Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Бинарный и тринарный заряд. Снаряжение патрона с разделенным зарядом.

Тема в разделе "Патроны", создана пользователем Главстрелок, 21 мар 2013.

1. xant-41

xant-41
    андрей
    Саратовская губерня Ветеран

Рейтинг:
    932
    Благодарности:
    467
    Оружие:
    имеется
    щас тебе расскажут что есть патенты, мурки остались целы, надо контролировать давление, это нужно СОБРу, есть статьи в журнале Калашников и вообще..всё хорошо. :)

2. kislin65

kislin65
    Михаил
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    200
    Благодарности:
    100
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    MP-153
    Сергей ты хотел прения. Вот и они начались. Чтобы какую новую конструкцию патрона критиковать нужны серьезные подходы. Многим людям тринары нравяться. Практика многочисленных стрельб все покажет. Нужно ли на тринарах заглядывать в ствол. А так я с большим уважением отношусь к твоему мнению. Ну раз прения. Значит прения.

3. igorivanovich

igorivanovich
    Игорь
    Сыктывкар Бывалый

Рейтинг:
    28
    Благодарности:
    14
    Оружие:
    brixia 12,MP-155(Profi), Sabatti Olimpo
    @zhukun58, я подобн 20200104_231659.jpg ую насадку купил-patternmaster turkey тринар снаряжал по рецепту Вячеслава. Сужение там 1.7 мм. Страшновато было с таким чоком стрелять тринаром. Ствол у меня 18.5мм. Прирост кучности по сравнению с полным чоком 0.7 мм кикса получил на полтиннике в 12 дробин тройкой. Но если делать по рецепту Вячеслава-лучше брать ДУ со стопорными кольцами-чтоб сильно притормаживало контейнер.

4. kislin65

kislin65
    Михаил
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    200
    Благодарности:
    100
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    MP-153
    . Из опубликованного патента на изобретения № 2608087.
    Для баллистических испытаний предлагаемого патрона (Тринар) было вручную снаряжено двадцать штук патронов калибра 12/76 с заделкой гильзы методом «завальцовка» со следующими условиями заряжания:

- капсюлированная гильза калибра 12/76 с высотой металлического основания 16 мм с капсюлем-воспламенителем СХ-2000;

- порох Сокол (масса 1,1 г) для основного метательного заряда;

- картонная диафрагма толщиной 1,5 мм с наружным диаметром 19 мм и с отверстием диаметром 1,8 мм;

- порох Вектан AS (масса 1,0 г) для дополнительной части метательного заряда;

- картонная диафрагма толщиной 1,5 мм с наружным диаметром 19 мм и с отверстием диаметром 1,8 мм;

- порох Вектан AS (масса 0,9 г) для второй дополнительной части метательного заряда;

- пластмассовый пыж-обтюратор:

- пластмассовая цилиндрическая оболочка с насечками, способствующими разрушению оболочки (масса 2 г);

- порошок вольфрама (масса 20 г);

- герметизирующая пластмассовая тонкостенная проба (масса 0,9 г).

Общая масса метательного заряда 3,0 г. Общая масса разрушающейся пули 22,9 г.

В результате отстрелов 20 штук патронов по предлагаемому изобретению из самозарядного ружья MP-153 с измерением скорости полета на расстоянии 2,5 метров от дульного среза получено: средняя скорость 632 м/с. Кинетическая энергия пули составляет 4573 Дж. Максимальное давление эксплуатационных патронов не превысило прочности ружья MP-153, т.е. было не более 1050 бар. В то же время в результате отстрелов 20 штук патронов калибра 12/76 (общая масса метательного заряда 3,3 г), известных по прототипу с аналогичной пулей из самозарядного ружья MP-153 с измерением скорости полета дроби на расстоянии 2,5 метров от дульного среза хронографом, получено значение 576 м/с.

5. Главстрелок

Главстрелок
    Славка
    К. К юг Ветеран

Рейтинг:
    311
    Благодарности:
    154
    Собаки:
    РГ конкретные
    Оружие:
    САЙГА12 L-680 мм
    Сергей, я не пойму ты что самый умный ,нахрена ты про ствол пишешь который якобы выдергивае,что подумает человек который хочет собрать патрон лучше в два раза стандартного.и про прокладки чушь ,один не правильно тринары собирает и какашками разбрасывается , тоже мне блядь герои,не надо вести себя как гниды подьебывающие ,когда например я так хитрожопым говном вас поливал.

Последнее редактирование: 6 янв 2020
  6. xant-41

xant-41
    андрей

Рейтинг:
    932
    Благодарности:
    467
    Оружие:
    имеется
    Слава...ты сам то понял что написал?

