Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Вопрос по Ниве. Подскажите...

Тема в разделе "Авто и мототехника, лодки", создана пользователем Armsan, 14 авг 2015.

1. Otstoy

Otstoy
    Евгений
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    677
    Благодарности:
    296
    Собаки:
    ВСЛ и маленькая дворняжка Бабося (кобель)
    Оружие:
    ОП-СКС, ИЖ-18МН 223Rem, МР-43 12/70, Сайга-20К, ИЖ-94-12.76/7.62.54
    Но гораздо лучше, когда это делает сама машина, более плавным снижением оборотов.

Пашинец нравится это.
  2. Яман

Яман
    Михаил
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    1.856
    Благодарности:
    846
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж-43, HAMMERLI Black Force 800, GAMO HUNTER 1250
    если бы я знал... У меня по ходу одновременно эти два события произошли, вот и возник ламмерский вопрос

3. Зовпредков174

Зовпредков174
    Станислав.
    Чел. обл. Ветеран

Рейтинг:
    1.272
    Благодарности:
    636
    Собаки:
    есть.
    Оружие:
    на все случаи есть.
    чек от сцепы гореть не будет. чек обычно горит от ошибок в электронике.

4. Antoshka13

Antoshka13
    Антон
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    3.121
    Благодарности:
    1.541
    Оружие:
    МР-43 12х70
    Михаил, если в Омске (по крайней мере по профилю), зайди на сайт, вот такой адаптер купи https://omsk.realdevice.ru/product/diagnosticheskij-adapter-elm327-wi-fi-versiya-1-5/

Лучше Штат. На Шевика пойдет, на Ниву не помню там какая заглушка стоит, чтобы поставить вместо неё
    https://omsk.realdevice.ru/product/bortovoj-kompjuter-shtat-h1m-universal/

Яман нравится это.
  5. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.130
    Благодарности:
    5.287
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    @Otstoy, Евгений ,вы когда покупали новую Ниву ,вы отказывались от их ТО ,что вы делали с машиной после покупки сами (протяжка всего и вся ,замена масел и через сколько ,и тд и тп ) или вы приехали на первое ТО ничего не делая с машиной ?

6. bkm455

bkm455
    Василий
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    5.368
    Благодарности:
    2.581
    Оружие:
    аерсенал Фабарм Элос 12/76.Вепрь 223rem ИЖ-27 12к. ИЖ-18МН 223rem-12/76 sporting.ИЖ-18 32к.
    Сергей неужели ты тоже веришь в работы дилерских центов?
    Как по мне они только продать машину могут.
    На счет нормального обслуживания нужно сильно подумать...
    При том неоправданно завышенные цены на то же плановое ТО.

Ёжиковод и 72rus нравится это.
  7. Antoshka13

Antoshka13
    Антон

Рейтинг:
    3.121
    Благодарности:
    1.541
    Оружие:
    МР-43 12х70
    @Пашинец, @bkm455, езжу на ТО, уже было 3. Можно делать всё самому. Ни кто не откажет в гарантийном обслуживании если не проходили ТО у дилера. Я уже писал и повторю.
    1. Гарантию даёт завод изготовитель, а не дилерский центр.
    2. Нет такого понятия в юридическом язык "слёт с гарантии", о котором так часто говорят дилеры. Есть две гарантии: 1.
    Когда ты купил машину производитель и продавец берут на себя обязательство по устранению производственного брака. Здесь надо четко понимать первый посыл «доказанный производственный брак узла будет устранен всегда вне зависимости от обслуживания, если оно не предписано». Можно вообще не обслуживать машину, но если сломается узел, который не требует обслуживания в гарантийный период – его обязаны заменить. Так что «слететь с гарантии» невозможно. 2. Второй вид гарантии — это гарантия на работы ОД. Тут всё ясно. Мне попался "рукожопый" механик у дилера, на следующий день все менял под присмотром инженера.
    3. На ТО вы можете присутствовать, ни кто не в праве отказать, это прописано в законе и ни какие внутренние распорядки дилера не имеют за собой ни какого юридического обоснования. Как делаю я: звоню, выбираю время ТО, приезжаю, сдаю автомобиль, говорю что буду присутствовать. На руках у вас Гарантийный талон и Сервисная книжка, где указан перечень работ. И я стою рядом и отмечаю в книжке что сделано по списку: протяжка, замена фильтров и масла, смазка петель и т.д. Кстати когда берете машину в салоне, можешь попросить поднять на подъемник и чтобы всё протянули. В предвпродажку входит: протяжка, регулировка фар, развал-схождение. На развал-схождение гарантия первые 500км. Естественно это в основном не делается. Поэтому смело: на подъемник, регулировки и т.д.
    На ТО-1 мне один механик, сейчас там не работает на него было много жалоб, отрегулировал клапана так, что вообще машина не ехала. На следующий день переделали. Что то даже в подарок дали, не помню.
    4. ТО и установка доп.оборудования не у дилера. Можете спокойно. Сигналки, ПТФ если у кого нет и т.д. Сигналку ставить у проверенного установщика или в фирме где имеется сертификат. Копию сертификата я приколол к Сервисной книжке. Цена ниже на 5т.р. была Так же на счет гарантии: если какой то узел вышел из строя, допустим установили ПТФ и потом уже что то случилось с проводкой. Дилер может сказать, что ПТФ устанавливали не они и не завод, было вмешательсвто в проводку и т.д. И типа отказ от гарантии. Опять же: просите от Дилера бумагу или запись в Сервисной книжке - отказ от гарантии. Потом идете к эксперту, делаете экспертизу. У меня не дошло до этого, я сделал при инженере по гарантии звонок на Горячую линию. Все решилось за 7 минут.
    Отказ в гарантии не на всю машину, а непосредственно на узел.
    Можно ТО проходить самому, ни кто не откажет в гарантийном обслуживании.
    Я могу еще много писать. Изучил всё это дело когда покупал машину. Бадался с инженером по гарантии 2 раза, и всегда решал вопрос в свою пользу. Так же и с косяком "рукожопа" на ТО
    Читайте закон потребителя.
    Завышены цены, да! Но, можно ездить со своим материалом. Это идет к минусу в цене. Тем более запчасти даже в магазинах Лада-деталь дешевле, чем те же запчасти в этих же коробках у дилера. Сама работа дороже. Я за ТО последнее отдал 2800, мог отдать 1500 в сервисе с сертификатом (Фит, Реактор) или 1000р в гараже у дяди Васи. Можно и бесплатно, если сам

