Дмитрий, Будучи спокойной, косуля двигается шагом либо рысью, а в случае опасности бежит скачками, длина которых может достигать 4-7 м, при этом она периодически подпрыгивает вверх на 1,5-2 м. Когда косуля видит опасность, она громко топает, чтобы предупредить своих сородичей. Убегать от хищника она может со скоростью до 60 км/ч, что быстрее скорости волка и рыси. Хотя поддерживать эту скорость долго животное не может. На открытой местности потревоженная косуля обычно пробежит 300-400 м, а в густой лестной местности – 75-100 м., затем начнет делать круги, чтобы запутать преследователей.
Ну Константин молодца ! Проще скопировать, чем самому..... и сразу стало все понятно! https://gto-normativy.ru/skorost-bega-kosuli/
Кто охотил косулю много, много раз, то знает как и что, а кто из инета знает - тот знает все! я как то больше все из практики ( на дату не обращайте внимание - это перефотано)
Это там где их разводят наверное,в некоторых местах их с рук кормят.И вы копируете тексты про косулю европейскую,а у нас косуля сибирская,почти в два раза крупнее,а здесь другие повадки,другие скоростя. Так что не засирайте людям голову.
Константин, никакой иронии, в любом случае точно её нет относительно вас и ваших сообщений. Я писал про те случаи, которые доводилось мне слушать от своих знакомых, знакомых знакомых и т.д. Один мужик рассказывал, переехавший с северов, что охотился пару раз в год, когда мясо надо было. Выходил в лес, спускал пару своих собак, а сам закуривал, ставил чай и ждал. Говорил за более чем десять лет ни одного сбоя Слышал и рассказ как мужик в деревне просто спускал собаку с цепи и она приносила домой в зубах зайца, мол уже сам постарел и нет сил ходить. Не помню давал ли он собаке своё ружьё, но судя по результату скорее всего да Из соседнего региона приезжали мужики в гости на охоту, там у одного собака гоняла чётко исключительно того зверя, который в тот день нужен был охотнику Андерсон со своими сказками нервно курит в сторонке Я об этом писал, а не о вашем конкретном случае.
Поведения косули настолько не предсказуемо, что не только европейскую с сибирской сравнивать . Но и сибирскую обитающею в разных местах, Ордынский район - Караканский бор и Пролетарка - поведения совсем разное. Да даже в одном месте то пробежит метров 500 и ложится в соседнем околочке, то убежит в соседний р-он. сегодня так, а завтра сяк.ИМХО ( охотил косулю почти вся НСО, от Колыванского р-он до Венгеровского ( фото выше это Венгеровский р-он начало 2000годов уж и не помню))
Кстати, тут я выше отвечая на пост Анатолия писал, что часть трофеев при индивидуальной охоте добывается выстрелом по статичному зверю или когда медленно двигается, чего в 99% нельзя сделать при охоте с собакой. При знании мест, умении ходить и определённом опыте часто зверя обнаруживаешь на лёжке первым, даже если он и услышал вас, то не срывается, а встаёт и прислушивается, гураны зачастую ругаются Один из таких примеров можно посмотреть в видео на моём канале: Расстояние 30-40 метров, времени для выстрела хватит с головой, даже если патроны в рюкзаке или прижаты резинкой в трусах Это возможно с собакой рядом? Можно предположить и угадать в каком направлении в этом случае улетел бы гуран и собака за ним? Где стать и через какое время его пригонят в ноги? Вставать в этом хозяйстве или соседнем, а может и районе. Если другого копытного зверя РАБОЧАЯ собака (-ки) могут тормознуть через какое-то время и при удачном стечении обстоятельств к нему можно попробовать подойти, то с косулей такое кино невозможно, это рулетка. И это в довольно таки плотном лесу. А что будет в поле? Пример из моих условий и моего личного опыта, так сказать имхо
Наука есть наука.Неужеле попрёте против?Хотите оспорить труды З.Вейна?Это первый кто делал ДНК собакам. Вам люди говорят,нужно прислушиваться,а не включать быка.
С рук то я их давно кормлю, мало того, если раньше на поводке выгуливал, то сейчас без Идёт сзади и смотрит на мои жесты, всё понимает и всё выполняет А вы говорите собаки послушные...