Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Вопрос по Ниве. Подскажите...

Тема в разделе "Авто и мототехника, лодки", создана пользователем Armsan, 14 авг 2015.

1. HunterTomsk70

HunterTomsk70
    Дмитрий
    Томская область, Первомайский р-он Ветеран

Рейтинг:
    383
    Благодарности:
    156
    Оружие:
    ИЖ-58, ТОЗ 78-01, Сайга 7,62*39.
    У друга нива перед винтовая AVT 9кг, зад блокка иж-техно, перед гранаты на 24шлица, зад разгруженные полуоси от иж-техно, резина CST 888 31" (китайский аналог максиса), у меня на ниве перед винтовая VAI-racing 7кг, зад винтовая AVT 9кг, гранаты и полуоси сток на 22 шлица, резина Forward Safari 510 30" обе машины проехали не одну тысячу км по трассе и бездорожью. Блокировки очень помогают. Единственный минус это блокировки AVT! Быстро уходит преднатяг, VAI-racing в этом случае на много удачнее. Выручают как в диагоналках, так и в говнах. Ставьте не пожалеете! https://vk.com/albums524593035?z=photo524593035_457239269/photos524593035
    https://vk.com/albums524593035?z=photo524593035_457239268/photos524593035

TATARIN и Lock нравится это.
  2. HunterTomsk70

HunterTomsk70
    Дмитрий
    Томская область, Первомайский р-он Ветеран

Рейтинг:
    383
    Благодарности:
    156
    Оружие:
    ИЖ-58, ТОЗ 78-01, Сайга 7,62*39.
    TATARIN и алексей2274 нравится это.
  3. Ewgeniji07

Ewgeniji07
    Жека
    крутихинский район ! новосибирск ! Ветеран

Рейтинг:
    858
    Благодарности:
    412
    Собаки:
    , рос Boss!
    Оружие:
    мр 153 иж 27
    Бред! Я ставил свою без проблем, и продал человек тоже без проблем поставил!

Любитель-04 нравится это.
  4. Otstoy

Otstoy
    Евгений
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    677
    Благодарности:
    296
    Собаки:
    ВСЛ и маленькая дворняжка Бабося (кобель)
    Оружие:
    ОП-СКС, ИЖ-18МН 223Rem, МР-43 12/70, Сайга-20К, ИЖ-94-12.76/7.62.54
    Давайте я попробую по пунктам разъяснить...
    1. Самоблок устроен так, что он начинает срабатывать при увеличении оборотов.
    2. Чем выше степень преднатяга, тем меньшее количество оборотов нужно для срабатывания.
    3. Даже на полностью вывешенном колесе, при добавлении оборотов самоблок начинает подхватывать и снимает машину, например с домкрата, что неоднократно показано различными владельцами.
    4. Но подхват этот не очень мощный и в хорошей яме, когда стоящее колесо зажато сильнее, этот подхват практически не заметен и пользы не приносит.
    Отсюда бытует мнение, что самоблок вещь бесполезная, но это не так. Самоблок как раз и помогает вам не попасть в такую ситуацию, когда одно колесо стоит, а другое буксует. Работает это очень просто:
    1. На свободном редукторе, на одно из колес, которое еще не вывешено, но имеет меньшее сцепление с грунтом из-за рельефа, либо мокрой и скользкой поверхности, начнет передаваться больший момент, чем на то, которое имеет хорошее сцепление.
    2. Колесо имеющее лучшее сцепление с грунтом будет замедляться, а противоположное крутиться еще быстрее, забирая все больший момент усилия на себя.
    3. Из-за забуксовавшего колеса машина останавливается - одно колесо стоит, другое вращается, вырыв под собой яму. Мы пришли к ситуации, когда даже наличие самоблока мало нас спасает - так как мы вывесили машину.

Так вот самоблок изначально убережет вас от такой ситуации - он не даст развития ситуации, при которой одно из колес начинает буксовать, он не позволит перекинуть на это колесо весь момент вращения и вы проедете проблемный участок, даже не заметив, что он был. Вы подумаете, что участок был не сложный, но на самом деле без самоблока вы-бы там забуксовали. Также и по скользкой - ледяной поверхности, машина с самоблоками будет ехать значительно лучше, чем без них.

Вот неплохое видео по теме, с подробным пояснением: www.youtube.com/watch?v=ve-LWbOcUeM

Последнее редактирование: 13 мар 2020
    Lock и HunterTomsk70 нравится это.
  5. борисыч

борисыч
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.497
    Благодарности:
    1.247
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МЦ 21-12,ТОЗ-57ст,ТОЗ 87-01,Б-390
    @КАМ, на задок цепи с шипами весной-глиняный тракт в заброшенную деревню с ледяными переметами-очень хорошо,по оттаявшей черной дороге не елозит вообще,особенно приметно было по разливу сверху ручей ,снизу лёд.Конечно аккуратней ,чтоб не закопаться.Спереди без шипов мелкие цепи.

