Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Коптильня холодного горячего копчения. Обсуждение и рецепты.

Тема в разделе "Охотничья кулинария. Рецепты", создана пользователем фаустита, 10 июл 2014.

  1. garikrus62

    garikrus62
    Бывалый

    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    271
    Рейтинг:
    238
    Благодарности:
    119
    Так же есть коптильня , щука нравится , когда остынет после копчения ни какая треска не нужна , а так пробую коптить разную . Можно и без коптильни получить "копчёную" скумбрию , чай или луковую шелуху (придаёт золотистый цвет) эалить горячей солёной водой , остудить и опустить туда скумбрию на 2-3ое суток , вынуть промокнуть салфеткой и сверху помазать дымком . Но это рецепт у кого нету коптильни.
     
  2. ДМБ2011

    ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    07.03.11
    Сообщения:
    6.120
    Рейтинг:
    6.167
    Благодарности:
    2.839
    Адрес:
    г.Новосибирск
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    @SEM70, холодное копчение за 1 час? :o
    "Нарисуй", пожалуйста, весь процесс от "А" до "Я" (если это, конечно, не секрет)! <:-(
     
    Нигречок нравится это.
  3. SEM70

    SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

    Регистрация:
    28.05.13
    Сообщения:
    6.242
    Рейтинг:
    8.013
    Благодарности:
    3.882
    Адрес:
    ЯНАО
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"
    Рисовать, я не малевич, что тебя интересует конкретно, я говорю о процессе копчения...................
     
  4. ДМБ2011

    ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    07.03.11
    Сообщения:
    6.120
    Рейтинг:
    6.167
    Благодарности:
    2.839
    Адрес:
    г.Новосибирск
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Понял, не дурак, отстал! :o:-\
     
    Нигречок нравится это.
  5. SEM70

    SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

    Регистрация:
    28.05.13
    Сообщения:
    6.242
    Рейтинг:
    8.013
    Благодарности:
    3.882
    Адрес:
    ЯНАО
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"
    Посол и подготовка к копчению зависит о сорта рыбы. А тут у каждого свои рецепты.
     
  6. SEM70

    SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

    Регистрация:
    28.05.13
    Сообщения:
    6.242
    Рейтинг:
    8.013
    Благодарности:
    3.882
    Адрес:
    ЯНАО
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"
    P_20181103_135825.jpg P_20181103_135825.jpg &
     

    Вложения:

    BETEP и vitalin нравится это.
  7. Leva

    Leva
    Леонид
    Омск Активист

    Регистрация:
    27.09.18
    Сообщения:
    142
    Рейтинг:
    48
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Омск
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    Khan Matrix 12к
    Скумбрию если коптить (смотрю на фото выше) лучше простые кольцами ( как резинки для денег, только чуть больше) сделать. НАкинул петлей и подвесил. Просто когда штук 50-100 вешать, и каждую вязать - хлопотно. А так и снимать быстро,ополоснул - ина следующий раз ))
     
    BETEP нравится это.
  8. Leva

    Leva
    Леонид
    Омск Активист

    Регистрация:
    27.09.18
    Сообщения:
    142
    Рейтинг:
    48
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Омск
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    Khan Matrix 12к
    Выше читал на предыдущей странице холодное копчение за 1 час. Более чем уверен, что при температуре 25 градусов ( а очень мало рыб, копчение холодным которых до 30 ) практически невозможно. Если это не электростатика.... И то , электростатика в целом копоть садит за это время на поверхность, и нужно время проникнуть внутрь. В бочке скорее всего холодного в таком варианте быть не может. Как-то так
     
  9. Балабан

    Балабан
    Александр
    Западная Сибирь Ветеран

    Регистрация:
    14.08.21
    Сообщения:
    1.246
    Рейтинг:
    3.270
    Благодарности:
    1.635
    Адрес:
    Западная Сибирь
    Лабиринтный дымогенератор, холодного копчения. Коптильня, любая картонная коробка подходящего размера, например, из под телевизора (не плоского).
    Дымит этот генератор 8-мь часов. Что вполне достаточно, получить очень вкусный продукт.
    Обычно копчу, от 3-х до 8-ми часов, зависит от того, что копчу. После копчения, проветривание от суток до двух.

    20200927_120703.jpg

    А это результат.

