Да, активная жизненная позиция, с щукой играет порой злую шутку! Верим, верим, вот только пальцы наверняка ободрал, колючая она уж больно в районе жабр НУ это вообще супер-жесть Warrax, я бы на твоем месте опасался бы их, уж больно агрессивные тебе попадаются Ну как говорится: зубов бояться... В первом случае, представляю сунул руку, думал карасики почмокают, а тут... на те, кто то за руку вцепился, а если бы крокодил побольше был бы кил на 7-10 ужас чем могло кончиться. Во втором, случае хорошо в трусы не пробралась, это ж вообще катастрофа тогда. Ну а после третьего случая, точно уже можно фильм ужасов снимать, сюжет готов Шедевр, однозначно! А вообще прав 22регион, такие случаи всегда запоминаются, становятся украшением, да ради них мы наверно все и любим охоту и рыбалку!
Отдыхал я тут на Байкале и от местных ребяток историю услыхал ...Живут они на острове Ольхон и зимой зарабатывают на жизнь подлёдной ловлей(сетями)омуля..Рыбачат в проливе Малое Море,это между Олхоном и берегом Иркутской области.Так вот,были они на льду по зиме и видят -со стороны острова на берег идёт изюбрь..Идет далеко и не слишком быстро.У рыбачков кроме ножика никакого оружия..У них и мыслей не было его как то добыть.Сидят смотрят на него,и вдруг,не доходя несколько метров до берега,этот изюбрь проваливается под лёд .Глубина уже не большая,он ногами до дна достаёт,а на лёд вылезти не может...И давай брыкаться-силы тратить..Ребятки не дураки были-подождали когда он ослабнет и..как в кино-ножичком по горлу.В общем такой вот нестандартный случай с ними приключился.Р.С. только не надо каверзных вопросов о лицухах и т.д.Я там не участвовал,а рыбачки эти-буряты местные,они сами себе разрешиловка..
приезжаем мы как то с кумом на займище на уточек,был уже конец октября утки что то не видно,а по воде хлюпы и разводы(воды см 10-15 астольное грязь)присмотрелись-караси,ну и давай руками ловить,но получается плохо,тогда додумались-ногами в грязи лунки рыть-итог 2мешка.приезжаем на охотбазу расказываем-горожане не верют,везём на то место,изря тогда фотика не было,представте три мужика(кг по130) по калено в грязи ,руки красные(не май месяц)но физиономии довольные вот это говорят по охотелись(3мешка карася)
Тоже примерно так ловили, только было лето и жарко карась весь под кустами, пригибаешь кусты и карась твой. Очень азартно получается.
Полностью согласен. На уху набрали нам больше и не надо. Так как навыка такой рыбалки мало, дольше ловили
да зимой перемерзает напрочь-а каждую весну опять заходит(есле воды много)осенью есле не кто не выловил-дуба вся даст!
Во время месячного похода по горному алтаю,приходилось отстреливать рябчиков из покупной рогатки с прикладом на руку,так как один "мудак" при переходе речки так сказать "случайно" уронил рюкзак и все наши запасы тушёнки и сайры ,остались лежать на дне быстрой и неочень глубокой реки,а рябчиков добывал так:смастерил самодельный манок из банки припасеной мной сгущенки,а так как дичи в тех краях немерено и охота на неё не видётся она не пуганная ,и рябчики подлетавшие на манок подпускали меня на 10-15 метров ,стрелял я металическими шариками деаметром 8мм,подранков не оставалось ,главное попасть,при ощиповании выеснялось что шарик оставлял на теле большие гематомы,ломал грудную клетку и рябчики после выстрела падали как завораженные,за 10 дней мне удалось добыть примерно штук 18 рябков,и в тот момент все обрадовались что тушёнка была потерена ,так как рябчик всяко вкуснее
Тоже у меня на рыбалке было. Приехал на охоту на Менгерь. Там разливы с весны остались - метров 100 длиной, метров 20 шириной, максимум 1.5 метра глубиной. Осенью было дело. Взял отца с собой. А он такой рыбак по щукам страстный! Уже в преклонные годы один на резинке без полмешка травянок от 0.5 до 2 кг не возвращался! Ну и увидел он в этих разливах щучек. Само собой не выставить режовку, да не поботать было бы большим грехом. В любом случае зимой в этой луже вся щука бы погибла однозначно! Ну поймал дед с мешок щучек маленьких по полкило. И тут налетает рейд молчановских по-моему архаровцев: охотназдор, рыбинспектор, милиционер. Давай нас грузить! Сети-рыбу отбирать, штраф писать... Я им говорю, что все равно тут все сдохнет! Они говорят, что пусть дохнет, но ловить низзя! Потому что у меня по билету можно 3 сети по 25 метров, а у нас одна цельная на 75! Очень долго с ними нервы мотали, батю трясет всего бедного - ему тогда уже за 70 было. Мне плевать на эти сети-протоколы-рыбу, я за отца боюсь. Сердце слабое, в кардиологии лежал недавно. нервничает серьезно, тем более, что эту режовку своими руками связал, убил кучу времени и сил. Кто сети вязал, может себе представить, каково режовку на 75 метров сделать... Мужики, по-моему, тоже деда пожалели. Отпустили нас с миром в итоге. Но мучить могли бы и поменьше!