6. Otstoy

Otstoy
    Евгений
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    677
    Благодарности:
    296
    Собаки:
    ВСЛ и маленькая дворняжка Бабося (кобель)
    Оружие:
    ОП-СКС, ИЖ-18МН 223Rem, МР-43 12/70, Сайга-20К, ИЖ-94-12.76/7.62.54
  7. Артём_В.В.

Артём_В.В.
    Артём
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.894
    Благодарности:
    1.944
    Собаки:
    Лабрадор
    Оружие:
    Stoeger 3000
    Наверняка уже этот вопрос подымали.
    Пробую завести машину, поворачиваю ключ зажигания, стартер вообще не крутится.
    Попробовал поменял реле стартера, не помогло.
    Что может быть, куда копать?

8. скаут

скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.159
    Благодарности:
    1.223
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    Уже страниц 20 про эти ЛСД и жесткие локи)))видно весенний "токсикоз")) парни разбавлю ваши терки, вот у меня уже толь 4-я толь 5-я нива, и на всех не мог победить датчик топлива, разбег +-15 литров:o:o причем на 14-й еще хуже,то полный то пол)) может кто ставил хитромудрый датчик, ну чтоб примерно в 5л гнал, дайте инфу,наши новые полное говнище

Боярский, TATARIN и Дмитрий!!! нравится это.
  9. Accept2

Accept2
    Сергей
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    408
    Благодарности:
    204
    Оружие:
    ИЖ-58, МЦ 21-12
    При повороте ключа зажигания в положение "стартер" реле стартера, которое поменяли щелкает? Если нет- то виноват скорей всего замок зажигания, если да, то возможны варианты. Скиньте со стартера тонкий проводок с разъемом "мама" на конце и контрольной лампой проверьте, горит ли она в положении ключа стартер. Если лампа загорается, то виновато втягивающее. Если нет- проверить проводку от этого проводка до реле стартера, и от реле стартера до замка зажигания. Хотя часто бывает достаточно пошевелить этот проводок на стартере, чтобы появился контакт и стартер заработал. Частенько он ослабевает и покрывается окислами.

Дмитрий!!! и Артём_В.В. нравится это.
  10. Артём_В.В.

Артём_В.В.
    Артём
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.894
    Благодарности:
    1.944
    Собаки:
    Лабрадор
    Оружие:
    Stoeger 3000
    Ясно, проверю всё по этому алгоритму.

11. Дмитрий!!!

Дмитрий!!!
    Дмитрий
    Мариинск Кемеровская область Ветеран

Рейтинг:
    2.100
    Благодарности:
    1.050
    Собаки:
    ЗСЛ,ВСЛ
    Оружие:
    Иж 27
    С первыми четыремя пунктами согласен полностью,а все остальное реклама.Вот реальный пример из жизни,не сочтите за флут.
    Один мой товарищь наслушался рекламы,поехал в кемерово(раньше у нас на нивы не возили) зашёл в магазин,,,ему рассказывают типо есть три степени легкая ,средняя,и спорт(жесткая),,,он говорит хочу жесткую и две!!Ему говорят мы тебе не рекомендуем,будешь ездить там где буксуют трактора,к тебе никто не подьедит,,товаришь всетки взял самые жесткие привез и поставил,а ставил их Боря Панченко,тоже мой товарищь,дак вот поставил он их и со своим другом поехали испытовать,Только сьехали с дороги и сразу забуксовали и седят в луже.Едет дедок на москвиче,обьехал их и говорит,Что сломались?Да нет говорят мы суперсамоблоки испытываем.Зацепили Ниву москвичем,один из нивы вылез,начали тянуть,не может москвичь взять,и пасажир каторый вылез увидел что на блокировках крутится одно колесо на оси.Подкопали,у деда была лопата,вытащили и прямиком к Боре с притензиями,что ты нам не то поставил что мы купили.Должны с тракторами тягаться,а тут москвич обьехал.Дело кончилось там что с машины снимали самоблок,считали кол-во винтов,и.т.д. вот настолько ему в интернете да в магазине мозги промыли.Хохотало пол мариинска,мне когда Боря рассказывал я катался от смеха.Я считаю может винтовой самоблок и помогает,но это не в таком формате что я буксую,а куплю самоблок буду там проезжать,если по моим наблюдениям путём сравнения с другими машинами, мне если и помогает,то это 2-3процента и это самый жесткий правда только на передней оси.Не лично вы,но люди говорят гребут два вместо одного,и.т.д.то есть сами создают мифы и этим делают рекламу комерсам которые ими торгуют.

