Как подвел? Брал давненько картечь ихнюю, у меня на морозе из нескольких патронов картечь высыпалась.
@Пиначет, Ага.У меня со ствола высыпалась,но при выстреле.И это в третий раз.Первые два раза думал,что мажу.
Стреляю Clever Mirage 00 36гр. Затарился ещё до всяких санкций тремя пачками. Далеко не бью, зато на 20-25 метров - наглухо. От картечи отказался давно. Максимум 0000, не крупнее. С картечи всегда есть соблазн стрельнуть "на пределе". Потом день гоняешь этого подранка...
Что выходит на данное время из постов выше самодел. 6мм-1 самодел.-7.15мм-1 самодел.-8мм-1 Рио 6.8мм-1 СКМ 6.2мм-1 Феттер 6.2-1 Мираж 6.2-1 СКМ 5.6-1 0000-2 Мираж 00 -1 (близкие расстояния) Можно ещё добавить из постов плюсом за картечь 6.2 от Главпатрона и Азота.Что пока видно .В большинстве применение картечи 6.2 и более.По производителям разброс.Интересно услышать применение картечных патронов по косуле и других участников форума,чтоб сформировать мнение (относительное) применительно к нашим условиям(частины,кустарник,мелколесье,заросли итд) и охотам когда нередко приходится стрелять на предельных расстояниях.
С иж 27 - 5,6 ( глав патрон) дальше 30 метров не стреляю. Полуавтомат - 6,2 ( феттер), 40 - 50 метров В угодьях открытых, поля с небольшими участками леса, околками - полуавтомат. В угодьях где преимущественно лога - двухстволка.
7.15 патрон самокат. с контейнером или без. иногда укучнитель типа крахмал. нижний ствол контейнер. на более дальний выстрел или выстрел не на чистом месте. 50м можно легко. верхний та же картечь но без контейнера. более раскидисто. до 30\35 м . заряд и снаряд подбирался индивидуально под свое ружье. поэтому подробности упускаю. валит практически на месте. теперь уже давно применяется нарез.
Я картечь 6,5 Техкрим использую с гладкого, нормально летит, доволен. Лет 10 их беру. Брал и Мираж там помельче картечь и ещё какие-то но первые как-то удачнее всегда
Доброе время суток. На протяжении многих лет использую картечь 6,2 мм(волчья картечь) до 40 метров. Результат всегда на 100% как стоящую так и в движении.
Самое эффективное это П/А в 308. Из 12к это пуля Полева 3. Картечь и крупная дробь тоже хорошо работают ,но дают много кровоподтёков ,да и по кишкам часто прилетает неслабо. Ну и подранков получается значительно больше, некоторые посла попадания пробегают значительное расстояние и падают замертво ,а некоторых потом пол дня добирают.
Вот и пытаюсь Андрей собрать статистику по наиболее эффективному патрону,чтоб и не убегала и ходить полдня не приходилось(мои посты выше об этом) .Меня лично вымораживает и всегда ругаюсь на стрелков кто так стреляет .За несколько лет охот на косулю вот и пришёл к выводу что наиболее эффективная картечь от 6.2 до 7мм.Большинство из постов пока высказались за 6.2.Земляк Иван(Иваныч72) пользуется 6.5 и мнение наше совпало,6.5-6.8 наиболее убойные картечи(ИМХО) когда и на по далее приходится стрелять и через кустарник,мелколесье.К ружьям(стволам) отлично подходят снаряженные 4 по 4.По пуле ,всеж больше предпочтение к турбинно-стрелочного типа.
С этим будут сложности с объективности. Дело в том что большинство охотников использует заводской патрон ,а это ещё та лотерея. Те кто использует качественные комплектующие для самоктута и соответственно будут иметь абсолютно другой результат на охоте.
Очень хорошо что заводской.Один из не маловажных факторов в сборе информации о качестве картечных,пулевых патронов того или иного производителя.Откровенно говоря,не считаю что у нас есть "очень плохие заводские патроны".Попадаются не ахти,так об этом не раз сказано,основные претензии что слышал,читал к патронам Рекорд.По другим негатива редкие исключения.Считаю что все производители делают ,по крайне мере пытаются делать качественный патрон, чтоб удовлетворял потребности охотника.Такие факторы как подбор ствол-чок-патрон никто не отменял.Сегодня заводской патрон не уступит и самоснаряженному.Есть патроны фабричные которые выдают по максимуму что может ружьё выдать по бою,убойности.Есть пределы гладкоствола и пределы патрона или ,или...К чему стремиться.?
самодел. 6мм-1 самодел.-7.15мм-2 самодел.-8мм-1 Рио 6.8мм-1 СКМ 6.2мм-1 Феттер 6.2-2 Мираж 6.2-1 СКМ 5.6-1 0000-2 Мираж 00 -1 (близкие расстояния) 6.2 без производителя -1 Техкрим 6.5-1 Азот 6.2-2 Из постов, эффективность картечи 6.2 в пределах 40м.
Да в принципе так ,но шанс нарваться на неудачную партию всегда присутствуют. Ведь на такую ответственную охоту надо ну максимум 10 патронов, можно и зарядить. Не так давно товарищ похвалился, ему один завод на пробу новый патрон бесплатно прислал . Он с этими патронами поехал на утиную охоту на северную и были шикарные налёты, но ружьё на этих патронах превратилось в одностволку. Патроны этого завода все хвалят, но вот в данном случае пошло что то не так.