@polushvedkin55, Александр, я тоже к такой навеске пришёл: 2,0 Сокола на 32 дроби, сх-2000, пк Феттер. Всю осень так охотился, все отлично. На зиму собирал на пробке 2х8мм, 2,1 Сокола, барнаульский обтюратор, кв тот же. Даже в мороз выстрел резкий... Теперь хочу за лето ко второму ружью подобрать навеску пороха и дроби, но у него кардинально другая сверловка стволов: 18,55 и 18,67
Заряжаю патроны на осень, навеску делаю как написано на банке с порохом , *сунар-32* , 1.6 пороха на 32 дроби, кто нибудь менял навеску дроби и пороха соответственно? Хочу попробовать 2.1 пороха и 44 дроби. Буду благодарен услышать Ваше мнение. Суважением.
Еще куда бы ни шло - 34 или 35 граммов дроби (хотя ... нафига оно нужно ), но сразу ... 44 грамма - это уже даже не "переборчик", а "переборчик" в квадрате! Не более чем ИМХО!
Насколько знаком с баллистикой, больший заряд одинаковой дроби дальность (резкость выстрела) только убавит, добавит кучности. На сунаре 32 кручу, нормальный порох, но только под 32 гр. дроби. Весна-лето-осень нормально на нем зимой в морозы не пользовал. Ирбис-охота 32 взял, там под 32 гр. дроби 1,5 гр всего, пока не тестил. Нормально оттестить сунар 32 на 44 гр. дроби - это надо очень аккуратно начинать и никак не за 2 гр. пороха и все-равно фиг узнаешь какие давления в стволе получишь. Резкий порох для 44 гр. Бери пороха по рекомендациям навесок по калибрам производителя, ствол не угробишь хотя бы.
44 гр. дроби №1 это как 32 гр дроби №3 .А убойность возрастает заметно и за счет веса одной дробины и увеличения расстояния .На мелкой смысла не имеет .ИМХО . 1.8 грамм Сокола на моно хорошо пошло на 45 грамм у меня . дальше разбрасывает .
Все вы Профаны. Толкать нужно в момент выстрела. Толкать! Толчок должен быть спиралевидной траектории по часовой. Освоите.... И вся дичь ваша. ДвоИШники.......
С дымарем- против! С нитро-ПО. Отчего у многих трудности при переходе. Главное--- найден верный рецепт. Именно 44 грамма. Тут воссоеденены и Фен и Шуй, Альфа и Омега, мудрость и опыт пращуров. Именно с 44-граммового снаряда дробина пролетит дальше и поразит животину глубШе . Будет всех вас учить. Скоро ж на зверя. Пойду-ка перекручу.