лукавите мужики! стоимость станка, весов и прочих приспособ куда дели? или они не нужны для снаряжения патронов? в городе простая закрутка за 1 тыр, только пара сотен самособраных патронов её на ноль выводят. весы еще пара сотен, матрицы - сотню. и это при сезонной норме добычи уток в 50 штук. не так уж и дешево получается. ( про "медитацию" молчу. но свояк на свою двенашку берет готовые и пальцем крутит когда я в свою двадцатку 7-ку закручиваю. (пользуюсь закруткой в целях экономии - еще и 410 надо снаряжать))
в чем лукавство, простая арифметика, скажу за себя за сезон сжигаю до трех сотен, при стоимости патрона 40-45 руб. это сколько..............тут тебе и станок и все остальное, а если учесть, что лет я уже сам кручу, не трудно посчитать и сколько с экономил, да и другие тоже, только суммы разные ИМХО
В стаканчик от контейнера вырезаешь полоску из тетрапака по внутренней высоте контейнера и вставляешь внутрь стаканчика, длину подбираешь чтобы был небольшой нахлест. Засыпаешь 1\3-1\2 навеску дроби с крахмалом затем оставшуюся часть дроби с пересыпкой пробковой крошкой. Если есть пластиковая буферная смесь то полностью со смесью. На мой взгляд крахмал все таки лучше работает. Вместо полоски из тетрапака лучше наверное полоски из ПЭТ- бутылок или кинопленки ( у меня лучше получилось с к\пленкой у друга в ТОЗ-34 с т\паком). Ружье ИЖ -12 32 г дроби №3 Сокол 2.1. Обтюратор от п\к Сфера стаканчик уже не помню от какого контейнера, но точно не от Сферы. На 45 метров кучность более 8о%. Это у меня был зимний патрон на зайца и тетерева.
Если я правильно понял, то это не кольцо, а просто полоска внутри контейнера, которая раскрывается/разворачивается сразу, после того, как покинула ствол и отделилась от контейнера. Или это не так? Кольцо элея, в моем понимании, цельное и какое то расстояние пролетает вместе с дробью, сохраняя ее кучность
Вы правильно заметили насчет кольца. Но здесь полоска работает по подобию кольца, сначала раскры вается стаканчик и дробь какое-то время летит еще в полоске. А чисто кольцо Элея предназначено для цилиндров.
@Ром@н, а кто сказал, что я охотник? я - вооруженный турист! походить, пострелять, покушать и никаких заготовок.
@polushvedkin55, с 410-м пробовал кольцо элея - концетратор ланкастера. КОЛЬЦО работает только с цилиндром, даже с получоком хуже, чем без кольца. на коротке дробь с кольцом прилетает пулей частенько. не однозначная штука. мне думается для коротких цилиндров (сайга, рп16) наилучший вариант.
@SEM70, не все живут и охотят "на дальнем кордоне". складывается впечатление, что самокрут простая и дешевая вещь. тем более в самом начале.
Я делаю как меня учил дед, когда ещё не было контейнеров. На фото видно, что у полоски (тетра-пак) есть ещё "хвостики", которые подгибаются после того как скрутил "стаканчик". И если надо стрелять на коротке , то эти "хвостики ставятся вниз на прокладку, а если надо "закинуть" на далеко , то "хвостиками" вверх и сверху тоже дробовую прокладку.
У нас на сайте есть веточка о каких-то дальнобойных патронах и о бинарах! И большинство народа старается не только добиться дальнобойности, но и комфортности выстрела и его безопасности! В Вашем же случае, особенно на Соколе и рязанской комплектухе - зашкаливание давления просто гарантировано! Я уж молчу об отдаче даже на МР-153 (сам владею этим аппаратом)! Наиболее приемлемого результата на дальности 50-60 метров добился именно на Соколе, но на бинаре, на навеске 32 грамма дроби! Я Вам своего мнения не навязывал и не навязываю, просто с Соколом экспериментирую давно и знаю его "суровый" норов, который можно обуздать множественными экспериментами и тщательным подбором всех "ингредиентов"! Не более чем ИМХО!
Вот сегодняшний результат на крахмале и ПЫЖ НА ДРОБЬ. Не исключаю , что это результат того , что гильзы по пару раз перезаряжались. А это пару лет назад..
Первое вполне может быть ..уставшая.. гильза, вторая видно или лежалый или влаги хапнул крахмал и ..окаменел.. обрыв гильзы как раз по низу дробового заряда.
Да наверное так и есть. По второму , на азарте забыл "постучать патроном" , об ружъишко перед тем как вставить в патронник. С
Много слышу , что охотники собирают на пробке , но сам ни когда не крутил . А сегодня в гараже вспомнил , что лежат прокладки (много) от чего то ... Ну и решил попробовать. Нарубил ... У меня вопрос Можно ли собрать пыж из пробки, набрав из нескольких штук, вместо войлочного или ДВП ? Типа так. Не будет ли избыточным давление
@masterdrive, нормально должно быть. Вместо войлока и двп монолит 8-10 мм ставят и нормально. По идее наборный не даст ..пинка.. дроби как монолит.