USER=22036]@лопарь[/USER], ПРИВЕТ Андрей.пользуюсь правилкой из сталистой проволоки и рейкой отверстиями под разный размер шкурок на проволоку одет шланг пхв от душа чтоб шкурки не ржавели Посмотреть вложение 207666 Посмотреть вложение 207668 Посмотреть вложение 207669 Посмотреть вложение 207670 Посмотреть вложение 207666 Посмотреть вложение 207668 Посмотреть вложение 207669 Посмотреть вложение 207670 Посмотреть вложение 207666 Посмотреть вложение 207668 Посмотреть вложение 207669 Посмотреть вложение 207670 [/QUOTE] У нас приемщики бы сказали, что это не соболья шкурка а кукла на чайник. Зачем такую юбку делаешь. У нас такие шкурки берут, но сразу можно иметь в виду что 500р. Тебе скинут на пересадку. Разница в плечах и жопе должна быть максимум 1 см только для того что бы шкурку с правилки снять. А проволочную вообще нет проблем подсжал и снял.
А что, хвост не распущен чтоли? Он же сгорит... Сейчас приёмников совсем не интересуют ресничкии коготки , а вот за хвост спросят сразу!
@ЕмПаН, У нас стандарт в соотношении 1/3 То есть в длину шкурка должна быть вытянута после сушки всего как три ширины.сильно растянутая только в длину шкурка никогда не будет иметь более выигрышный товарный вид у той что посажена в соотношении 1/3 -1/4 У такой (ссаженной) шкурки остевой волос будет ближе друг к другу и потому её мех будет более богато смотреться чем у той что вытянули в длину до "безобразия".... Все эти ньюансы влияют на внешний товарный вид пушнины и следовательно и на её цену при приёмке.
Сергей, где-то читал, что сейчас наоборот у приёмщиков и скупщиков в приоритете шкурки без коготков, мол при перевозке больших партий пушнины этими самими коготками портятся шкурки. Хз конечно, утверждать не стану, мой промысел только для личного пользования и потребления...
Серёжа я в прошлом сезоне сдавал .. просто разрезанные по длине хвосты ( я их прибивал к правилке гвоздиками )- ни каких вопросов не возникло , и лапки были с коготками .. скупщик ни чего не говорил про их необязательность .. а в этом вон как ... ну и .... ладно мне проще .. не буду с коготками заморачиваться .... хотя на сколько я помню ... еще в 80-е когда сдавал ... требовали и коготки , и при сдаче по лапкам и хвосту были проклеены бумажки ... чтоб не слипались .. Всё течет ... все меняется
Так я и написал, что им сейчас ни лапы, ни коготки не нужны. Просят лапы во сустав чекрыжить, хрящи из ушей тоже не удаляются. Некоторые вообще одни хвосты просят--слышал куда-то заграницу отправляют по весьма вкусной цене...
Про ОТДЕЛЬНЫЕ хвосты впервые слышу ... Знаю в Новосибе предприятие которое изготовляет кисти для художников . берут ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО беличьи и колонковые хвосты ..
Павел да мы наверно с тобой одним перекупам и сдаём. Хотя у Сергея в Междуреченске есть посредник он и тушками берет.
Я просто первые года тоже сдавал когда. За то скинут, за это. Прикинешь а рубликов 200-300 со шкурки в круг у тебя скроили. Потом почитал ГОСТ и стал делать так что бы не к чему было подкапаться. И на аукцион прошлый год отправлял. По обработке вопров не возникало.
@boroda131313, А что Вам мешает изготовить "Правилки на соболя Елкова", мне кажется очень удобная конструкция, легко с ними работать и качество пушнины не будет вызывать замечаний.
@КАМ, Александр замечаний и так нет .но для меня так удобней под любой размер соболя кот -кошка зачем эти клинья ? проволоку раздвинул по отверстиям в доске и готово