Когда пишите сообщение, там есть дополнительные опции, чуть ниже. Кликайте туда и грузите с компа картинку!
Да конечно проще, но у того что продают то одно не нравится то другое, а так делаешь что тебе хочется. Главное сделать так чтобы у ножа не было явных признаков холодного оружия. Да и конечный результат не просто радует, а приносит эстетическое удовольствие. У кого есть слабость к изготовлению ножей, думаю, меня поймут.
Всегда сам себе ножи делал. Последний со мной уже лет пятнадцать. С тех пор много чего в магазинах появилось. Сейчас, даже завязываться с изготовлением не буду. В продаже есть как раз то, что сам когда-то делал. И стали нормальные, и клинки правильные и ножны,и рукоятки, какие надо. А по деньгам - по любому дешевле, чем самому делать.
в общем звиняйте хлопцы но фотки ножа пока представить не получается хитрый ящик пишет что надо фотки как то уменьшить а как не пишет мнежеще и подробно надо
Вот! Сделал первый раз накладной монтаж. Про косяки можете не упомянать, сам все знаю, была вместо кожи желтая фибра, но испоганил ТТХ Клин - S30V, легкая линза. до накладок - 90мм. общая - 190мм. ширина - 27мм обух - 5мм. накладки - G10. трубки - нержа. Батонил, резал щуку и мороженную курицу влет, строгал. На консерве получил сколы, на том участке где сведен был в "ноль", не удивительно, дал поперечную нагрузку С Ж10, тоже работал впервые, насечки эти пробный вариант, ножу еще предстоит пройти финиш.
Вот, лет пятнадцать уже со мной. Лезвие 95Х18. Рукоятка - бук, винипласт, медная фольга. Гарда латунная. В ножнах сидит без застёжки. Вынимается свободно. Усилие, как раз, чтоб не выпадал. Для этого толстую кожаную основу ножен (можно ремень) распаривают под горячей водой и зажимают между половинками кожи лезвие в тисках. Губки тисков должны полностью закрывать кожу. Дня два-полтора сохнет. Получаем отпечаток лезвия. Аккуратно обрезаем лишнее и обшиваем тонкой кожей. Замечательно входит-выходит и не выпадает! Говорят, вместо толстой кожи можно использовать толстую "деловую" бересту. Не пробовал.
Рукоять нравится; лезвие - не знаю (пробовать надо, необычная для меня форма); ножны - не нравятся "категорически" - ну куда такая толщина, просто дубинка какая-то .
Толщина только сверху, чтоб гарда не выступала. Там пара треугольных накладок под кожей. А ниже примерно 15мм. Ножны раньше красивые были, с бахромой кожаной. Из финских сапог
Но ведь кожа крайне не гигиенична, после разделки туда всякая "дрянь" заносится, бактерии и т.п. Не зря ведь раньше очень многие народности щечки ножен всегда делали из кедра или других подобных пород. Я писал как сам делаю: пост №587 https://www.huntingsib.ru/forum/index.php?topic=225.msg90254#msg90254 Попробуй, понравится; это не труднее (думаю даже легче), чем из кожи зато подавляется развитие всякой потогенной флоры. А зажимает хорошо, я даже не на всех ножах гарду в ножны "прячу".