Последнее редактирование: 11 дек 2020
  8. bkm455

bkm455
    Василий
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    5.368
    Благодарности:
    2.581
    Оружие:
    аерсенал Фабарм Элос 12/76.Вепрь 223rem ИЖ-27 12к. ИЖ-18МН 223rem-12/76 sporting.ИЖ-18 32к.
    @Antoshka13, Хочешь чтобы было хорошо .делай сам!

Зовпредков174 нравится это.
  9. Antoshka13

Antoshka13
    Антон

Рейтинг:
    3.121
    Благодарности:
    1.541
    Оружие:
    МР-43 12х70
    Не спорю. Но я гаражом не обзавелся. Хотя есть очень хороший друг, у которого я обслуживал все свои машины. Точнее у него гараж, и мы там вдвоем мои машины и ремонтировали)) Всё что касается доп.оборудования, кроме сигналки, в новой машине делал сам во дворе: ПТФ (тянул всю проводку), менял сигнал на Волговский и т.д. По электрике натренировался на предыдущих машинах. В Шниве в -25 менял печку, все патрубки. Короче руки не из... Шниву так вообще всю перебрали вдвоем. Единственное что не умею так это регулировать клапана.

По гарантии обращался, смешно сказать, провисла крышка перчаточника. Не много, на 1-2мм, но не приятно, щель. Поехал. Меня начали "футболить". Не на того напали. Бегали снимали с новой машины, крышка ровно вставала. Ставят обратно мою - щель. Типа сам виноват и т.д. Звонок на Горячую линию. Началось фотографирование и видеосъемка. Отправили в "центр". Через пару часов звонят и приглашают на замену. Так же с крышкой ГРМ. Но там проще, было информационное письмо о дефекте от АвтоВАЗа и замена запчасти по первому требованию.
    На АКБ так же гарантия. Год. Два года назад стояли недели полторы морозы под -40. И вот незадача, АКБ сейчас без переносной ручки. И снимать зимой его не удобно, так как над ним проводок от датчика тормозухи. Его по неловкости ломают. Звоню дилеру: так и так, машина мне не нужна несколько дней, автозапуском по температуре и времени не пользуюсь (хотя есть), АКБ не могу снять, но если машина понадобится, то если сядет, не заведу. Ответ: на АКБ гарантия, привозите на эвакуаторе машину, эвакуатор оплачивает дилер, АКБ или на замену или на зарядку. 4 дня машина не заводилась. Температура -38. Тут срочно ребенка в поликлинику с утра, такси от Жуковского до поликлиники на Холодильной, расстояние маленькое, помню как сейчас 470р!!! Спускаюсь, выжимаю сцепление, завожу. Но факт о замене АКБ остается фактом. На следующем ТО проверили АКБ, долили жидкость.
    На фото уже обратно через час, температура чуток поднялась.

Вложения:

Последнее редактирование: 12 дек 2020
  10. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.130
    Благодарности:
    5.287
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    @Antoshka13, Антон ,ты молодец ,что так себя с ними ведешь и бодаешься ,а еще одного такого знаю! Он на ТО приезжал со словами : Вы мне его будете делать (Патриота ) ,пока из него Крузак не получится :D. Так помница из за не горевшей лампочки на приборке ,ему заменили всю приборку ! Лишь бы ехал с Богом :super:

