Тоже кручу когда настроение и время есть. На фото есть несколько пуль, это старые перебрал. Причем не беру я лии станки, весы эл, для души кручу, сидишь ковыряешься, нервы тоже успокаивает )))) (на утку как правило докупаю в магазине)
Все у вас не так. да не то. Одни тысячами патроны на ЛИИ собирают, без каких либо заморочек,а у вас опять двадцать пять. Не порядок однако.непонятно где собака порылась?
Криворукий наверное, и стучал и тряс станок и насыпал пороху почти поверх, один фиг разброс для меня неприемлемый. Но я так много не стреляю, по много не снаряжаю, мне и в ручную отмерить не долго, пользую Лии только для декапсюляции с обжимом, капсюляции и формирования звезды. Остальное по старинке: весы, навойник. Так сам Лии нравится, звезда хорошая получается, обжим, капсюляция/декапсюляция удобно.
Добрый вечер. Не знаю у кого ЛЕЕ не правильно работает а у меня точно сыпет. Купил аптечные весы и на них меряю.Написал про усм по ошибке т.как сломался на тозе , вот мысль о нём и сбила. У нас продают УПС по цене лее а им в заводском исполнение заряжать патроны нельзя , только капсуля да жевело доставать стрелянные. Давно бы уже придумали что то подобие под импортные станки так тямы не хватает.
Чтобы он износился им нужно песок дозировать.И то не факт. Я своим тысяч 5 точно зарядил как работал так и пашет без проблем.
Тогда почему порох разные дозы сыпет. Снять его и посмотреть на поверхности, что там не так. У знакомых тоже лее и нормально дозирует, заряжают много вдвоём и всё нормально. Я своим под тысячу где то зарядил , стреляю мало. В основном по утке много уходит а зимой только по зайцу 20 патронов хватает на сезон.
Так не пользовал почти дозаторы, не чему изнашиваться, думаю может каким антистатиком обработать, чтоб не налипал порох, а то до 0.1 гр разбег бывает. Пробовал и сокол, и сунар и ирбис.
@bkm455, Я дробовые от 3 номера дроби через станок катаю. А пули, картечь и с крупной дробью только через весы.
Доброе утро. Я настроил мерку под сокол на 2.1 грамма так и сыплет, разбега по дозам нет. Порох сокол до 2.3 грамма на банке написано и настроив 2.2 грамма на станке у вас разницы по стрельбе будет не заметна , если даже по одной десятке разбег будет. У меня была куплена доп мерка для сокола , так она выдавала 1.9 грамма. По осени с такой навеской всё падало и добывалось. Пришли морозы и зайца начало ранить. Что не выстрел то подранок, пол дня потом за ним бегать.Что то от темы ушёл.
С крупной дробью (крупнее 5-ки) косячит, по моему даже в инструкции об этом есть. Нашел, в инструкции только крупнее 2-ки:
Не помню описывал ли случай, но однажды стрелял я старыми, штук 8 нормально стрельнули, а один как граната, даже УСМ по страдал , люминька лопнула. Я бы дробь забрал, гильзу и перезарядил, ну его!
Может у кого в Новосибирске или в кем области завалялось старые патроны.есть интерес. Вопросы в личку