Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота в Курганской области

Тема в разделе "Курганская, Свердловская, Челябинская и Оренбургск", создана пользователем gorkovskoe, 3 авг 2011.

1. Mortar

Mortar
    Николай
    Курган Активист

Рейтинг:
    325
    Благодарности:
    53
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ-43 , ТОЗ-34, МР-155.
    На пушных выложили на сайте ДПР.:crazy:Мы в пролёте(:P

2. ohotogolik

ohotogolik
    Костя
    Курган Ветеран

Рейтинг:
    1.022
    Благодарности:
    511
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    ТОЗ-34, ИЖ43
    А если ты хочешь колбасы с водкой пожрать, а даром нету, придется тратиться, ограничивая родственников? Охота это развлечение, кто то в биллиардик, кто то на лыжах со склона, кто то бухает, мы выслеживаем и добываем зверя, с чего вы ришили, что развлечение должно быть дармовым?
    Охота доступна, в том числе и "дармовая", в которую так же надо вложиться.

я не трогаю пенсионеров, только одного из них, ноющего о недоступности для него охоты. Я вот лично езжу за 150 км охотиться на утку, путевку беру коммерческую, хотя поверьте, мне есть куда деньги девать, у меня трое детей, старший в университете, дочь в пятом классе и младший в детском саду и я не ною, что охота недоступна, потому что она доступна.
    Только уважаемому ПВГ надо чтобы была абсолютная халява и за огородом, при этом чтоб козел сам бежал на выстрел. Утиной охоты в ОДОУ хоть жопой ешь, но ведь не там где надо, что это за капризы? Поохотиться хочется или постонать? Я захотел охотиться на косулю в ОДОУ, в этом году охочусь, а для этого в прошлом году участвовал в биотехнических мероприятиях. Такой вариант предлагался в прошлом году ПВГ, его опять что то не устроило. То рубаха длинная, то хер короткий.

Будьте добры указать, где я сказал, что надо крутиться? И что вы вкладываете в понятие крутиться? В чем заключается моя ловкость и крученость?

В позапрошлом году уведомление на отработку подали четверо, я в том числе, двое участвовать не стали, я расставил солонцы в хозяйстве и высыпал в них 150 кг соли, второй мужик, спасибо ему, провел учеты, иначе охоты совсем бы не было, дак вот мы вдвоем работали, а еще шестеро нынче вместе с нами будут охотиться задарма, такие как ПВГ, а те кому лохотрон не выпал, будут ныть, что охота недоступна. Третий год провожу учеты бобра, нынче провел учеты барсука, а что сделали нытики, чтобы у остальных была охота?

Мое мнение, ОДОУ вообще не должно быть, ну и будьте честны, если вы не хотите делать хоть что то, кроме отстрела зверя, хотя бы не нойте, что охота недоступна. Если каждый день из курятника отправлять в суп по одной курице и не добавлять в курятник цыплят, то, вы удивитесь, но курицы в курятнике в один прекрасный момент закончатся.

3. ohotogolik

ohotogolik
    Костя
    Курган Ветеран

Рейтинг:
    1.022
    Благодарности:
    511
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    ТОЗ-34, ИЖ43
    наша команда тоже пока в пролете, по боровой, барсуку и пушнине, надеемся на вторую путевку на козлика

4. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.511
    Благодарности:
    3.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Развлечение на копытных от 15 т.р.Кто позволит себе выехать один раз потратив такую сумму, когда большинство сельских жителей за месяц столько не получают.Другой момент,да могу себе позволить сделать выезд,два,но за это мне приходится работать по 27 дней в месяц и 11-13часов в день и когда я должен участвовать в мероприятиях,отработках ?Каждый на своём месте,у каждого есть право по нашим законам на охоту.Сельский,местный житель сегодня фактически лишен этого.Тупо -нечем заплатить.Те кто помогает(так называемо)особых привилегий не имеют,а расходуют в совокупности поездок(в течении года) на мероприятия не рубли,а тысячи.Всё относительно,прав на охоту лишают и многие "местные" владельцы просто сдают оружие ,что и нужно нашим правителям.Всё исходит от них.

5. ohotogolik

ohotogolik
    Костя
    Курган Ветеран

Рейтинг:
    1.022
    Благодарности:
    511
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    ТОЗ-34, ИЖ43
    Я так и не понял, ты на охоту с голоду ездишь? Охота доступна, но одна охота дороже, другая дешевле. это как с колбасой, вареная дешевле, сыровяленая дороже, но право есть колбасу есть у всех, при этом колбаса не является предметом первой необходимости, как и охота. Сельский житель он какой -то другой человек? Чтобы кушать он покупает поросенка и растит его на мясо и не надо мне рассказывать, как сельский житель с голоду умирает без охоты.
    Развлечение в виде поездки на море мне обходится в 100+ т.р. и работать ради этого мне приходится весь год, даешь всем доступное море на халяву.
    Я не могу себе позволить купить две путевки на косулю, в принципе даже одну не могу себе позволить, потому как 30кг мяса за 15000р + проезд и сопутствующие затраты считаю необоснованными, на эти деньги я куплю того же фермерского мяса для детей, при этом повторюсь, охоту я считаю доступной, просто некоторые так и не поняли, что коммунизма уже не будет. Ну и не забывайте обвинять во всех своих бедах "сами знаете кого"

