Я в капсюльное гнездо просверленное вставлял болтик с гайкой и зажимал гильзу в дрель. По кромке гильзы делал зубчики кусачками наружу(зажимал край и как бы пилка получалась) ,чтоб не тупился , войлок режет очень ровно . 12 для 12 .
рубить гильзой пыжи из войлока занятие сомнительное, но коли разговор зашел, об этом "действи", то рубить пыжи для пластика 12кл. надо латункой 16 кл., но пока вы нарубите этих пыжей, вы столько гильзы изведете, что дешевле будут купить патроны снаряженные в магазине
Латункой 16 кал для п\э 12 кал будут слабоваты. А вот гильзой 12 кал ( лучше найти биметалл или есть металл. оцинкованые гильзы) нарезать можно но войлок при этом не должен быть сильно плотным. Старые, отслужившие свое латунки 16 кал использую для правки дульца п\э гильз 12 кал. Если серьезно собираешься заниматься самокрутом - то обзаводись пыжерубками пыжерезами весами и всем прочим или все это можно купить на охот. сайтах.
Закажите пыжерубку и токаря и не мороч те себе голову и нервы. А ещё можно купить готовые пыжи, ДВП, или пластик, для капроновой гильзы, отличный вариант.
в старые темы не полез, черкну тут, тем более ТС такой бесстрашный, может че полезного для себя прочитает на эту весну снарядил новый для себя патрон на гуся, еще не пробовал, поэтому сказать как оно покажет себя, не могу, после открытия черкну тут, как патрон себя повел, комплектуха такая: гильза 12х70 фетер (б/у), капсюль кв209, порох Сокол 2,3 гр.(строго по весам), обтюратор (рязанский), картонная прокладка(на порох), пыж резанный из полистирола 10мм., стаканчик(рязанский), дробь №1 36 гр. (строго по весам), закрывал звездой на станке ЛЕА, (у товарища), да, и решил станок купить себе тоже, понравилось, 50 штук зарядил быстро и аккуратно.
да я по привычки, когда закатывал, гильзу, то прокладку ложил, ну и тут кинул на обтюратор, а так да рязанский обтюратор гуд, все вылетит
Здравствуйте. Спрашивал в разделе "патроны", но переслали в этот раздел. Вопрос такой. Cнарядил патроны. С дробью 5 - кой нормально, а вот картечные несколько штук гремят. Болтается картечь в патроне. Гремит не очень сильно, но тем не менее. Можно стрелять такими патронами или нет? Картечь самодельная 6 мм. На картечь положил картонный пыж и завальцевал. Первый раз заряжал патроны, до этого всегда покупные были Кто что посоветует? Заранее всем спасибо за ответы
У Трофимова в справочнике есть более подробная формула соотношения и приведены рекомендованные навески с дробью по сезонам. В таблице. Применяйте их и будет вам счастье.
Охочусь с ИЖ - 27 12 к. патронник 76 мм. До замены ружья, патронник был 70 мм. Занимаюсь само - зарядом патронов всю охотничью жизнь. Но к сожаленью не доволен результатом отстрела с патронником 76 мм.. Порох СОКОЛ. Засыпаю 2.15 гр. и 32 гр. дроби. Резкость плохая,на 35 метров в пластиковую бутылку, дробь в бутылке. Кучность можно сказать нулевая. На порох приходиться ставить три пыжа,что-бы правильно закрутить - завальцевать гильзу.Читал что можно использовать гильзы высотой 70 мм. Подходит сезон охоты. Мужики ,всё - таки как правильно заряжать патроны для 76 мм. патронника?? Или перейти на гильзу выстой 70 мм.??
@Агеич, не "лохмать бабушку" - стреляй 70-ми гильзами! Я заряжаю как для Иж-27 с 70-м патронником, так и для МР-153 с 76-м патронником одни и те же патроны, но ... есть нюанс - на ИЖаке отдача пожестче, потому как эта гильза для него "родная" и внутренний диаметр канала ствола 18,2 мм! Не более чем ИМХО!
Всем привет. У меня на двух ружей 76 патронник а на одном 70. Нормально стреляет. Правильно выше написали что двухстволка крепче легается. На последнем поставил купленную насадку и тоже отдача увеличилась. По убойности и кучности, дичь падает.
Здесь многое зависит от конкретного ствола и качества партии пороха. На Ганзе есть графики и таблицы по скорости и давлению при определенных навесках. К сожалению ссылку дать не могу т.к. не знаю как это делается. Сам снаряжаю 2.0 г Сокола на 32 г дроби с рязанским обтюраторам на пробке или ДВП, СХ-1000. Заделка - звезда. В латуни пороха 2.1 дроби 32 г. и обязательно ставлю первым пыж из винной пробки толщиной 6-8 мм. Конечно если попадется тупая партия Сокола навеска будет другой. Один из моих знакомых снаряжает для ИЖ-58 1.9-1.95 г на 31-32 г дроби .