А я то думаю зачем дуги обмотали... Вроде и для безопасности пешеходов не нужны, не долетят они до туда
Карманы пока целые. Процесс идёт. Начали с колодок тормозных, сопливой раздатки и вибрации на оборотах выше средних. Колодки менял, видимо, суперспец. Все стояли с короткими накладками- кидало в стороны при торможении. Раздатка сухая почти- СПС хозяину,внимательный видимо. Корзину впендюрили лепестковую, не соостно с маховиком- %опа полная. Хр%н выжмешь. Поставил с лапками- как на жигулях стало. Залез в эл/проводку- ох%ел Как он не сгорел ещё в детстве? Наворочено- мама дорогая! Вернул в заводскую. Второй месяц допоздна каждый день. Но он уже БЕГАЕТ, НЕ СОПЛИВИТ, ЕСТЬ НАКАТ. Главное- не ржавый. Фоток пока нет, чуть позже. Но к сезону будет как ПАРЕНЬ
Сразу оговорюсь- прокачки крутой не будет. Главный упор на надёжность, а лебёдки пока и рычажные помогут.
Мне бы тоже интересно зантьв чем "хитрушка" т.к. тоже вояки... Не в том ли что 2 цилиндра тормозных и соответственно при прокачке 2 краника открывать?
Да нет никакой хитрушки. Сначала качаешь нижний, затем верхний цилиндр. Просто у меня на передке стояли колодки с короткими накладками.
В переднем мосту с бортовыми передачами ("военные") НЕТ верхнего и нижнего цилиндра Колодки там расположены ГОРИЗОНТАЛЬНО (верхняя и нижняя, по размеру одинаковы, от 31 до 32,5 см длина тормозных накладок). Соответственно рабочие тормозные цилиндры расположены ВЕРТИКАЛЬНО: один поршнем вверх, другой поршнем вниз. Вот здесь и "заноза": к цилиндру с поршнем вверху трубка, подводящая тормозную жидкость, подходит СНИЗУ и РЯДОМ расположен "краник" (как его Евгений назвал) для прокачки! Получается как-бы "воздушный колокол" под поршеньком: сколько ни прокачивай, тормозуха поступает в цилиндр снизу, сжимает воздух вверх и при открывании "краника" вытекает, а воздух благополучно остается! Хоть и вытекает уже тормозуха без пузырьков и на неработающем двигателе педаль тормоза уже на половине хода (а то и на на первой трети!) "жесткая", на работающем двигателе включается в работу вакуумный усилитель тормозов и педаль "проваливается" до пола почти не тормозя! И так можно неделю прокачивать , и жидкость будет вытекать чистая и без пузырьков, но тормоза будут малоэффективны! Здесь нужно немного изменить алгоритм прокачки: 1.Перед установкой тормозного цилиндра вывернуть "краник", максимально приподнять вверх поршенек, заполнить цилиндр тормозухой и плотно завернуть "краник" на место. Конечно, при установке цилиндрика на место пока прикрутишь тормозную трубку часть жидкости вытечет, НО НЕ ВСЯ! 2. Чтобы уменьшить количество воздуха в цилиндре надо максимально опустить вниз поршенек и , при надетом барабане, развести опорные пальцы и эсцентрики сколько есть сил до упора колодок в барабан. (Делается все это со СНЯТОЙ крышкой бачка на главном тормозном цилиндре) 3. Прокачать обычным способом и далее выставить пальцы и эксцентрики по обычному алгоритму. 4. Проверить тормоза НА ХОДУ-ОБЯЗАТЕЛЬНО, лучше по кочкам поездить и если недостаточна эффективность или педаль тормоза достает (упирается) до пола - повторить пункты 2 и 3. Если рабочий тормозной цилиндр (тот, что поршнем вверх) не снимали и не заливали в него тормозуху - ничего страшного, полезно сделать так: прозрачную трубку одеть на "краник", другой конец в баночку с тормозухой (не менее 75-100 мл.). Поставить баночку ВЫШЕ тормозного цилиндра 2-3 раза прокачать его как обычно, а затем открыть "краник" побольше и несколько раз активно качнуть и отпустить педалью тормоза не трогая "краник". Это почти полность удалит воздух из цилиндра. Далее прокачать как обычно. Много "букав" написал , зато и чайнику должно быть понятно. По-моему, сделать было быстрее, чем написать, хотя и прокачиваю ОДИН, с помощью дощечки с прорезью для педали. До этого случая больше 30-ти лет прокачивал тормоза на разных авто - ни каких проблем, а тут пол-дня потратил, а все было "не очень". Так заело, что не успокоился, пока не разобрался с помощью раскурочивания старых цилиндров и интернета. Удачи.
Ничего не путаешь? "Военные" мосты: ПЕРЕДНИЙ-колодки ГОРИЗОНТАЛЬНО, два тормозных цилиндра; ЗАДНИЙ мост-колодки ВЕРТИКАЛЬНО, один тормозной цилиндр; ручник-колодки вертикально.
Ничего не путаю. Реально говорю! у меня сейчас правая сторона разобрана, т.к. ступицу снимали, могу сфотать завтра и выложить фотографию того, что на переднем мосту с одной стороны колодки вертикально.
Если для меня, то фотать не надо, мало ли кто чего "наколхозил". Правда не понятно, для чего тормозной щит надо было переворачивать?
Да сам не знаю. Мы эти мосты не с машиной брали. На уазке колхозы стояли, а мы уже меняли. Я думал что колдки у них правильно вертикально стоят.
Точно. Менял колодки и манжеты в цилиндрах на передке, прокачал, а эффект торможения не тот, надо воздух выгонять.Спасибо!
Я себе хочу УАЗ 3303--http://auto.ngs.ru/viewphoto/543090/ примерно такой, только найти бы подешевле--Как вам
А я думаю-кузовок не помешает А так там спереди двое сядут и сзади трое... На кузов можно палатку натянуть и посидеть можно будет и поспать)))