6. ohotogolik

ohotogolik
    Костя
    Курган Ветеран

Рейтинг:
    1.022
    Благодарности:
    511
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    ТОЗ-34, ИЖ43
    складывается впечатление, что я блин лежу на диване, а мне потом херак и охота в руки пришла, такой вот я крученый и пробивной, молодой потому что и несмышленый, а вот заслуженные пенсионеры, они что только ни делали, а "сами знаете кто" довел страну до того, что их к охоте не допускают.

7. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.511
    Благодарности:
    3.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    А ты как думал ....;)
    Тебе о другом говорят.Сегодня большинство охотников лишены права охоты по причине отсутствия лицензий,разрешений.
    У тебя моря,а я вот по морям не езжу ,зимняя охота(декабрь,январь) мой отпуск,отдых и траты.И работать приходиться с круглый год.
    А что и не озвучить-МедвеПуты.Им не надо чтоб было у людей на руках оружие и они всё сделают и любыми способами,данный на лицо,а те кто может себе позволить развлечения и траты в 100 + как правило их прихлебаи ,за них голосующие.
    Одним будет через лохотрон,другим не будет, что за критерии ? Что происходит,когда я приехав вечером с работы в день подачи заявлений, захожу на госуслуги и вижу что нет квот на охоту.Когда с 1 часу ночи обрушают сайт госуслуг подачей заявлений.Кто успел ,тот успел,остальные в пролёте.Так получается у меня 3ий год.С лохотроном люди с ума сошли ,регистрируют охот билеты на всех своих родственников и соседей чтоб большим кол-вом участвовать в жеребьёвке.И вот теперь скажите мне как пенсионеру
    получить разрешение на охоту.Никак.И виноваты в этом без сомнения.....Выше сказано.Они лишили сначала права охоты,далее лишат оружия пенсионеров и категорию граждан не имеющих дохода.При наличии время, провести мероприятия для ,подчеркну для возможной льготы при распределении разрешений уйдёт не менее 10-15т.Зачем проводить время когда можно заплатить один раз.?Но это позволить могут себе единицы.У нас в районе частные. охот хоз-ва появились одними из первых в области и сегодня занимают вместе с 2мя заказниками порядка 80 % площадей.О чём речь ,как проводятся,кто проводит и сколько нужно потратиться представление имеется.
    P.S На охоту по копытным,зайцу больше компании из 2-3 х человек не приемлю и стреляю всего один раз за одну результативную охоту ,хватает чтоб добыть.

8. мазай

мазай
    Сергей
    Нефтеюганск- Курган Ветеран

Рейтинг:
    310
    Благодарности:
    125
    Собаки:
    был друг
    Оружие:
    АТА АRMS
    Да, не тот нынче охотник пошёл! Убивать ради развлечения, "как в биллиард сходить", этим всё сказано.

9. Иваныч72

Иваныч72
    Иван
    Тюмень Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.004
    Благодарности:
    1.469
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ИЖК 32к., ИЖ-39
    Андрей, привет!
    У меня заявление в 13:52 ушло и уже ничего, а ты говоришь до 17:00... какие там..)

10. Иваныч72

Иваныч72
    Иван

Рейтинг:
    4.004
    Благодарности:
    1.469
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ИЖК 32к., ИЖ-39
    Костя, ты немного не прав, не кипятись зря!
    Ты ездишь за 150 км, а я на уток езжу за 450км, потому как мне там нравится и дело не в том что кто-то может позволить а кто-то нет.
    Правды как минимум две, Батя у меня тоже пенсионер и тоже недоволен тем что на сраного рябчика по стариковски с внуками не может осенью поехать за деревню, чтоб прививать юным пацанам классику охоты... согласись он прав! У нас допустим достаточно места в тюменском районе ОДОУ, но не дают на боровую... потому как ввели пресловутую пропускную способность. Вот один из примеров. Зайцев 90 лицензий на район, ну бред ептать... я каждый год брал батю брал сына малого и мы просто выезжали за деревню сделать два загона и попить чай из термоса, пацанов то надо с малолетства прививать. Тут вся фишка - выскочили в субботу с утра и в 14 уже дома потому как и стар и мал и им этого хватает.
    А то что мы с тобой сели и поехали за 150-450 км так это немного другое. А зайцев я добыл за 10 лет в своём районе ни одного их просто нет там, а мы ездили, при этом платили...

lesovik45 нравится это.
  11. ohotogolik

ohotogolik
    Костя
    Курган Ветеран

Рейтинг:
    1.022
    Благодарности:
    511
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    ТОЗ-34, ИЖ43
    погоди, за попкорном сгоняю и готов выслушать, как ты пропитание на охоте добываешь, для себя и своей семьи.

