Иван, Эти новые ограничения большинство охотников будут выполнять деюро... и когда по лисе откроется сезон будут все стрелять дефакто с того, что взяли с собой на охоту. Держу пари что я не встречу ни одного человека ни в полях ни в тайге с вепрем или болтом в 7,62 в руках и мелкашкой на плече.
@RomanSneg, все это так. но когда вас под видеозапись примут с вепрем и битой птицей или другим чем так наверное уже говорить не будете. и другие охотники тоже. у кого есть лицензия на копыта им вся эта шелупонь не нужна. я никого ни за что не агитирую это личное дело каждого.
Иван, Куплю для этих целей рогатку с шариками и брошу в рюкзак. Буду давить на то, что добыл с метательного оружия ))))
кобра это калик. если с боковым кроном то удобно. с меняющимися марками .малая точка если не ошибусь то меньше мин. я с ним юзал как раз вепря и на ваши же расстояния. неплохой для него прицел. из минусов батарейки умирают не вовремя.
Батарейки это как раз то, что меня очень смущает в калике. Все основные охоты с 308ым происходят тогда, когда за бортом сильный -
всегда комплект с собой . на кобре меняется за 2ру минут. у меня сейчас хако бед 28 там таблетка . на охоте еще ни разу не села. но запасную таскаю. кобра там заметно когда батарейки садятся. или тускнеть начинает или помигивает. у меня так было.
Единственные батарейки которые не боятся большого минуса это литиевые батарейки. Прошу не путать литиевые аккумуляторы замерзают ,а батарейки нет.
Рома, привет. Не плохо сказал... "Внесу свои 5 копеек". Парни, возможно не все в курсе: есть ещё один вариант оптики взамен и коллиматору и загоннику, для дистанции метров до 200. (Имхо) Что за "зверь"? Ответ: призматический прицел от ВОМЗ - Brevis P2,5x24L. Прицельные сетки - различные. Обзор около 18 м на сотне. Светлый, лёгкий, подсветка, маленький, интегрированная Пикатинни, вроде как держит 30-е калибры... Сам не пользовал это новинка от ВОМЗ. Заказал - жду, нет моей "марки". У знакомого в такой прицел смотрел. (Но марка другая). ... По мне - супер... Думаю не сочтут за рекламу, обычное мнение... https://pilad-vomz.ru/product/p25x24lbrevis "Умеющий слушать, да услышит"... .... P.S. Для "дерзких". Знаю о чём говорю, т.к. имею в арсенале и хороший коллиматор и рабочий загонник...
приобрёл загонник китай 1.5-8* 24 с подсветкой очень доволен.в кустах ставлю 1.5 а на открытом пространстве 4-6 крат.по мишеням 8крат. Вес 550 г
Согласен, есть не дорогие, вполне рабочие прицелы... К оптике ещё и кольца + 150 г. Итого 700 г. Вот этот показатель - не очень. (Для многих). Наверное всё зависит от вида охоты. Всё же есть разница: 300 и 700.
Я чего то товары с Али побаиваюсь брать, особенно оптику. Хотел у китайцев дальномер взять.... но жаба отпустила и купил хороший брендовый.
Ну Вы то в соседней теме, вааще "плаваете" и все Ваши аргументы: "что говорят другие", это ваше признание. Так что - "мимо"...
с али не надо брать. я на ганзе у проверенных продавцов беру еще не разу брака не было. дальномер уже пятый год работает. калик на 9.6х53 более двухсот выстрелов как новый ну и зря. отличный коллиматор холосан с солнечной батареей вместе с кронштейном кочевник будет весить всего 180 грамм. при установке загонника один кронштейн нормальный больше весить будет и по деньгам дороже выйдет