ехали на охоту осенью. рано утром.на дороге сидит капылуха,снимается с дороги, летит. потом пытается садиться на столб(на рога где изоляторы крепятся)мостилась долго, потом небольшая искра, капылуха падает! мы внепонятках давай по сторонам смотреть кто убил!потом доперли что ее током долбануло,подобрали.
Батя рассказывал: еще в тысяча девятьсот лохматом году, они с мужиками по осени невод тягали, рыбку ловили. На ночлег устроились под высоченными проводами от ЛЭП. И так случилось, что там хороший перелет уток оказался. Уже в поздние сумерки утки не видели проводов и с налету об них лупились! Падали. Потом по траве бегали. А мужикам что? Они их давай ловить! Штук с десяток за вечер наловили. Хороший, говорит, шулюм сделали!
поехали на рыбалку. решили пока день пробрести лужу метров 30-40 длиной, 5-6 шириной и глубиной 0,5-0,8. протащили бредень туда обратно, пусто. сидим на берегу курим. бац в луже бурун пошел со дна. пощел к нему потихоньку, руками по дну шарю, чувствую под рукой рыба в ил на половину зарытая схватил, удержал! карась 70ый. давай лужу топтать, один на берегу наводит на эти буруны. на следующий день опять приехали. мешок карасей наловили. азарт не передать. все в грязи мокрые. изначально ехали стерлядку ловить, с такой рыбалкой не одна стерлядь рядом не стоит.
Тоже так " рыбачил ". Как то возвращался с утренней зорьки. Возле арыка увидел небольшую лужу на которой сидело несколько чирков. Решил скрасть. Когда пошёл подбирать битую птицу, то почувствовал удары по ногам ( был в болотниках ). Достав уток и раздевшись по пояс, стал руками шарить по дну ( глубина была чуть выше колена ). За пол часа таким образом наловил около ведра крупного карася ( больше просто не нужно было ). Потом всю осень заезжал на эту лужу за рыбкой.
У нас существует такой лов рыбы,называется на стиральную машину.Почти в каждом дворе есть старый бак от стиралки.Кто не знает это более менее квадратный бак из нержавейки без одной стенки и круглым отверстием диаметром 30 см(отверстие для винта который крутит воду).Когда вода в Оби падает после весеннего паводка остается очень много длинных луж (полоин).Мужички ходють по ним с бачками.Опустил в воду стороной где нет стенки если накрыл рыбу,то она начинает биться об стенки.Через отверстие для винта рыбак достает добычу(в ограниченном пространстве ведь легче рыбку поймать)Очень добычливый метод. А еще есть вид ловли называется на куртку.По границе Мошковского и Болотнинского районов протекает небольшая речка Ояш.Неглубокая и неширокая.Когда то по её течению было очень много рыборазводных прудов(карп,сазан)да и сейчас немного осталось.Время от времени эти сазаны как то совершали побеги и их было очень много по омутам,причем не малые до 10 кг.Для ловли применялась куртка с широкими рукавами,лучше всего пожарная роба или костюм сварщика.Ловец заходит в воду по грудь и аккуратно шарит руками по обрывистому берегу,как правило берег сильно заросший кустами.Рыба не боится нежных прикосновений,но схватив её голыми руками она по любому вырвется.Рыболов нашарив рыбу и определив где у неё голова подводит к ней широкий рукав куртки и потихоньку подталкивая рыбу заводит её в рукав,даже если рыба резко стартует то все равно попадает в подставленный рукав.Пробовали сачками и острогой не получается.Сачком не пролезешь в кустах и корнях,с остроги он срывается.Я сам пробовал так ловить.Способ может нестоль добычлив(завел в рукав только двух сазанов,а с десяток ушли при первом прикосновении,видимо был недостаточно нежен)но очень азартный и увлекательный.Все это проходит в веселой компании с шутками и прибаутками, с пивом и закусками.Например все кто находится на берегу обязательно хотят поссать,под вопли рыболова и обещания всех удавить, именно в воду и обязательно выше по течению.