12. ohotogolik

ohotogolik
    Костя
    Курган Ветеран

Рейтинг:
    1.022
    Благодарности:
    511
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    ТОЗ-34, ИЖ43
    Не знаю как у вас, у нас вот так, ПВГ подает заявление на участие в лохотроне по зайцу, сидя жопой на диване и ничего кроме этого не делая, а когда его с лохотроном прокатили, начинает жаловаться на свою нелегкую судьбу, на Путина, но вспышки на солнце...
    Мне вот на зайца справить нужду с высокой колокольни, но зато мне интересен барсук и бобр и у меня есть доступ к этой охоте. При чем не по брату и не по верчению. Не первый год я подаю уведомление на учет бобра, провожу этот учет и о чудо, третий год подряд имею гарантированную путевку, нынче подал уведомление на учет барсука с другом, провели учет и в следующем году у нас будет две бумаги на барсука.
    Что мешает ПВГ подать уведомление на учет зайца в интересном ему ОДОУ, провести этот учет и спокойно там охотиться? Путин? Нет, привычка ныть, что кто-то жить мешает.

Ну и по поводу "пропускной способности", я помню те времена, когда открытие утиной охоты ознаменовывалось безумным весельем, все так радовались, что не могли удержаться на месте и с наступлением темноты выезжали в поля и кружили по ним в экстазе с включенным дальним светом фар. Сейчас почему то такого нет. Просто охота стала цивилизованнее, а для этого пришлось ввести ограничения, по другому люди не понимают, им вот просто хочется охотиться на всё подряд в неограниченных количествах.

13. Иваныч72

Иваныч72
    Иван

Рейтинг:
    4.004
    Благодарности:
    1.469
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ИЖК 32к., ИЖ-39
    У нас я тебе выше рассказал)
    Ну а те кто ездил с фарами тот и сейчас ездит им по барабану пропускная способность и прочие выдумки. ИМХО

14. Иваныч72

Иваныч72
    Иван

Рейтинг:
    4.004
    Благодарности:
    1.469
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ИЖК 32к., ИЖ-39
    Предлагаю на этом закончить терки иначе зачистку проведу

15. ohotogolik

ohotogolik
    Костя
    Курган Ветеран

Рейтинг:
    1.022
    Благодарности:
    511
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    ТОЗ-34, ИЖ43
    У меня товарищ в Тюменскую область постоянно ездит на перо, нет никаких проблем, у вас даже удобнее, путевки выдают и на весну и на осень разом.

16. Иваныч72

Иваныч72
    Иван

Рейтинг:
    4.004
    Благодарности:
    1.469
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ИЖК 32к., ИЖ-39
    Про перо (на водоплавающую)проблемы нет, это правда...

17. ohotogolik

ohotogolik
    Костя
    Курган Ветеран

Рейтинг:
    1.022
    Благодарности:
    511
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    ТОЗ-34, ИЖ43
    Кстати по поводу учетов, в следующем году в Дубровинском ОДОУ барсука похоже будет немеряно)) народу на проведение учетов заявилось куча
    http://priroda.kurganobl.ru/assets/files/DPR/ohota/2020/1/rezultat 1.pdf

в этом году барсука в хозяйстве нету)) видимо парни барсука будут силой в хозяйство загонять))
    http://priroda.kurganobl.ru/assets/files/007/27.pdf

18. ohotogolik

ohotogolik
    Костя
    Курган Ветеран

Рейтинг:
    1.022
    Благодарности:
    511
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    ТОЗ-34, ИЖ43
    у вас учеты как у нас проводятся? я можно сказать приложил свою руку к тому, чтобы в отработчики можно было попасть любому, но через лохотрон, будучи в общественом совете. Раньше отработчиками почему то были ребята с красивыми номерами охотничьих билетов, как правило они участвовали в охране, а льготу потом имели на всего зверя, сейчас любой может подать заявку на включение в льготники, с копытами конечно есть трудности, в прошлом году нашей бригаде выпало обустройство солонцов, нынче пролетели, зато на любого другого зверя можно обеспечить себя гарантированной путевкой.

19. Иваныч72

Иваныч72
    Иван

Рейтинг:
    4.004
    Благодарности:
    1.469
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ИЖК 32к., ИЖ-39
    Ты же сам говорил что учёт провёл и гарантированно получил лицензию, так много кто не против поучаствовать и не все лентяи, просто когда все заявятся то опять же поучаствуют не все и получит не каждый.. а народ ищет выходы при любых раскладах

20. Mortar

Mortar
    Николай
    Курган Активист

Рейтинг:
    325
    Благодарности:
    53
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ-43 , ТОЗ-34, МР-155.