. перечислил. Ну, вот пример одного объявления - можно найти его на Авито и почитать отзывы о продавце.
Большущее спасибо, Владимир! Если у новых БПЦ наглазники резиновые, то они должны сниматься. Тогда = прекрасно! Завтра позвоню им... Спасибо за советы и пожелания! И помощь!
Да по тем же причинам по которым астрономы-любители себе линзу тачают а охотники охотятся, планеристы - планерят, радиолюители любители электроники - радиолюбителят и электронят и т. д.: для того чтобы было хобби интересное и осмысленное - никто ничего этого не делает чтобы не умереть с голоду. Просто это уровень замороченности выше чем заработать деньгу и пойти и просто и скучно купить, отбиваясь от продаванов желающих втюхать какой нить мусор. Ну и можно осмысленно сделать строго то - что хочешь, например, под конкретно свои глаза оптику или строго под потребности и т. д. и т п.
А если за пол бинокля задам вопрос - ответите? рассматриваю МП-2 7*50 СССР в цене до 3000р если можете подскажите в этой ценовой категории + 1000р может что интересней есть? Спасибо