@Volkov-irk, У меня 90 г.в. Капсюль выступает где-то на 1-1.5 мм. В 16 кал вровень с гнездом. Были еще гильзы 12 кал г.в не помню так там тоже было все нормально.
Сергей, я пользовал заводские гильзы под Жевело, в доработке с вплавленной втулкой от пластика. Стали осечковать по одной. В этот сезон выбраковывал все. Выработка держащей кромки и просадка капсюля. Ваши все же основательно изготовлены и более практичны. Только вот к чему я: - похоже сильный нагрев гильзы в моем случае ослабил структуру металла; и поддув гильзы и просадка от этого. Самое главное. Почему то так и не уловил разницы в сравнении с снарядкой Центробоем. Пластмассовая заглушка на дробь, по данным авторов изобретения, обеспечивает необходимое давление. В зиму у нас приличные морозы. Крайний предел при котором мы охотились вдвоем с напарником в открытой степи, -36*, с ветерком. С утра и до конца светового дня. Как то повелось, что латунь в мороз внушает мне больше доверия и Центробой не подводил ни разу. Жевело в латуни использовал больше по утке, в осенний период, и на открытие. Поэтому пережив пару осечек в самый ответственный момент на закрытии по косым в это сезон, решил судьбу не испытывать.
Чаще всего потому, что чаще всего стреляю дробью и пытаюсь посему сэкономить на зарядах. Дальнобойные и комбинированные снаряжаю в пластмассовые.
К стати, Александр здравствуй! Да, посадочное гнездо под фланец капсюля в некоторых моих заводских гильзах немного ниже, но не на столько, чтоб боек не доставал, подозреваю встречаются с более низкой посадкой, значит это брак. Резьбовые втулки точу сам, поэтому проточку под рант капсюля делаю как положено, саму полость под дульце капсюля разворачиваю специальной разверткой, так чтоб посадка была соответствующей, брак не допускаю. Центробой в морозы не то что бы подводил, хотя и это бывало, но вот в резкости патрон терял заметно, может капсюля старые были, а вот с жевелом явное улучшение стало.
Ну а я в латунь только картечь, а дробь в пластик. Основная моя охота, это загонная, по перу редко охочусь, поэтому к снаряжению картечных патронов в латунь у меня особый подход. Картечь лью сам, вот такая она у меня получается.
@Volkov-irk, ну а у меня птица, водоплавающая, болотно-луговая и боровая. В наших массивах загонной охоты нет.
Ну почему, всегда есть шанс нарваться на волка или рысь. Поэтому всегда ношу пару патронов с максимально разрешенными 5 мм.
Хороший специалист токарь с руками откуда надо, -- это замечательно! У меня друг токарь, рыбак и охотник, все нужные приблуды мастырит, плюс ножи норм ваяет))