11. Antoshka13

Antoshka13
    Антон

Рейтинг:
    3.121
    Благодарности:
    1.541
    Оружие:
    МР-43 12х70
    Тут не в том дело чтобы "ехал с Богом", а надо знать свои права и добиваться работы за которую им платят. Я не люблю ругаться, а настойчиво требую и оргументирую свою позицию. Я купил автомобиль, накопил, для себя, немалые деньги. И я буду требователен к работнику дилера чтобы ТО было выполнено на уровне, это касается и гарантии. Наверное неправильно стоять над душой механика и следить, но.... Я требователен к другим и так же к себе. Я не люблю на работе нытьё, что вот будет спектакль который не шел 3-6 месяцев. Всего одна репетиция, без оркестровой. И то умудряются некоторые придти на репетицию не готовы. А что стоит перед репетицией посмотреть запись спектакля, вспомнить текст, танцы и т.д. и придти на репетицию готовым чтобы не задерживать остальных, не давать нервничать режиссёру и уложиться в отведенное репетиционное время? Или сходить на репетицию оркестра который так же вспоминает спектакль, но в другое время? Придти на работу на два часа раньше, посидеть в зале, послушать оркестр, вспомнить темпы. Вот так и работаешь: спектакль до 22.00, приехал домой в 23.00, поел, включил запись завтрашнего спектакля и вспоминаешь. Всём начинается с себя.

Яман и Ёжиковод нравится это.
  12. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.582
    Благодарности:
    2.291
    Оружие:
    Оставил ИЖ-81КМ, Crosman Marauder 5.5, МР-155 20 кал. п/а, остальное продал
    Так, в принципе, на любой МКПП переключаться надо...Видел сколько раз, как люди просто единым движением на разных авто переключают (сам когда-то, когда только за руль сел, думал наивно, что чем быстрее, тем лучше<:-(), лишние звуки есть...Но это проходит быстро, как только первый опыт нарабатываться начинает...Если, конечно, водитель готов слушать и понимать свой автомобиль...Хорошая практика в этом вопросе - вождение авто с МКПП без синхронизации 1 и 2 передачи с двойным выжимом сцепления...:)

С.С.А., Боярский, Antoshka13 и ещё 1-му нравится это.
  13. Боярский

Боярский
    Михайло
    Кашлам Ветеран

Рейтинг:
    597
    Благодарности:
    297
    Собаки:
    Фокстерьер
    Оружие:
    Сайга 20, МЦ 20-01
    Сидульку прикупил для своей красавицы. Паджеро коротыш. Водительское – хоть садись и езжай (подогнав конечно), пассажирское на перетяжку.
    1607763648523.jpg

Зовпредков174 и Яман нравится это.
  14. Форест

Форест
    Томская область Ветеран

Рейтинг:
    1.995
    Благодарности:
    985
    Оружие:
    имеется
    @Боярский, Главное свою не выкидывай. Если будешь продавать - на учёт не поставят.

Боярский нравится это.
  15. Боярский

Боярский
    Михайло
    Кашлам Ветеран

Рейтинг:
    597
    Благодарности:
    297
    Собаки:
    Фокстерьер
    Оружие:
    Сайга 20, МЦ 20-01
    Почему?
    У меня при постановке сидушки не разглядывали. Вообще в салон не смотрел.

16. Яман

Яман
    Михаил
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    1.856
    Благодарности:
    846
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж-43, HAMMERLI Black Force 800, GAMO HUNTER 1250
    а сие действо с гайцами надо согласовывать?

17. Форест

Форест
    Томская область Ветеран

Рейтинг:
    1.995
    Благодарности:
    985
    Оружие:
    имеется
    @Боярский, То что не смотрели, не значит, что не посмотрят.

18. Боярский

Боярский
    Михайло
    Кашлам Ветеран

Рейтинг:
    597
    Благодарности:
    297
    Собаки:
    Фокстерьер
    Оружие:
    Сайга 20, МЦ 20-01
    А что я нарушу, если поменяю седушки?

19. Antoshka13

Antoshka13
    Антон

Рейтинг:
    3.121
    Благодарности:
    1.541
    Оружие:
    МР-43 12х70
    @Боярский, поддержу @Sfeks
    Был запрос в Госавтоинспецию МВД России. Ответ:

"Ваше обращение, поступившее на официальный сайт ГИБДД МВД России 7 ноября т.г., рассмотрено.
    Сообщаю, что замена штатных сидений (кресел) на иные, изготавливаемые специализированными предприятиями и сертифицированные в установленном порядке для конкретной модели транспортного средства без изменений конструкции мест крепления, изменением конструкции транспортного средства, не является."

Иными словами, если к сидению идет сертификат соответствия и в паспорте изделия прописана твоя НИВА , то все в порядке, ксерокопию паспорта (изделия) и сертификата с собой при ТО, перерегистрации и прочего. Но могут еще попросить акт установки в сертифицированном сервисе.
    Потому что не дай Бог попадешь в ДТП и кресло не штатное, и поломаешься, то могут и спросить. Вообще это будет считаться переоборудованием ТС (внесением изменений в конструкцию транспортных средств), со всеми отсюда вытекющими - внесение изменений в ПТС, переоформление и пр.

Боярский нравится это.
  20. Боярский

Боярский
    Михайло
    Кашлам Ветеран

Рейтинг:
    597
    Благодарности:
    297
    Собаки:
    Фокстерьер