Re: ТОЗ-34 Осенью у знакомого на открытии лопнула пружина на нижнем стволе. Потом как с одностволкой охотился, зато перезаряжал очень быстро
Re: ТОЗ-34 Пружина - самый основной недостаток в ТОЗ-34, правда у моего знакомого за много лет небыло с ней никаких проблем
Re: ТОЗ-34 ТОЗ-34 отличное ружье! А проблемы с пружинами не настолько часто случаются, чтобы из-за этого отказываться от ружья. Кстати, мне не известно ни одного случая, чтобы эта проблема была на одном ружье (да и то, далеко не на каждом) дважды.
Re: ТОЗ-34 Я в прикладе под резиновым амортизатором просверлил дырдочку и положил 2пружины завёрнутые в промасленную бумагу (отвёртка в наборе инструментов имеется)
Re: ТОЗ-34 У меня был тоз-34 Ружье замечательное Только есть два слабых места, это крепление приклада и пружины Бой , особенно мелкой дробью, просто суппппер! Был случай, когда по молодости взял с собой маловато патронов, кончились, товарищ поделился самокрутными номер 9 с расстояния примерно25 метров крякаш пал почти ощипаный!
Re: ТОЗ-34 У меня отец, как купил ТОЗ-ку, приклад стянул болтом, все еще ходит приклад. Только болт пришлось потточить немного, чтоб боевым пружинам не мешал.
Re: ТОЗ-34 Проблема с прикладом существует, это есть. Но она легко и просто решается, в любом мебельном магазине есть декоративные стяжные винты, они не портят внешний вид и проблема шата приклада пропадает навсегда!
Re: ТОЗ-34 особенно мне понравилось про поломку боевых пружин в полевых условиях- ПРИ СЕБЕ ВСЕГО ЛИШЬ НЕОБХОДИМО ИМЕТЬ ОТВЕРТКУ И ЗАПАСНЫЕ ПРУЖИНЫ, а может лучьше запасное ружье и про устранение еще не появивщегося шата,но уже на это намекающийпро то как сначало достоинство плавно перетикает в недостаток (цевье)
Re: ТОЗ-34 Миль пардон ....мож предохранителю(просто пружинам болт помешать не может,а вот предохранитель хрен сдвинешь ежели болт длинноват)
Re: ТОЗ-34 Нет пружинам, пружины упирались в болт и не разжимались полностью, пришлось немного сточить ось болта и стало нормально, а предохранителю болт не помеха, жаль фото нету под рукой. Болт сжимает приклад с боков, как раз над пружинами у их окончания проходит.
Re: ТОЗ-34 Он один тама(который с механизьмом приклад связывает)вертикальный он(входит за курками, чтоб выкрутить нуно скобу открутить и выходит аккурат под предохранитель) у миня ТОЗ-34 был штучный с боковым флажком На рядовом исполнении могет быть конечно иначе НО все мои знакомые обладатели ТОЗа жаловались на хреновое крепление УСМа к прикладу и ставили стяжной болт(который идёт поперёк шейки приклада)....ибо у тозовки приклад раскалывается по вертикальной линии
Re: ТОЗ-34 Вот я и говорю, что вы говорили про ЭТИ ДВА РАЗНЫХ болта Один из них может мешать предохранительному механизму, а другой-работе пружин.
Re: ТОЗ-34 У ореша(иж-12) на охоте увидел тоже болт поперек стоит, тока сразу не вкурил зачем, аккуратный болт такой сначала подумал, что так и задумано, а потом пахан объяснил зачем так делают.