Каркасные только внутренние несущие стены и несущие стены гаража. Тёплый контур - панель. Вот самая примитивная схема сборки некоторых основных узлов. У меня сделано не так примитивно. Соединительная шпонка цельная, что исключает любую возможность появления щелей. И угол сделан по другой схеме, т.н. "тёплый". Его делать сложнее, но зато тоже исключена возможность появления щелей. Потом основные несущие узлы стягиваются конструкционными саморезами. Вот схема сборки "тёплого угла". Стык панелей перекрыт.
Пенопласт (вспененный полистирол) он и в Африке пенопласт. Виды агрегатного состояния (гранулированный или литой) ни чего в принципе не меняют как был вспененным полистиролом так и остался. Вся разница в объёмной массе. Более плотный конечно прочнее, но хуже по теплоизоляции.
Повторяю ещё раз. Другая структура. Другая технология. Совершенно разные свойства. Совершенно разные сроки службы. Алмаз и графит - это тоже один химический элемент. А разница в свойствах, мягко говоря, существнная.
Пенопластом обычно называют ПСБ, который производят беспрессовым методом. Он рыхлый и непрочный, с низкой плотностью. ППС производят под давлением. В нем гранулы очень хорошо сцеплены. И в спарке с панелями разного типа получается мощнейший композит, несущий очень высокие нагрузки. Такие, что из него строят многоэтажные дома. ЭППС (экструдированный пенополистирол) - материал гидрофобный, поэтому из него панели не делают.
как мыши к такому материалу отнесутся? был у друга пол утеплен между черновым и капитальным такими толстыми пластами пенопласта. и зашуршали там мыши а потом и поддувать начало. вскрыл он пол а там. ходы,лабиринты и гнезда. короче ж..па настоящая от мышей. прогрызли и жить устроились.
Я ,я его знаю лично ,хороший охотник ,бобрятник ,очень быстро с ноля знаний по данному виду охоты достиг хороших результатов !
Сергей, они поняли, что роскошно жить в рулоне еды. Кому не нравятся серьёзные пояснения, есть и несерьёзные
Кстати, вот выкопал свой проект с расчётами. Итак, коробка 9х15 по внешнему периметру, высота потолков 2,8 метра. Смонтировано с минимальными изменениями. В котельной сделали стандартное окно вместо 60х90, в гараже одно окно убрали ПАНЕЛИ: 2800х174 29 шт 117.450 (стены) 2500х174 6 шт 22.800 (на врезку под окна) 2800х224 58 шт 225.200 (нулевое и чердачное перекрытие) 2500х224 8 шт 28.350 (оба перекрытия котельной\мастерской) ИТОГО: 393.800 ПИЛОМАТЕРИАЛ КАЛИБРОВАННЫЙ КАМЕРНОЙ СУШКИ (12-14 проц. для монтажа - шпонки, балки перекрытия и т.п. 40х200х6000 50 шт 38.400 70х200х6000 30 шт 40.320 40х150х6000 50 шт 28.800 70х150х6000 30 шт 30.240 ИТОГО: 137.760
Основа под мокрый фасад. Я тоже так делать буду. Только у него зря не вентилируемый. Там пирог такой: ветро\влагозащитная мембрана - обрешётка - ПСБ-С25Ф (самозатухающий, фасадный). Потом штукатурная сетка на плиточный клей, и поверх - штукатурка "короед" с покраской. Элементы декора также делаются из ППС и декоративной штукатуркой под мраморную крошку. Или тоже с "короедом". Примерно вот так должно получиться: