Мир всем!свежий ножик: сталь элмакс на рукояти латунь,акрил,стабилизированная карельская берёза,монтаж всадной....нож свободен если кому интересно пишите в личку)
Вот хорошо что у нас в теме появился хоть один умный человек хорошо разбирающийся в ножевых сталях. Ждём ваш хорошо подготовленный пост с разложенным по полочкам информацией что хорошо,что плохо и главное-очень нужно разоблачение производителей ножевой стали.А то у меня давно такое чуство что они нам фтюхивают лажу-а сами мы люди тёмные,гимназиев не кончали.Фся надежда на вас.
Сулианов мужик умный ,грамотный ,имеет научную степень ,но манера общения с оппонентами у него странная ,за что и страдает
@Пашинец, Не спорю. Наверное грамотный. Голова одно, язык другое. Руки третье. Общение так и вообще .
Странное, на мой взгляд, решение. Если не вдаваться в тонкости материаловедения (тут у некоторых, в том числе "пятиразрядных", вообще в багаже пусто, интересно каким местом этот 5-й разряд заработан?), то флудили все, а наказан тот, кто при этом ни кого не оскорблял... Р.S. Веник есть, в баню без проблем...
Повторюсь в последний раз . 1 .Действия модераторов не обсуждаются ,см правила форума 2. Наказан он за политику на форуме и в другой теме . Политический ликбез запрещен ,есть другие площадки для этого . 3. Соблюдаем правила форума ,ведем взаимо уважаемый диалог ,не переходим на личности ,не провоцируем на оскорбления и будет все счастья !
Поскольку камень явно в мой огород то я пожалуй поясню. Слесарь-это человек который умеет работать руками. Инжинер-человек который умеет работать головой. Свой пятый я заработал именно руками.Еще двадцать лет назад.Повысить-не могу,шестой у нас бригадирский,а у меня алергия на руководящие должности. P.S.Бывают ещё люди которые ничем не умеют работать -ни руками ни головой... Только языком. На подходе:осталась полировка и ножны.
Продолжение поиска новых форм в изделиях))) Клинок из CPM-S90V, закалка от Сергея Бурова, твердость 61-62 ед. Длина клинка 135 мм, толщина клинка 3.2 мм, к острию на клин, ширина клинка 29 мм, спуски от обуха до 0,2 мм, финиш клинка поперечный сатин. Рукоять из карельской березы, больстер из латуни, длина рукояти 130 мм, монтаж всадной. Ножны из кожи растительного дубления, окрашены, обработаны, подвес свободный.
Сделанно как всегда всё безупречно,но ваши старые формы мне были ближе))))))))))) Карелочка-шибко хороша.
@Сделано_Руками, и старые формы не куда не делись, в этих формах заложены почти все хотелки заказчика, и в руке сидит удобно, но для моей руки немного объемная получается, но заказчику как раз)))
Работяга с следующими характеристиками. Клинок кованный из Х12М (с 75 кругляка, с оттяжкой спусков) от Алана Баликоева (крио), твердость 60-61 HRC. Длина клинка 133 мм, толщина клинка у больстера 3,5 мм, к острию на слабый клин, ширина клинка у больстера 20 мм., спуски от обуха до 0,2 мм, финиш клинка поперечный сатин. Рукоять выполнена из кавказского ореха, больстер из латуни, длина рукояти 123 мм, рукоять пропитана тунговым маслом, монтаж всадной, длина хвостовика 95мм. Ножны из кожи растительного дубления,тиснение, окрашены пропитаны, подвес свободный, ножны для ношения под левую руку.
@Сделано_Руками, Сначала хотел как на IZULA сделать накладки. Потом удлинил. Но да, можно было бы чуть длиннее !
@Toha, ножичек прелестный, только многие пугают, что такие материалы как рог многовероятно коробит и выкручивает, хотя хз, американцы часто ставят рога и ничего