Виталий, а ниже -30-ти тоже охотишься? Было дело в -42 выехали, так на номера становиться не кто не хотел! Дежурный в зимовье нам с утра говорил: " Живые будут завидовать мертвым."
Ну это не проблема, я ведь предлагаю помощь, если я пыжерезку выточил, неужели это не смогу, тем более это уже я точил для себя, да и не только это!
@Volkov-irk, а пластиковые поддоны в гильзу просто опускаются или вклеиваются, а потом уже работается над гнездом?
Ну может когда нибудь. Мне бы пыжерубку то получить Сейчас строительства много, каждая копейка на счету.
Тут некая технология есть, так как внутренний диаметр гильзы у ранта(фланца) сужается и поддон просто так не запрессуешь, нужно гильзу немного подогреть на плите, и на горячую поддон навойником нужно загнать до конца, потом поддон после остывания выбить, внутреннюю часть зачистить, обезжирить и посадить поддон на эпоксидную смолу, после высыхания нарезать резьбу под резьбовую втулку и эту втулку закрутить со смолой, после просушки гильза готова. Для надежности я еще произвожу обкатку, вот таким образом, но этого можно и не делать.
@Volkov-irk, мда, да у вас там станочный парк в распоряжении))) Гильзам действительно цены нет. А что за круговая проточка у ранта?
Виталий правильно написал, данная проточка надежней удерживает поддон( пластиковый вкладыш), хотя достаточно резьбовой втулки посаженной на эпоксидную смолу. Дело в том, что данную проточку я делаю для гильз, которые сделаны заводом изготовителем под жевело, есть такие, наверное многие их видели, вот я в них и вставил пластиковый поддон, но так как там резьбовой втулки нет, такой обкаткой и фиксирую поддон, с эпоксидной смолой конечно.
@Volkov-irk, я читал о таких в ОиОХ, владельцы жаловались что после первого же выстрела жевело разворачивало и извлечь его из гильзы уже становилось невозможно.
Не могу сказать о тех гильзах, о которых вы говорите, но те, которые у меня, то в них такого не может быть, у меня они уже давно и капсюль нормально выходит. Так может происходить в гильзах, которые просто сверлят, в интернете такой информации много, толщина донца латунной гильзы где то 2мм, а длина дульца капсюля больше, поэтому свободную часть дульца капсюля раздувает. Ну а в этих гильзах гнездо по длине даже больше капсюля.
Я имел ввиду не доработанные раздувало. У доработаных понятно что такого не будет раз в пластиковых все нормально. Снаряжаю все в колечко из ватмана чтобы выровнять внутренние диаметры. Если стрельба накоротке, например ходовая по рябчику то колечко не использую, семерка и так хорошо перестраивается.
В заводских под Жевело тоже бывает разворачивает дульце капсюля, там посадочное место короче длины Жевело поэтому если нет донного пыжа советуют применять КВ-21.
Вот так выглядит латунная гильза заводского изготовления под жевело, а вернее ее гнездо. У меня их 15 гильз и у всех длинная полость под капсюль, поэтому капсюль там раздуть не может. Не знаю, может есть какие то другие, но у меня вот такие.