@Alex_Hunter, Лёха, дело в том, что тёплый пол начнёт "поднимать" отработанных воздух в верхние слои, а я как раз с этим и борюсь! Я пытаюсь получить эффект "опускабщегося" на объект пара, с последним отводом его (отработанного пара) за пределы помещения. Поэтому мне нужен не тёплый пол, как таковой, а пол комфортный для ног. Все-же придерживаюсь мнения, что решётки необходимы, ибо нет желания топтать я, пусть и кратковременно, в сточных водах омываемых тел..
Эх Серёга,отстал ты от европейцев.В Англии говорят вся семья моется в одной ванне , а хозяин принимает ванну в последнюю очередь. А тебе подавай ниспускающийся пар. А вообще -то нравится мне твоё усердие, и всё получится как задумал.Хлопотное дело ты замутил ,но интересное.
всегда интересно обьщаться с увлеченным идеей человеком особенно, если он делится своими соображениями и опытом я двумя руками за подобное творчество
Про баню: Мы в 2011 году переехали из квартиры, которая находилась на шестом этаже, в квартиру на первом этаже, вид из зала на детскую площадку, сама площадка не большая, а вот территория за домом достаточно не маленькая, ну так вот, смотрим мы как то с сыном в окно, ему тогда было около трех лет, и он говорит мне: - Пап, смотри сколько много места на улице, давай здесь баньку построим . С баней он у меня знаком с рождения, теща жила в деревне. Вот так и вспоминаем эту историю уже 9 лет))
Ну что, как и говорил, траву скосил, триммер убил начинаю строить опалубку, думаю через пару недель залью. Бассейн как в прошлой, решил ни делать, пущай комната отдыха будет в разы больше. Есть только один вопрос, ну так ,вопросик в прошлой бани на потолок кидал изоспан, потом керамзит, потом опять изоспан), щас сморю кругом мин плиты кидают, вроде же ниииизя в баню А его
@Агеич, за Англию не знаю, а чистые арийцы делают именно так, ну, да, Бог с ними-они цевильнее нас, пущщай тешаться. Что же касается проекта-не так все и сложно. Тут главное знать и понимать чего ты хочешь. А основа основ-сама концепция бани (процесса), как ты его видишь. Тогда уже проще подобрать связующие элементы самой бани (печь, полок,, потолки, вентиляция, распределение пространства.). Именно так, по крупицам я и пришёл к тому, что вы теперь видите и мы это обсуждаем.
@ВахТанк, Спасибо, Игорь. Если честно долго не хотел выставлять на показ свою задумку. Но временами возникали сомнения кое в каких элементах. Поэтому решил опубликовать и не для хвастовства, а с точностью до наоборот-для критики. Тогда, в споре и размышлениях появляется возможность что-то улучшить и избежать ошибок. Пока мне удаётся отстаивать свои решения, чем я безусловно доволен. Чаще всего "разбор полётов" происходит в воцап, ибо там проще. Но главное не это, а то, что проект иногда корректирует и нравится мне все больше. Правда не без сомнений жду зиму- именно она выявит и ошибки и верные решения. Будем подождать. Спасибо за добрые слова!
@Бурлай, автобус не потяну, но пару-тройку форумчан--вполне реально. Нужно лишь закончить проект. Хотя-бы главное его ядро- саму процедурную
@скаут, скажу лишь за себя : Много времени провел в изучении этого вопроса. Сотни роликов на ютьюбе пересмотрел. Обстрагировавшись от самой проблемы поймал себя на мысле, что более 90% роликов-чистой воды профанация и учебное пособие. Практически нет реальных роликов через три-пять лет эксплуатации. Но все же я нашёл и такие. Всё они говорят лишь об одном: такой вид утепления бани либо вообще нам не подходит, либо имеет право на жизнь лишь в сухих саунах и то с некоторыми ограничениями. Для себя решил, что сделаю постаринке! Плаха, глина с опилками
Все имхо. Кирпичная печь хороша, но при условии что есть возможность долго топить. Она и пол относительно прогреет., в том числе и зимой. Есть у знакомого такая. Плитка на пол это кому как нравиться. Про гниение : у меня лиственница по кругу, ничего не гниёт. Про утепление : утепленна, кроме мойки. Видео не снимал, на всякие тьюбы не выкладывал. Зимой топлю. За 2 часа заскакиваю и растапливаю. Через 2 часа приезжаю уже можно в кофте растегнутой сидеть. Подтопил и через минут 20 в майке. Можно и по другому: за день обогреватель чик и все гуд. Пол по началу холодный, но через пару часов боле менее нагревается. Да, кстати, устроенна вентиляция, поэтому прогревается поначалу не парилка, а полностью баня.
У себя так делал,отлично держит и не гниет ничего уже 13 лет. Глина с опилками.И ходить спокойно можно по ней под крышей, даже трещины ни одной нет в заливке.Толщина 10 см.
@praetorian, да, Валера, я это указал сразу- продолжительность истопки-настаивания, мной в расчёт не бралось ибо значение для меня не имеет. Я ставку делаю на неспешный процесс с полным отключением от всего гнетущего.))) А это подразумевает неспешное приготовление и такой же неспешный процесс