Почему? При наличии гильз и пыжерубки (пыжереза) вполне даже экономно. Основная ценность это дробь на 12й/32 грамма около 8 или 9 рублей
У меня гильза б/у. Остальное все покупнина. Патрон 12К, 32 гр. где-то 11 руб. выходит. Правда часть комплектухи давно брал, поэтому может сейчас подороже чуть.
Сейчас просто взял и прикинул стоимость самокрута. Порох Сокол :1 банка -380 руб (брал по этой цене 2 недели назад партия 04\19), стоимость 1-го заряда пороха 3 руб 17 коп. Капсюль СХ-1000 -220 руб 100 шт, 2.руб 20 коп на патрон. Гильза б\у со стенда 1-1.5 руб (правда покупал давно да и на болоте каждый выезд набираю полные карманы) Обтюратор или П\К -1.5 руб Всего выходит 8 руб с копейками, если дробь покупная то еще плюсуй 9 руб( у нас в магазине 270 руб\кг.
@Sanek_s_mc, 10.8 рэ где? про запас взять надо) Уток с них почти только и стреляю Я самозарядом тоже занимаюсь с малых лет! Душевно сидишь вечерком, заряжаешься! Когда промазал не кричишь патроны "гамно"! ))) закупался комплектухой давно на несколько лет вперед - ценнник с дробью покупной 11рублей выходит. а дробь самолитка - свинец халявный если около 6 рублей
@pet054, кореш привозил в августе гп компетишн с сиба ..оружие и охота.. магаз вроде. На данный момент непокурсу. Но вполне ничего себе патроны.
@pet054, по картинке от души. Дробь по 180? Нет сейчас таких цен бийская на месте с завода 220, промтех барнаульская 230. Капсюль 1.8 да в нашей дерёвне цб невсегда в наличии и тот 2.6 стоит. Жевело 5. Сх1000-4. Както так Вот потому моя латунь и биметалл заряжает. При случае взял цб 1000 по 1.8 или 1.9 года 3 назад. Дроби две полторашки. Пыжеруб имеется картона сейчас всякого тьма. Припер с работы обложки от журналов и книг (переплетный) нарубил банку 2х литрушку. И уже пару лет самокрут 90% от ..сжигаемых.. патронов.
У нас цена дроби выходит до 14 рублей за кг. Порох Сокол не меньше 14 рублей. Пыжерубка и гильза б\у, и латунка существенно скрашивают сущность выстрела
14 рэ заряд дроби и 14 заряд сокола С такими ценами в рыбаки подашься А заводские korsak и fortis далеко производство? Полюбому свою дробь изготавливают.
нет... жили дружно и я об этом... и не только, что бы пес нужду успел справить к сожалению, нет столько свободного времени
А если нет стреляных гильз 20-28к То покупать в магазине, получается дешевле готовый патрон взять. А 12 к, я на стенде могу хоть 10000 штук бесплатно набрать. Я больше 30 грамм редко заряжаю, в основном 26-28грамм. И выстрел комфортный и всё падает.
Только большой вопрос, есть ли там сурьма в этом свинце. Особенно у связистов. "Пластилином" стрелять - такой патрон и даром не нужен.
кабельный свинец действительно мягкий, добавляется баббит и нормально, можно перемешать с аккумуляторным, он избыточно твердый