Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Все о лайках

Тема в разделе "Породы", создана пользователем Санёк, 14 окт 2008.

1. nikitos

nikitos
    никита
    Ханты-Мансийск Любитель

Рейтинг:
    7
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    ЛЗС
    Оружие:
    ТОЗ-34 Вепрь-308
    Я лично столкнулся с проблемой нахаживания молодой лайки.Унас в хантах заводчики в основной своей массе придерживаются мнения что белка это зло! И что в итоге:Зверовых собак ,днем с огнем не найдеш.Мнение в основном отталкивается от того что плотность белки в нашем регионе большая и поставив молодую собаку по белке якобы сложно её отучить в будущем.С тобой Leshij соглашусь что белка ни кому не нужна но принимая во внимание личный опыт(пока не позволил лаять белку) собаки тупо ходят в след,в дальнейшем развив поиск собаки(ищет белку)собака нашла лося,облаяла,добыли.
    Результат таков:собака переключилась и :good: работает правильно

2. Leshij

Leshij
    Серган
    Тюмень Активист

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    9
    Собаки:
    Две Западно-сибирские лайки
    Оружие:
    ИЖ 49, ИЖ 18, ИЖК
    Может из-за тог, что белку проще всего в лесу обнаружить, ты придерживаешься, что натаскивать начинать именно с нее надо, но я вот с куницы начал, мне кобелек нашел сам уже гдет в 5 мес, ща прет по следу ток хвост торчит... тьфу тьфу не сглазить... на белку не обращает внимания.

3. nikitos

nikitos
    никита
    Ханты-Мансийск Любитель

Рейтинг:
    7
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    ЛЗС
    Оружие:
    ТОЗ-34 Вепрь-308
    сдесь ты прав,тебе можно сказать повезло!!! В принцыпе и белка и куница древолазы но белки больше,а куницы меньше.Значит во время поиска собаке меньше встречаются знакомые уже раздражители. :good:

4. Жгон

Жгон
    Олег
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    327
    Благодарности:
    150
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ТОЗ 34-12к, Лось-7, Breda Echo-12 к
    Вот ссылка на правила испытания РОРС www.rors.ru/ru/activity/hunters_dog/sbornik.pdf. Подсадной медведь основной вид.
    А можно ссылку на инструкции и положения где медведь не основной вид для испытаний лаек?

5. RSV

RSV
    Сергей
    ЛО Ветеран

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    56
    Собаки:
    КФЛ
    Оружие:
    Всякое
    По медведю,кабану,лосю и т.д.притравить можно почти любую дворнягу и работа будет не чуть не хуже дипломированной породистой лайки,а вот по пушнинке извините другой собаки не сыскать.Отсюда и вывод главный диплом по верховому зверю.Он то и показывает на сколько остр слух и верховое чутье,что отличает наших с Вами лаек от всех остальных собак.Будет хорошо работать не терять ,остальной зверь для нее все равно, что два пальца описать.Найдет и покажет.

6. AST

AST
    Игорь Александрович
    Бердск. НСО Ветеран

Рейтинг:
    1.430
    Благодарности:
    635
    Собаки:
    Западносибирские лайки
    Оружие:
    Иж 27 16к Stoeger 2000 12к
    Найдёт и покажет... А держать она его будет? А "мелочницы", прекрасно работающие, и при этом при встрече с серьёзным зверем кидающиеся хозяину в ноги? Не стреляет такая теория.

7. nikitos

nikitos
    никита
    Ханты-Мансийск Любитель

Рейтинг:
    7
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    ЛЗС
    Оружие:
    ТОЗ-34 Вепрь-308
    По твоему мелочница та лайка которая работая по пушнине панически боится более крупного зверя? По моему(повторюсь)с возрастом собака отдает предпочтение тому или иному виду дичи. :-\

8. AST

AST
    Игорь Александрович
    Бердск. НСО Ветеран

Рейтинг:
    1.430
    Благодарности:
    635
    Собаки:
    Западносибирские лайки
    Оружие:
    Далеко не всякая. Моя не боялась. Но и мишка ей был "до фонаря". Он - сам по себе, мы - сами по себе. Вот белочка-куница - это тема.

9. Жгон

Жгон
    Олег
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    327
    Благодарности:
    150
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ТОЗ 34-12к, Лось-7, Breda Echo-12 к
    А где посмотреть что дипломы по испытаниям лаек подразделяются на главные и второстепенные? Степени дипломов и так ест I, II, III по основным видам куда и испытания по медведю относятся.
    Чтобы не говорили, но не видел я дворняг работающих медведя лучше или хотя бы также как лайки. Если ошибаюсь может видео кто выложит работы дворняги по медведю.

10. RSV

RSV
    Сергей
    ЛО Ветеран

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    56
    Собаки:
    КФЛ
    Оружие:
    Всякое
    Может мне везет,а может все таки воспитание но мои малыши нихрена в лесу не боятся.С удержанием зверя на месте сложновато,но и не гонят они его.Так что подхожу не спеша,иногда даже затягиваю этот процесс чтоб в волю насладится.
    На счет дворняг.Это умнейшие создания впитавшие кровь многих пород,одно только шокирует как они соблюдают правило дорожного движения лайки отдыхают.
    Своих сколько не учу бес толку.Ну так вот на счет охоты с дворянинами.Судьба свела меня с большими почитателями дикой свинки,а местность в том районе преобладала низменная и сплошь заросшая камышом.Собаки часто гибли на таких охотах(лайки)И что они сделали,набрали свору по злее да по мощнее дворянинов уже взрослых подкормили чтоб пообвыклись и всего лишь раз запустили с лайками показать,что от них требуется.Дело пошло на столько хорошо,что очень скоро пришлось остановить такие охоты дабы ряды кабаньи сильно поредели.На даче прижилась сучонка отдаленно на поминающая Р.Г.молодая а как тянет зайчишку зглядение и ведь не кто не учил и не бил из под нее.Наблюдал,идет метрах в 100 не скалываясь не затихая говорю зайчатникам возьмите с зайцем всегда будете.На кой нам кабыздох нужен,набрали породистых и по недели ездят отлавливают их в лесу после каждой охоты.Вот и пойми нашего брата охотника !!! :D :crazy: :-\