7. Главстрелок

Главстрелок
    Славка
    К. К юг Ветеран

Рейтинг:
    311
    Благодарности:
    154
    Собаки:
    РГ конкретные
    Оружие:
    САЙГА12 L-680 мм
    Главное ты понял , надоело быть оленем благородным

8. xant-41

xant-41
    андрей

Рейтинг:
    932
    Благодарности:
    467
    Оружие:
    имеется
    Видишь ли...наверно так и есть...олень, правда не очень благородный. :) Обвиняя меня в неумении сбирать эти самые тринары, ты обвиняешь и Кислина М.А. в этом. Потому что... у меня оставались прокладки в стволе,...бывает, я трагедию из этого не делаю. Но вот Сергею собирал сам Кислин два патрона которыми он стрельнул, по всему видимо тоже остались прокладки в стволе. Значит он тоже "неумёха в сборке тринаров". Вот этого ты и не понял. Так что стреляй себе тринарами, а от себя могу только резюмировать...ни один вменяемый производитель патронов в нашей стране в ближайшее время не будет производить такие патроны.

9. igorivanovich

igorivanovich
    Игорь
    Сыктывкар Бывалый

Рейтинг:
    28
    Благодарности:
    14
    Оружие:
    @xant-41, Вы прокладку,фото которой нам показывали, случаем не сами в ствол засунули-чтоб новичков попугать??? Если не сам-значит Вы очень "удачливый" человек. Стреляя 3 года тринарами ни разу такого не было, да и г-н Кислин не снабжал бы спецсредствами на тринарах силовиков, просто не дали бы ему это сделать надзорные органы. Сам-то каких результатов добился в самокрутах тринарных? Если что есть-покажи,научи нас, как мне когда-то замполит говорил: "прежде чем критиковать и учить кого-либо сделай сам лучше других".

10. Главстрелок

Главстрелок
    Славка
    К. К юг Ветеран

Рейтинг:
    311
    Благодарности:
    154
    Собаки:
    РГ конкретные
    Оружие:
    САЙГА12 L-680 мм
    Андрей ,давай твоё благородство проверим ,ты признаешься ,что не правильно и от себя собрал тринары в итоге у тебя прокладка осталась, .

11. xant-41

xant-41
    андрей

Рейтинг:
    932
    Благодарности:
    467
    Оружие:
    имеется
    Я от них отказался по нескольким причинам...возможность остаться в стволе прокладок (их слишком много и занимают много места), невозможностью загнать давление в Гостовские размеры датчиков, использование оружия только с патронниками 70-мм. Поэтому остановился на бинарах и смесях.
    Вы бы со своей проницательностью и дедукцией в медицине очень помогли. Лечить по фото к примеру.
    Где у силовиков тринары? Они их приняли на вооружение? Не подскажете? И почитайте в конце концов ГОСТ 50530-2015 года, область применения. Там может хоть найдёте разницу между силовиками и гражданскими.

12. xant-41

xant-41
    андрей

Рейтинг:
    932
    Благодарности:
    467
    Оружие:
    имеется
    Конечно "неправильно", у него задача то была другая,..сравнительная (и как не надо делать), в том числе и от глубины закрутки дульца. Так что благородство тут не при чём. Вот только и при правильной сборке она может остаться,..недостатки конструкции. Уповать на надежду на 100 процентов что их "выдует" газами, не стоит.

13. kislin65

kislin65
    Михаил
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    200
    Благодарности:
    100
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    MP-153
    Андрей а вы докажите, что при правильной сборке двух моих вариантов тринаров прокладка может остаться в стволе. Ляпать без доказательств может каждый. Какие силы ее выталкивают и какие ее тормозят . Объясните. А так ребята всех с наступающим рождеством . Давайте жить дружно.

Пашинец нравится это.
  14. xant-41

xant-41
    андрей

Рейтинг:
    932
    Благодарности:
    467
    Оружие:
    имеется
    Михаил Александрович...мне не надо ничего доказывать. Это Вы пытаетесь доказать что всё безопасно, вот и доказывайте. По поводу ляпать...я вот не знаю что там за "беда" произошла у Сергея с Вашими патрона, но предполагаю по его тому посту что прокладка осталась в стволе.. Что касается сил...давайте остановимся на "силах давления газа", они и выталкивают. Пример. Предположим что максимальной давление составило 800 бар. Сила давления газов действующую на прокладку будет 2160 кг (площадь для примера прокладки возьмём 2,7 см2. Эта сила будет действовать на все прокладки (2 шт) и пыж в момент максимального давления. Здесь всё идеально,..тут всё вылетает без проблем. При том же МД и силе 2160 кг, если первая прокладка со стороны капсюля разворачивается (а разворачивает её строго на 90 градусов) под действием чего либо, перекос при снаряжении или другим причинам, то на ребро прокладки действует сила всего около 400 кг, при этом на саму прокладку с двух сторон действует та же сила в 2160 кг, что больше чем 400кг. Поэтому прокладка при чём первая от капсюля и остаётся в стволе. Но это в примере 800 бар, по длине ствола давление уменьшается соответственно и силы тоже уменьшаются, соответственно при уравновешивании сил давления на ребро прокладки и сил трения о стенки ствола, прокладка остановиться. А так да,..жить надо дружно, но и понимать что делаешь.