    IMG-20210619-WA0010.jpg

    IMG-20210619-WA0016.jpg
     
    Столица-ВДВ и BETEP нравится это.
  10. BETEP

    BETEP
    Вадим
    Дибилистан Бывалый

    Регистрация:
    14.06.21
    Сообщения:
    341
    Рейтинг:
    734
    Благодарности:
    366
    Адрес:
    Дибилистан
    Собаки:
    Были Фокстерьер Куртсхар
    Оружие:
    Mossberg 500 12Gauge
    @фаустита,

    Я себе сделал универсальную.(правда небольшая)
    Горячего Включаю гриль с температурой (1.5 часа,температура 180F),надо холодного-
    Работает просто дымогенератор (часов 6 две засыпки)
    Генератор слепил сам,сначала был с фильтрами,потом их выбросил(фигня все это)
    Ну и у мангала дыры позашивал оцинковкой(не полный герметик,но дыма хватает.
    Копчу от сыра до рыбы горячего.На один раз 4-6 человек хватает.Вишня,яблоня.
    На рыбу для цвета в конце подсыпаю лавровый лист.В воду подливаю граммчик коньяка.
    20220510_105306.jpg
     
  11. czentralnyj82

    czentralnyj82
    Миха
    Новичок

    Регистрация:
    13.04.20
    Сообщения:
    10
    Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Молодцы те, кто сами делают коптильни. Я как-то пробовал давно, у меня не получилась. Поэтому оставил это дело. И только по НГГ купил в магазине нормальную коптильню как мне кажется. Хочу попробовать говядину в ней закоптить. Нашёл пару рецептов, буду пробовать. Надеюсь с первого раза получится вкусная.
     
    BETEP нравится это.
  12. czentralnyj82

    czentralnyj82
    Миха
    Новичок

    Регистрация:
    13.04.20
    Сообщения:
    10
    Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    А вы какое мясо обычно коптите, помимо рыбы?
     
  13. BETEP

    BETEP
    Вадим
    Дибилистан Бывалый

    Регистрация:
    14.06.21
    Сообщения:
    341
    Рейтинг:
    734
    Благодарности:
    366
    Адрес:
    Дибилистан
    Собаки:
    Были Фокстерьер Куртсхар
    Оружие:
    Mossberg 500 12Gauge
    @czentralnyj82,

    Если вопрос ко мне, то курицу,индюшку(птицу)
    Из более серезного, прелпочитаю делать бастурму(даже со свинины)
     
    Liss нравится это.
  14. Liss

    Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

    Регистрация:
    11.03.09
    Сообщения:
    7.939
    Рейтинг:
    20.767
    Благодарности:
    5.624
    Адрес:
    с.Павловск
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    @BETEP, Вадя , а сколько кило продукции ты коптишь для себя в год?
    Я вот хотел купить промышленную коптильню чтоб соответствовал а всем требованиям. Такая коптильня потянула на 180К. Посчитав свои потребности в районе 209кг в год, вышло, что не считая расходов на специи и электричество, этих денег мне хватит чтоб коптить в цехе аж 10 лет...
    Теперь думаю, либо жрать нужно больше, либо пересматривать требования к оборудованию:-\
     
    BETEP нравится это.
  15. BETEP

    BETEP
    Вадим
    Дибилистан Бывалый

    Регистрация:
    14.06.21
    Сообщения:
    341
    Рейтинг:
    734
    Благодарности:
    366
    Адрес:
    Дибилистан
    Собаки:
    Были Фокстерьер Куртсхар
    Оружие:
    Mossberg 500 12Gauge
    @Liss,
    Сережа!Даже не спрашивай.
    Я чистый лентяй.(из серии "Чем в погреб лезть-лучше молока не есть")
    Рыбу копчу только горячего копчения, где-то раз в месяц (штук 6 кефали с локоть +2 тилапии
    грамм по 700-800 для жены) иногда снука но на него четкий лимит,за нарушение штрафной в $500.
    Размер 29-32 инча.Снук рыба хорошая типа русского судака с вкусом краба.
    Но я не рыбаед просто докторишки заставляют (после обширного инфаркта,пробывал сходить Туда,но Петр сказал,что еще рано.)
    По мясу копчу,когда гости,а для себя любимого раз в полгода.
    Бастурмы делаю сразу на год примерно кг 15 (она дольше хранится + слегка копчу
    холодным дымком,смесь будьдога с носорогом.Вялено-копченое.)Но людям нравиться,мне тоже.
    Ну еще, когда делаю сыр,режу его пополам и копчу свою половину(жена не ест из-за желудка)
    Хотя сальцо копченое любит и ест на зло докторишкам.
    Но хорошего сала(сырого) здесь найти проблема (или у Китайцев или у Амишей)
    А в магазине соленое по $18 за 450грамм у меня ценовая изжога.
    Поставлю фото рыбки,как покопчу.
    У меня две коптилки.Одна с дымогенератором самоделка(см пост выше) вторая подарили заводская,
    но горячего, дым греется теном(так себе)Но даренному коню....
    Извиняюсь за многословие.:fisher2::crazy::beer:
     
    Liss нравится это.
Наверх
;