12. Эдакс

Эдакс
    Андрей
    Самый Южный Урал Новичок

Рейтинг:
    48
    Благодарности:
    24
    Оружие:
    ИЖ-58МА, СКС, Benelli Argo, Benelli Comfort, CZ-527
    Страниц десять назад я на этот вопрос уже отвечал, как многолетний обладатель самоблока вал рейсинг в заднем мосту. Он у меня в длинной Нивке пяток лет отлично отработал и благополучно перекочевал в мост новой Шеви Нивы. Преднатягом 3.0. Плюс МТ резина.
    Поэтому ставь и не заморачивайся. ХУЖЕ не будет! Будет гораздо ЛУЧШЕ!))
    Вся проблема - не забыть особенное масло в этот мост налить (полтора литра за два рубля почти), а потом не забыть его через первые полторы тысячи пробега поменять на новое за такую же стоимость))).

Последнее редактирование: 14 мар 2020
  13. Дмитрий!!!

Дмитрий!!!
    Дмитрий

Рейтинг:
    2.100
    Благодарности:
    1.050
    Собаки:
    ЗСЛ,ВСЛ
    Оружие:
    Иж 27
    Опять миф.Не знаю что за модное масло,я проездил на самоблоке винтовом больше 18лет,лил в лучшем случае ТАП 17,а в худшем что найду в ближайщей деревне,впроть до отработки,ничего ему не доспелось.Единственное всегда сливал с мостов воду,но заливал любое масло которое найду,кроме трансформаторного а дома менял на ТАП или ТАД.

14. Эдакс

Эдакс
    Андрей
    Самый Южный Урал Новичок

Рейтинг:
    48
    Благодарности:
    24
    Оружие:
    ИЖ-58МА, СКС, Benelli Argo, Benelli Comfort, CZ-527
    @Дмитрий!!!, Да я рад за вас, никаких проблем))) Если вы 18 лет назад ездили на ТАД-17, то я всего лишь действовал в соответствии с инструкцией к самоблоку. Кстати в восьмидесятых годах когда на срочной службе приходилось на ГАЗ-66 кататься, то нигрол неплохо шёл в его мосты))

Lock нравится это.
  15. bkm455

bkm455
    Василий
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    5.368
    Благодарности:
    2.581
    Оружие:
    аерсенал Фабарм Элос 12/76.Вепрь 223rem ИЖ-27 12к. ИЖ-18МН 223rem-12/76 sporting.ИЖ-18 32к.
    @Дмитрий!!!,
    НИГРОЛА,и я лил эго а агригаты,быстро закончилась.
    С удовольствием купил бы по разумной цене.пару бочек.
    Ну да, с нашими зимами только этот БИТУМ в мосты и лить;D

16. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.130
    Благодарности:
    5.287
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Я уже не помню точно куда лили ,но в совдепии сильно гонялись за маслом МС-20 .

Дмитрий!!! нравится это.
  17. Дмитрий!!!

Дмитрий!!!
    Дмитрий

Рейтинг:
    2.100
    Благодарности:
    1.050
    Собаки:
    ЗСЛ,ВСЛ
    Оружие:
    Иж 27
    Когда была малая авиация это масло брали в аэропорту,низнаю куда его лили там,но мы его лили в двигатель авто.очень хорошая мениралка,особенно для зимы.

18. bkm455

bkm455
    Василий
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    5.368
    Благодарности:
    2.581
    Оружие:
    аерсенал Фабарм Элос 12/76.Вепрь 223rem ИЖ-27 12к. ИЖ-18МН 223rem-12/76 sporting.ИЖ-18 32к.
    Для зимы оно как раз и не годится температура застывания -18 градусов.

Авиационное масло МС-20 применяют в поршневых двигателях самолетов.
    Используют в составе маслосмесей в смазочных системах турбовинтовых двигателей самолётов
    В осевых шарнирах втулок винтов вертолетов
    Для смазки мотокомпрессоров газоперекачивающих агрегатов
    В регуляторах частоты вращения дизелей с автономными маслосистемами и картерами.

Нормативные характеристики
    Вязкость кинематическая при 100°С, мм2/с, не менее 20,5
    Индекс вязкости, не менее 80
    Коксуемость, %, не более 0,29
    Температура вспышки, определяемая в открытом тигле, °С, не ниже 265
    Температура застывания, °С, -18

Дмитрий!!! нравится это.
  19. Дмитрий!!!

Дмитрий!!!
    Дмитрий

Рейтинг:
    2.100
    Благодарности:
    1.050
    Собаки:
    ЗСЛ,ВСЛ
    Оружие:
    Иж 27
    Я зимой по тайге на машине не езжу,весной и осенью,да и летом часто приходится пробираться через малые речки вброд,и вода попадает в агригаты,то есть я всегда смотрю за этим.И приходится менять масло даже пару раз в неделю,пошла эмульсия слил,залил новое.Если ездить по асфальту то можно и дорогую синтэтику лить и менять её по пробегу.

20. Дмитрий!!!

Дмитрий!!!
    Дмитрий

Рейтинг:
    2.100
    Благодарности:
    1.050
    Собаки:
    ЗСЛ,ВСЛ
    Оружие:
    Иж 27
    Раньше было камазовское,кировское и автол.Ездили на всяком.У нас другого небыло.МС-20 это по тем временам крутое масло,просто так не возмёшь.

Наверх
;