Вложения:

15. kislin65

kislin65
    Михаил
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    200
    Благодарности:
    100
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    MP-153
    Андрей Ваше объяснение физически безграмотно. Не учтена скорость которую набрала прокладка до воспламенения второй части пороха. не учтено время поворота прокладки на 90 градусов. Боковые силы не могут тормозить прокладку. Также не оцены значения силы трения. Здесь можно сделать сорок контрольных выстрелов и закрыть ваш вопрос С уважением.

16. xant-41

xant-41
    андрей

Рейтинг:
    932
    Благодарности:
    467
    Оружие:
    имеется
    А тут и не надо учитывать вторую часть пороха, потому что уже произошло максимальное давление ( а значит порох уже сгорел) и оно в примере составило 800 бар. Так же не нужно учитывать и всякие времена поворотов и боковые силы. Что касается сил трения, то они или есть или их нет. Да хоть сто делайте...Сергею только не давайте,..неровен час ещё что то вылезет. :)

17. igorivanovich

igorivanovich
    Игорь
    Сыктывкар Бывалый

Рейтинг:
    28
    Благодарности:
    14
    Оружие:
    @xant-41, я, как и многие другие ,пугать на форуме людей из-за своих неудач(как много страниц тут делаете Вы) при использовании тринара никого не собираюсь(их нужно только правильно и внимательно собирать,что важно при сборке ЛЮБЫХ боеприпасов по умолчанию). Но вижу смысл самокрута тринаров в том, что даже дорогие импортные магнум-полумагнум у меня лично стреляют на 50 (с хвостиком )метров заметно хуже самокрута на тринаре.

18. igorivanovich

igorivanovich
    Игорь
    Сыктывкар Бывалый

Рейтинг:
    28
    Благодарности:
    14
    Оружие:
    @xant-41, вообще, помнится , после изобретения паровоза многие теоретики(вроде Вас) считали что скорость свыше 30 км/час опасна для человека. Практика все поставила на свои места- летаем в космос с 1961 года.

19. xant-41

xant-41
    андрей

Рейтинг:
    932
    Благодарности:
    467
    Оружие:
    имеется
    А Вы что же, считаете импорт панацеей? Я ж говорю...почитайте ГОСТ номер есть может тогда что нить поймёте.
    Что же касается сборки,..тут согласен, единственно что даже и это не гарантирует безопасность в плане прокладок. Ибо Ваше драгоценное внимание и правильность никогда не учитывают ...хотя бы вихревое движение газов, сжатие газовых струй в конусном переходе и действие газов на прокладки,...в общем много не сможете учесть, несмотря на Вашу правильность.
    А в некоторых странах даже и принимали Законы,..иногда называлось "Закон Красного флага", это к скоростям и опасностям. Но скажу больше,...мне абсолютно пофиг на вас как на человека если вдруг пострадаете от тринара к примеру, но не пофиг по отношению к себе. Поэтому и считаю, и высчитываю и стреляю для себя. Говорю тоже от своего имени. Но вам таким "понятливым" и невдомёк что я там выше написал ,..хотя бы то что использую оружие с патронником 70 мм, а у него другие давления, да и не только в 12 кал. З.Ы. К картинке я так понял претензий нет? Претензии к стилистике :) Вы кстати понимаете разницу к примеру между...принципиальной и функциональной схемами чего либо?

20. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.903
    Благодарности:
    3.207
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Слава! Если ты употребил лишку горячительного или тебе что-то не нравится в моем посте - набери в рот гумуса и плюнь ... в монитор! :balbes: Хотя ... ты уже это сделал!
    Данную информацию я написАл уже ВТОРОЙ РАЗ! Просто, раньше, на неё, почему-то, ни кто не обратил внимания! :-\
    Никто тебя и тебе подобных дерьмом не обливает - просто я напомнил о своем не очень удачном опыте стрельбы данным девайсом и обратил внимание на некоторые нюансы, которые могут иметь место! И НЕ БОЛЕЕ ТОГО!!!! Если ты до такой степени "упоротый" приверженец своего конструкторского гения, тогда представь, пжлст, хотя бы ДОСТОВЕРНЫЙ график давлений по длине канала ствола! <:-( А то, не ровен час, третий заряд у нас "взрывается" где-нибудь в районе середины ствола. :o
    А то, что прокладки остаются в стволе - просто ни кто из вас на это раньше не обращал внимания, потому что не всегда в него заглядываете после выстрела, правда это будет до поры до времени! (сплюнул три раза через плечо, что бы никого из нас это не коснулось!):achtung:
    И будь посдержаннее, пожалуйста!
    С Рожеством Христовым всех!!! :ok:

Наверх
;