Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Вопрос по Ниве. Подскажите...

Тема в разделе "Авто и мототехника, лодки", создана пользователем Armsan, 14 авг 2015.

1. Яман

Яман
    Михаил
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    1.856
    Благодарности:
    846
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж-43, HAMMERLI Black Force 800, GAMO HUNTER 1250
    по моему скромному опыту - так и есть. 90% вероятных причин - в раздатке и во всем том, что к ней прикручено.
    Колесья тоже могут быть причиной, но куда более слабой. На задних, думаю, при незначительном дисбалансе сие вообще малозаметно.

2. HunterTomsk70

HunterTomsk70
    Дмитрий
    Томская область, Первомайский р-он Ветеран

Рейтинг:
    383
    Благодарности:
    156
    Оружие:
    ИЖ-58, ТОЗ 78-01, Сайга 7,62*39.
    @Яман, раздатка это единственный не ломучий агрегат в этой машине.

3. Зовпредков174

Зовпредков174
    Станислав.
    Чел. обл. Ветеран

Рейтинг:
    1.272
    Благодарности:
    636
    Собаки:
    есть.
    Оружие:
    на все случаи есть.
    тут еще и доля везения. друг тоже на ней только по городу. а проблемы начались с покупки. не удачная как говорится изначально попалась. встала через км 200 после как пригнал с уфы это 300км. то есть прошла 500 км всего и бенз не сосет. аж бензонасос сгорел. пригнал на норм у нас сервис и давай ее трясти что там. от т о с салона он сразу отказался так как в салон ее в уфу опять же надо да еще и платить за это у нас за те же денги на месте все сделают. ну и угадай че там было. не угадаешь. у нас сервисмены ржали и смотреть бегали. и удивлялись. оказалось что в салоне она стояла во дворе весной с пустым баком ну и конденсат в баке и в системе сделали свое. бак и трубки проржавели до состояния фольги. он ее заправил и уехал а вся эта шняга там все забила отмывшись. менял бак трубки все фильтры все свечи и бензонасос. я сам все это видел .бак и трубки как фольга пальцем проткнуть можно .как еще до дома то доехал?. и тоже удивлялся. вот как оно так бывает на машине за 600с лишним килов? вот как бывает.

Боярский нравится это.
  4. Зовпредков174

Зовпредков174
    Станислав.
    Чел. обл. Ветеран

Рейтинг:
    1.272
    Благодарности:
    636
    Собаки:
    есть.
    Оружие:
    на все случаи есть.
    да как не ломучий? тоже ломается. но не сильно часто. тут сама раздатка не виновата скорее всего. виновата ее центровка. самое больное место.

Яман нравится это.
  5. osv

osv
    Сергей
    Тюмень Ветеран

Рейтинг:
    4.428
    Благодарности:
    1.958
    Собаки:
    нет
    жесть конечно.. не сталкивался с таким...

6. Зовпредков174

Зовпредков174
    Станислав.
    Чел. обл. Ветеран

Рейтинг:
    1.272
    Благодарности:
    636
    Собаки:
    есть.
    Оружие:
    на все случаи есть.
    я тоже первый раз. хотя на уазах если один бак постоянно пустой то так тоже бывает. ржавеют изнутри. потом залил он прополощется и вычищать систему . такое не редко. а тут шнива.

7. HunterTomsk70

HunterTomsk70
    Дмитрий
    Томская область, Первомайский р-он Ветеран

Рейтинг:
    383
    Благодарности:
    156
    Оружие:
    ИЖ-58, ТОЗ 78-01, Сайга 7,62*39.
    Об этом и речь:good:

8. Столица-ВДВ

Столица-ВДВ
    Игорь
    Ветеран

Рейтинг:
    2.062
    Благодарности:
    1.031
    Оружие:
    настоящее
    Я на одной шниве за четыре года эксплуатации , поменял наверное всё что можно. Но самое интересное было с тормозами , они то появлялись то пропадали (в самом низу брали) . Поменял задние тормозные цилиндры, главный цилиндр с вакуумом в сборе так же поменял , колдун я его даже вообще снимал , трубки на прямую соединял. Но тормоза то появлялись , может быть на 10 минут , а может и две недели ездить без проблем , и так же они резко пропадали . Несколько раз приезжал в сервис , но тут закон подлости , тормоза появлялись и приходилось уезжать от туда. На вопрос от чего такое может быть , автослесаря только пожимали плечами. В итоге я её продал , вымотала она меня капитально.
    Вторая была шнива 80 000 на ней прошёл , кроме расходников ничего не менял. Кому как повезёт.

9. Яман

Яман
    Михаил
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    1.856
    Благодарности:
    846
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    совершенно верно, я неточно выразился... она как -то так геометрически криво стоит, даже на глаз видно.
    у меня она однажды просто повисла на карданах, когда ехали по трассе с охоты. По везучей иронии, судьбы, в ста метрах от СТО :D. На этом СТО и приварили лист металла, а также обе отгнившие шпильки, на которых она, родимая и крепится к кузову.

10. Accept2

Accept2
    Сергей
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    408
    Благодарности:
    204
    Оружие:
    ИЖ-58, МЦ 21-12
    Повезло, у нас задний кардан при этом вылетел из раздатки и воткнулся в землю, чуть через капот не перевернулись...

