Как то слабо верится в бесплатные участки на сколько знаю (плотно связан с этим по работе)все охот угодья в аренде а какие были в безвозмездном пользование по новому закону в аренду с аукциона. Обращатся надо в местный комитет по охране и воспроизвоству животного мира.А соболя нынче в питере выставили 170 тысяч.и ценник на шкурки должен подрости. Скажите где нибудь белка есть или везде по передохла?
Пытался промышлять в тайге, но это все было на "любительском уровне". Больше душой отдыхал, чем промышлял.
участки для охотников у нас пока бесплатные.Но с вступлением нового закона наверное все изменится. Цена на соболя выросла до 2000р что не может радовать. белки нет видно сказалось прошлогодняя зима, численность соболя не сколько уменьшилась.Для получения лицензий на соболя (участка)нужно обращаться к охотпользоватилю если такового нет, то в госорган субъекта по управлению животным миром.
Более половины моего письма от01.02.2010 админ вырезал, хотя там не было ничего запретного. Я просто сообщил форумчанам о наличии в инете интересного документально фильма о жизни и охоте профессиональных охотников с Енисея, который мне очень понравился и выложил его адрес в иненете, так как надеялся, что и другие получат удовольствие от его просмотра. Не знаю, то ли сайт охотников, на котором он размещен разительно отличается от сайта Сибирский охотник и админ усмотрел в этом опасность, то ли документальный фильм ему не понравился. При этом никакой отметки о том, почему моё сообщение подверглось цензуре не сделал. Жаль за форумчан, а фильм очень хороший. Кому интересно, могу адрес прислать на личку.
А может вы вначале прочитаете темы на форуме и посмотрите, вдруг тут уже есть этот замечательный фильм? Вдруг не только вам пришла в голову эта мысль, выложить его? А то зашел в одну тему и выкладываешь ТУПО ссылку на фильм. Еще обиды какие-то. А еще раз услышу замечания по администрированию, вообще не зайдете на сайт. Если я удалил, значит надо просто было подумать о причинах.
С купцами мне тупому конечно востроумием не следует тягаться.Но на тему я вошел не ТУПо, а по интересу. С интересом прочел обмен информацией, хотя половина её только около темы, но и это интересно. Мы охотники потрепаться нелюбим, а вот других послушать - пожалуйста (поясняю, что последнее предложение это Шутка, а не критика админа). На фильм указал, тоже не ТУПО, а только потому, что он снят профессионально и строго по теме, чем и интересен. А то, что на сайте есть тема: Видео об охоте, мне ведомо. Но это видео и так просто интересующее там сложно найти, надо все просмотреть подряд. Кстати, фильм, ссылку на который ВЫ сняли, там есть? На какой странице?
Есть тема "Охотничье видео". Если не трудно, посмотрите. Я думаю на форуме много интересного найдете. А потрепаться охотники и правда любят, но если я буду удалять совсем всё, то форум прекратит свое существование.
Заглянул сейчас на сайт Союзпушнины, посмотрел результаты торгов. В прошлом году средняя цена на баргузинского соболя была 97 долларов, в этом году - 114. Скачек не существенный, но хоть так - и то ладно! А вот за топ-лот всего за 1300 долларов дали. В прошлом году 2500 был!
Привет Всем. Имеется вопрос по шкуркам диких животных, куда их девать? Я из Кем обл. Охочу в основном зайца беляка, хотел узнать а шкурки кто-нибудь принимает,скупает? Раньше у нас в Кем. обл. шкурки принимали в охот.обществе по месту регистрации а сейчас они типа ни кому не нужны. Сдавали - хоть на какие-то маломальские копейки ( патроны, пыжи, и т.п.) а сейчас?
На красную лису у нас поднялась цена до 300-400 (качественную, конечно), а зайчика только на одежду внукам
Цена на белку 50р за хвост. Шкурку не берут, берут хвосты на кисточки. Закупают хвосты кто штуками, кто на вес как карамельки.
Охочу куницу с лайками в Европейской части, цена на шкурки в прошлом году падала до минимума 400 рэ, совсем охренеть. Не отдал, не давно поинтересовался подросла до 800 рэ. Охочусь ради удовольствия, сданными шкурками покрываю расходы на охоту.
Среди бичей тоже бывают "охотники". Я знавал одного такого - бухарик непросветный был и ворюга. Тащил на пропой все, что плохо лежит. А вот в плане охоты любого культурного охотника за пояс затыкал. Знал тайгу, как свои пять пальцев и редко когда из леса или с рыбалки пустой приходил. Вот такие и лазят по зимовьям!
Уважаемый АНТ.У меня к вам тоже будет несколько вопросов.1.Если охотник живет в городе,но решил заниматься сезонной охотой.В этом случае каковы его действия К кому именно он должен обратиться по поводу заключения договора 2.Если сейчас нет госпромхозов,это значит что орудия лова(капканы)должны быть свои И вообще хотелось бы узнать,хоть какие то подробности о том как все это происходит(заключение договора,условия,нормы и.т.д.)Хоть какую то помощь сезонникам оказывают
Привет, господа охотники! Я первый раз на форуме. Занимаюсь сезонной охотой с 1992г.Попытаюсь ответить на вопрос, хотя он был адресован не мне. По поводу выделения участка и заключению договора нужно обращаться в организацию, которой принадлежат охотугодья. У нас это районное охотобщество. Выделяются свободные участки (если таковые имеются). План зависит от численности того или иного вида (в соответствии с учётными данными). Ну, а всё остальное - ваши проблеммы (собаки, оружие, боеприпасы, орудия лова, продукты питания, корм для собак,строительство избушек и т. д. и т.п., всего не перечислишь).Навара большого такая охота не приносит, но впечатлений и адреналина - по самую макушку словишь!!