@77, Если просто насыпать в гильзу картечь без соответствующей укладки, то она любая будет лететь куда попало! Поэтому некоторые охотники предпочитают, чем мельче тем лучше, есть шанс попасть.
Подскажите, кто знает. Что за клеймо буква "И" в круге. Нигде не могу найти... Ружье тоз 34 р. 1977гв
@Тетеревятник, Посмотрел у М.Блюма клеймы ружей, есть похожее испытательной лаборатории ИЖМАШа, но круг с буквой "И" заключен в треугольник. ?
@StarLine, Привет! По моим наблюдениям все зависит от расстояния и предмета охоты...мой ТОЗ отлично "лепит" мелкими номерами на 35-40 метров, 00 на таком дают "дыры" в осыпи что заяц проскакивает,проверенно))), а вот 1 или 2 само то ништяк. По этому на зайку заряжаю низ-00, верх-2 или вообще 3, про картечь уже говорил - 6,2 у меня полетела лучше всех, пули только Полева.
@StarLine, и еще, не подпускай ты близко-точно смажешь,а если попадешь-есть не станешь )))проверь осыпь на 30-35-40 метров по листочку А4, выбери лучшую и старайся работать на этой дистанции...трудно, знаю...но ты попробуй и увидишь как они падают как тряпки))) очень много от приклада зависит...вобщем понаблюдай за собой,за вкладкой,даже дома-"стреляя"по обоям))) сам только на третий год подобрал питч и длинну приклада, сейчас учусь стрелять с "двумя" глазами...та еще тема)))
продам тоз-34.состояние оч.хорошее.2000 год выпуска.недорого.подошло продление и возраст.а ружьев еще два.Омская область.приехавшего поездом встречу и провожу.
@Тетеревятник, ДВС на тозиках только пишут чок получок на самом деле сужение всегда было больше пулей можно смело стрелять подколиберной (в контейнере) ''Полева''.
Буквально в начале лета расстался со своей 34-кой...Верхний (чоковый) ствол был на срезе 17,5 мм...Стрелял пулей самолейной колпачковой Lee подкалиберной (d=17,2/17,25), снаряжение контейнерное...Сперва долго всё промерял, сомневался... Потом всё же решился и вполне был доволен...Другими пулями, правда, не стрелял, только своими...
+2, сегодня забрал. Вытащил с утилизации. Пока только чистка. Дерево под замену, механизм ревизия. Стволы норма. Без флажков. Первое впечатление, реально легкое!
@Krabs, нет, знакомый хотел утилизировать. Вот я и решил спасти ружо. Кстати ни кто не заказывал дерево? А то предложений много, на картинках всё красиво. А то прийдет полено....
@Doberman, вроде в Стрелке краем глаза дерево видел и в Охотничьих зорях, походи посмотри, там и пощупать можно... а после и заказать :-)
Всем добра. Год назад приобрёл тоз 34 тоже можно сказать спас от переплавки. 73го года, угловатое цевье, приклад с круглой щекой, 720 стволы, невентилируемая планка. Расстреляно - лоб колодки с прогарами бойки с прогарами, но стволы нормальные. Шата стволов нет. Теперь вопрос - после выстрела не открываются стволы, ключ уходит вправо, а стволы не переламываються. После постукивания по казенной части стволов тыльной стороной ладони стволы переламываються, или спустя пару минут после выстрела. Причём беда эта на заводских патронах основных производителей. Самосад на гильзе полиэкс или байкал старых советских под жевело проблем нет. Латунь тоже без заеданий. Может кто сталкивался, подскажите
Добрый день. Попробуйте обратить внимание на бойки. Вставьте фальшь патроны , взведите и с имитируйте выстрел.Возможно все дело в возвратной пружине какого либо бойка.