11. RSV

RSV
    Сергей
    ЛО Ветеран

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    56
    Собаки:
    КФЛ
    Оружие:
    Всякое
    МЕДВЕДЬ !!! :smoke:Да есть такой зверь в наших лесах,но рассматривать его как постоянную цель охоты?Для чего?Вкусовые достоинства средние,Жирок так барсучий не хуже,Желчь так его еще продать надо,а шкура вообще засада костьми ляжешь пока до ума доведешь, отдать чтоб другие сделали 1000 евреев готовь.
    Объясните для чего? Один тут написал ,очень хочу лайку медвежатницу как будто у него в районе они табунами ходят и есть рынок сбыта.Понты какие то :-\ Если на то пошло,то медведь не плохо и без собаки добывается(методы все прекрасно знают)Если Вы решили денег поднять на щенках,так вольерные дипломы людей вполне устраивают,их вообще не интересует была ли собака в лесу главное наличие документов и как можно больше дипломов.
    Так кто нибудь объяснит для чего искать или прививать жесткую работу по медведю???

12. ТУМАНОВ

ТУМАНОВ
    Александр
    Екатеринбург Любитель

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Собаки:
    ЛЗС
    Оружие:
    Север
    и дальше все правильно. Но хотел бы добавить или спросить, как часто добывается этот медведь с собаками? Есть ли смысл держать медвежатницу для охоты раз в год, или раз в два года, или ... Создается впечатление, что лаек-медвежатниц у нас в разы больше, чем с ними добывается медведей. А вот по подсадному, на состязаниях, тогда такое количество медвежатниц понятно.

13. AST

AST
    Игорь Александрович
    Бердск. НСО Ветеран

Рейтинг:
    1.430
    Благодарности:
    635
    Собаки:
    Западносибирские лайки
    Оружие:
    А ситуация такая. В промысловых, "медвежьих" районах лаек повывели всех нахрен. Работал принцип "пусть у меня корова здохнет, лишь бы у соседа сдохло две". Есть у меня золотые собачки - щенков никому не дам! Конкуренция, вишь ты. А в городах и ближних сёлах, действительно, мишка особо никому не нужен. Птичка, барсучок, зайчик, коза. Фиг ли мне со злобной медвежатницы? Она ещё и утку таскать откажется. Вот мелочница - это да. И характером по-покладистей, и охотит то, что городскому охотнику нужно. Вот и имеем, то, что имеем. Кто в зверовых заинтересован, тому селекция не нужна - дай готовый продукт. А кто селекцией занимается, тому уже и говорят, что, мол, мишка "не основной". Так точно скоро лаек в нагонных собак превратим.

14. RSV

RSV
    Сергей
    ЛО Ветеран

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    56
    Собаки:
    КФЛ
    Оружие:
    Всякое
    AST Колись,добываешь косолапых значит есть тема!Какая?
    У Меня как Ты говоришь мелочницы,но барсучок который им не до фени приносит в среднем 12 штук к семейному бюджету.Заказов море.Енот,куница 350р,три года не трогаю стада развелись.Жду пока мода вернется 550-600 было.Выдра хорошо,хороший котяра до 1,5штук но его маловато.На участке моем есть 4 мишани двух вроде как и можно прибрать(пестунов)вот Я и спрашиваю че Ты с ними творишь дальше?

15. gorlvol

gorlvol
    Гость

+100!
    Именно так и делают РАБОЧИЕ собаки у ТОЛКОВОГО охотника! Не зависимо от породы и наличия или отсутствия доков и дипломов.

16. sib-hunter

sib-hunter
    антон
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер. Ветеран

Рейтинг:
    7.075
    Благодарности:
    2.689
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Вепрь-К-133,Stoeger-2000A
    Както я недоверяю мастерству универсальных собак,но надеюсь что ягд в этом году развеет мое недоверее.Посмотрим как по копытным пойдет.в вольере вроде работает,но в лесу подругому все.

17. gorlvol

gorlvol
    Гость

Без участия охотника собака сама по себе универсальной НИКОГДА не станет. Пассивный хозяин никогда не получит от собак все, на что она способна.

18. RSV

RSV
    Сергей
    ЛО Ветеран

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    56
    Собаки:
    КФЛ
    Оружие:
    Всякое
    А в следующем годе и на пушнину :D Остальные питомцы могут не понять :smoke:

19. AST

AST
    Игорь Александрович
    Бердск. НСО Ветеран

Рейтинг:
    1.430
    Благодарности:
    635
    Собаки:
    Западносибирские лайки
    Оружие:
    :DНе по адресу вопрос. Меня поведение собаки при встрече со зверем интересует по стольку, по скольку у нас мишки в последние годы появились в совсем непривычных местах - в лесостепной зоне. Перелески, поля с ковылём, камышовые займища - бац! - босоногие ходили :o. Да семьями. А в стволах четвёрка на зайчика :D. А в тайгу давно не выбирался. Может нынче...

20. RSV

RSV
    Сергей
    ЛО Ветеран

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    56
    Собаки:
    КФЛ
    Оружие:
    Всякое
    Тогда пущай себе живут :smoke: Из за мяса трогать не буду.На телефон видео снято,с 20 метров а как выложить не знаю.Может кто подскажет?

Наверх
;