11. Яман

Яман
    Михаил
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    1.856
    Благодарности:
    846
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    жесть...:o мы с товарищем тоже труханули на слабо, когда вдруг из под днища артиллерийский грохот- скрежет пошел:D и расколбас начался. Благо, знак 60 был, а ехали и того медленней.
    Напапрник под днище посмотрел и насмешил обоих, сказав: "может, на казахскую сварку подвяжем, типа проволокой?";D

12. Mish@

Mish@
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.925
    Благодарности:
    1.407
    Оружие:
    Beretta 686 SP1 (12/76)
    Перед продажей этого "изделия советского автопрома под горденьким названием Нива" я тоже поучаствовал в приключениях, которое называется ПИ... ЕЦ.
    Едем с другом с осенней охоты, с Барабинска и при подъезде к Чулыму раздаётся ужасный грохот снизу, машина вся трясётся и мы с состоянием души" все пропало" останавливаемся на этом БЭТМОБИЛЕ на обочине. При осмотре выяснилось, что от вибрации раскрутились(!!!!) карданные болты вала между коробкой и раздаткой. Болтающимся концом вала срезало оба рычага раздатки, её сдвинуло на 6см назад к заднему мосту, сломало крышки раздатки где крепятся кронштейны рычагов, в дуду согнуло хвостовик коробки, который с металла в сантиметр, оборвало болты бублика.
    Мужики, я говорю, что машину очень любили, обслуживали сами, и не жалели на неё денег. Перед каждым выездом на охоту машину загоняли на эстакаду и проверяли все!
    Когда случилась эта беда, мой друг сказал слова, которые я запомнил на всю жизнь...
    МИША, ЕСЛИ ЩАС С НИВЫ ВЫТАЩИТЬ РУЖЬЯ, И УТОК, ПОТОМ ЕЁ ПОДЖЕЧЬ НА МОИХ ГЛАЗАХ, У МЕНЯ НА ЛИЦЕ НИ ОДИН МУСКУЛ НЕ ДРОГНЕТ.
    Как мы ремонтировали на трассе этот замечательный супер автомобиль, перед Чулымом в котором жизнь на выходных замирает в 6 часов вечера, как добирались до дома это не описать.
    После того, я к ней месяц просто не подходил. На фото процесс сборки перед продажей.
    Решение о продаже сформировалось именно тогда. Достало.
    Кто меня будет ещё убеждать что Нива это нормальный автомобиль, тот сам ненормальный.
    Извините, если кого обидел.

Вложения:

13. Агеич

Агеич
    Станислав
    Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревн Ветеран

Рейтинг:
    2.419
    Благодарности:
    967
    Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревн
    Собаки:
    РПГ (Русская пегая гончая)
    Оружие:
    Разное
    @Mish@, Михаил,ну не верится мне что при своевременном обслуживании (осмотре) от вибрации ,болты карданов разом выпадают. В любом случае накануне появятся шумы - мелкая вибрация которые не возможно не заметить,услышать, даже не имея музыкального слуха.По жизни в наличии имел четыре НИВЫ в том числе Шевролет новые и( б -у)ушные.Так что я не диванный водитель.<:-(:achtung:Машины не идеальные,но для охоты пригодные. Как пишут молодые ИМХО.

14. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.130
    Благодарности:
    5.287
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    У нивы постоянно имеется мелкая вибрация и шумы ,от этого не избавится никогда ,и поэтому народ привыкает к этим мелодиям .

15. Столица-ВДВ

Столица-ВДВ
    Игорь
    Ветеран

Рейтинг:
    2.062
    Благодарности:
    1.031
    Оружие:
    настоящее
    @Mish@, На карданах стоят самоконтрящиеся гайки ,вот на них и сэкономили . Они одноразовые и второй раз их ставить ни как нельзя , в этом и есть одна из причин .

16. Тимурыч666

Тимурыч666
    Тимур
    М.О. Ветеран

Рейтинг:
    1.016
    Благодарности:
    508
    Собаки:
    Были,да не выдержали нагрузки.
    Оружие:
    Разное и много.
    Интересно,как он мог выскочить из раздатки??? Фантастика прям нереальная!

17. Тимурыч666

Тимурыч666
    Тимур
    М.О. Ветеран

Рейтинг:
    1.016
    Благодарности:
    508
    Собаки:
    Оружие:
    Разное и много.
    Всю жизнь ставил обратно эти гайки и никаких проблем,машины эксплуатировались на соревнованиях по бездорожью и покатушках. Просто затягивать нужно нормально.

HunterTomsk70 нравится это.
  18. Тимурыч666

Тимурыч666
    Тимур
    М.О. Ветеран

Рейтинг:
    1.016
    Благодарности:
    508
    Собаки:
    Оружие:
    Разное и много.
    Чтобы плохое не говорили про Ниву и Шниву, я всегда буду вспоминать о них только с радостью, что владел ими более 15 лет.
    Если относиться к машине как к другу, то непредвиденых поломок всегда удаётся избежать. Машина предупредит Вас задолго до того момента, когда она обездвижется!
    Вот парочка моих последних машинок.
    c7a24d25-9354-4ebc-ae6b-9c7985d5a98c.jpeg
    390ed2f0-6d7a-46fa-9966-21b98aabb8e9.jpeg

Полоец, Агеич и Боярский нравится это.
  19. Боярский

Боярский
    Михайло
    Кашлам Ветеран

Рейтинг:
    597
    Благодарности:
    297
    Собаки:
    Фокстерьер
    Оружие:
    Сайга 20, МЦ 20-01
    Подскажите пожалуйста. Последнее время стало слышно работу бензонасоса на 214-й. Это симптом приближающегося пушного зверька? Или "это ж Нива"?

20. Mish@

Mish@
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.925
    Благодарности:
    1.407
    Оружие:
    Beretta 686 SP1 (12/76)
    Да Вы прям Мистер Очевидность! Единственное что меня смущает, так это кто сэкономил и кто их второй раз поставил...

Наверх
;