Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Выбор ружья для ходовой охоты.

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем одеги, 2 окт 2019.

1. Бурбон

Бурбон
    Глеб
    Свердловская область Ветеран

Рейтинг:
    478
    Благодарности:
    239
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-18м
    Вес. Лично мои требования к оружию для ходовой охоты - максимально легкое и максимально мощное. Поэтому купил себе мп18 в 12 калибре. Помимо этого слышал мнения что не все помповики надежны в перезарядке. Типа где одна тяга возможны перекосы. Где две тяги надежнее.

2. 72rus

72rus
    Алексей
    г.Анжеро-Судженск Ветеран

Рейтинг:
    868
    Благодарности:
    434
    Собаки:
    охотничьи
    Оружие:
    огнестрельное
    Вот я и говорю. Может ну его, коротышку, при таком "шикарном" выборе. Турок на легкосплавной коробке будет легче, качественней, пусть и немного длиннее.
    Очень странная логика. Многозарядная помпа-плохо, одноствольная переломка-хорошо?:-\
    Перекосы чего?
    Итака 37, Бригант HL12, Иж-81 как то в "перекосах" не замечены. Ваша информация из разряда ОБС (одна бабка сказала))))

Ёжиковод, Добрыня и ж.а.в.77. нравится это.
  3. одеги

одеги
    Олег
    Красноярск Новичок

Рейтинг:
    38
    Благодарности:
    19
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    мр18
    Охочусь сейчас с мп-18 в 20 калибре ствол 650мм, вес 2,5кг. Ружьё длиньше я не хочу ,на оборот предпочел бы покороче, с весом ружья всё устраивает думаю что и 3кг устроит. Не устраивает 20 калибр поэтому готов пожертвовать весом ружья , для 12 калибра.

Бурбон нравится это.
  4. Бурбон

Бурбон
    Глеб

Рейтинг:
    478
    Благодарности:
    239
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-18м
    Чем сложнее тем ненадежный. Ходовая предполагает удаленность от цивилизации. Лично мне не хотелось бы оказаться за десятки км с бесполезным веслом.

5. Бурбон

Бурбон
    Глеб

Рейтинг:
    478
    Благодарности:
    239
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-18м
    Я и сказал слышал мнение. Какие ко мне претензии?

6. Стрелок13

Стрелок13
    Юрий
    Томск Бывалый

Рейтинг:
    204
    Благодарности:
    102
    Оружие:
    simson 76
    Ничего не понимаю.

7. MagShooter

MagShooter
    Валерий Георгиевич
    г. Магадан Любитель

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Хан Матрикс, МП 153
    @одеги, вариант Хуглу вентус (HUGLU VENTUS). Вес - в районе 3 кг. Левша в СПб сняло ролик про это изделие. Есть на ютубе.

8. DOV

DOV
    Олег
    Кемеровская область Бывалый

Рейтинг:
    440
    Благодарности:
    218
    Патронник у него какой 70мм или 76мм ? Если 76мм, то это уже почти 12 кал. с соответствующим патроном.

9. stklauss

stklauss
    Гость

Тогда для вас в удалении от цивилизации самый лучший вариант- копьё. Проще не бывает. Читая вашу писанину, у меня сложилось мнение, что отпрыски голубых кровей смотрят в книгу и видят фигу. Вот что хочет человек:
    Если вы такой великий спец по оружию, или эксперт предложите человеку ИЗДЕЛИЕ, подходящее под его хотелки. Предложить ни чего не можете, зато пофлудить в каждой ветке, как затычка в бочке - это вы можете.Теперь про помпу. Проще огнестрельного охотничьего оружия чем помповое в мире нет. Писал уже на форуме тысячу раз, что американцы не идиоты. И знают толк в оружии. У них даже нарезное помповое применяют. По простоте и надежности помповик даст фору любому инерционному, или газоотводному п/а. И еще. Ходовая охота может быть и в 300 метрах от населенного пункта. Например зимняя на зайца. Это вы наверное любите забираться в ебеня, где не ступала нога человека, а кто то за огородом любит побродить с ружьишком.

10. 72rus

72rus
    Алексей
    г.Анжеро-Судженск Ветеран

Рейтинг:
    868
    Благодарности:
    434
    Собаки:
    охотничьи
    Оружие:
    огнестрельное
    В охотактиве на сайте висит Ata Arms SP Black 610мм, д/с, на легкосплавной коробке. Стоимость чуть выше приведенного бюджета. Лучше в эти деньги, кмк и пожелать нечего:)

11. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.472
    Благодарности:
    2.236
    Оружие:
    Оставил ИЖ-81КМ, Crosman Marauder 5.5, МР-155 20 кал. п/а, остальное продал
    Коллеги, что вы так накинулись-то на Глеба?.. :) У человека есть мнение, а на чем оно основано...ну...это его дело, хотя он и не скрывает, что на основе косвенных данных...Аргумент про бесполезное весло, по мне, так здорово натянут, ибо любое ружьё состоит более, чем из трубы...Это предполагает возможность выхода из строя любой детали механизма, будь то УСМ или механизм запирания, что превратит любое ружьё в простую дубину...:) Относительно помпы...Формат, незаслуженно обфаканный ортодоксами от охоты, но это ладно...В конце концов выбор ружья - дело интимное...:) Однако нельзя игнорировать тот факт, что есть: а).многозарядность, б). надёжность...Вес?..Мой Ижик весит 2,9 кг...Это много?..Если снаряжен, то 3,2 кг...
    За помпу никого не агитирую, но считаю (и никто меня не разуверит), что каждому действу свой инструмент...Если непременное условие - возможность тихой замены патрона в стволе - переломка однозначно...Если этого условия нет, то тут уж можно выбирать, что душе придётся милее, в том числе, как полуавто, так и помпу...;)

Бурбон, komar.v.lesy2 и С-Б нравится это.
  12. komar.v.lesy2

komar.v.lesy2
    Борис
    Тобольск Ветеран

Рейтинг:
    828
    Благодарности:
    414
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    разное
    @одеги, А посмотреть МЦ20-01 не судьба? Я с ним.долго охотился и до сих пор живой:D, по мощности равноценно 16к., а по боровой что еще надо???.
    Брал новое, по тем временам за 700р.. Правда, моей целью было иметь мясо, а не вид крутого охотника:)

Последнее редактирование: 8 дек 2019
    Ёжиковод нравится это.
  13. stklauss

stklauss
    Гость

@Ёжиковод, Андрей,я вас понимаю и не оспариваю ваше мнение и позицию по поводу вашего выбора. Но, человек высказывает свое мнение, хоть и (Имею Мнение, Х.. Оспоришь).
    Где он увидел вопросы про ответственную охоту? Разговор про ходовую. И дальше бредни про отдаленность цивилизации и пр. Я, когда работал в оружейном магазине, наслушался от владельцев всяких марок и всяких типов такого, что если бы писал здесь всё это в рекомендациях о покупке, боюсь, что выбор бы был между Холандом и Пёрде. И только потому, что не общался с владельцами данных девайсов. Если считаешь, что данное изделие не подходит, тогда объясни почему. Разложи по полочкам. А то "Сомнительно". Сомнительно в чем?

14. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.472
    Благодарности:
    2.236
    Оружие:
    Борис, ходовая и не только по боровой же...
    Хотя именно для боровой тоже 20-ку искал...Не успел МР-43 взять...А оно было весьма неплохим...Ну, для Ижевского изделия, разумеется...Беретту и турка брать не стал, ибо нафиг не надо...Была бы помпа 20-го в наличии, купил бы не задумываясь, но не было...:-\Купил МР-155 с 710-м стволиком...Может и не то, что хотелось бы, но вполне рабочий вариант, как показала практика, хоть и не долгая пока с ним...Болтовку брать не стал, хотя и нравится мне МЦ-шка...
    Не из принципа не стал, просто в продаже не нашлось...:D

komar.v.lesy2 нравится это.
  15. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.472
    Благодарности:
    2.236
    Оружие:
    Кто бы спорил с Вами, коллега, но не я...Однозначно...:)Тем не менее, человек высказывает своё мнение не категорично, как некоторые "эксперты", мнение коих высказывается в безапелляционной форме, как истина последней инстанции...Но мнение то у них формируется очень своеобразно, не отрывая пятой точки от дивана...А зачем ноги в попе раскачивать, ежели эвон сколько роликов от таких же "экспертов" на ютюбе?..:D
    Здесь наш коллега, охотник...Таёжник...И у него всего лишь сомнения, но не отрицание...Это нормально, по-моему...:)
    И вообще, если бы у нас в регионе практиковалась охота из-под ружейной собаки, или просто ходом на, например, перепела, то я бы для именно этой охоты, искал себе МР(Иж)-43 "Фермер"...:D:P

Последнее редактирование: 8 дек 2019
  16. komar.v.lesy2

komar.v.lesy2
    Борис
    Тобольск Ветеран

Рейтинг:
    828
    Благодарности:
    414
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    разное
    Все правильно толкуешь, Андрей. А я мц брал целенаправленно, именно по боровой, ну там: глухарь, рябчик..., случалось и лося в бору видеть...,:)

17. tseller_82

tseller_82
    Игорь
    Новокузнецк Ветеран

Рейтинг:
    958
    Благодарности:
    479
    Оружие:
    Blaser r93 308win, сайга 308-1 исп.46, иж 94 12/223, anshultz 1416 22lr, fabarm xlr 5, иж 27 20кал.
    Посмотрите по объявлениям может кто продаёт у Фабарма есть вертикалки 12 калибра со стволами 660 на легкосплавной колодке, вес около 2,8 кг, Ата армс вам предложили, в живую такое не видел, но в целом качество ружей ата армс нравится. Как вариант можно купить новую комбинашку от Техкрима с верхним стволом 12 калибра, а нижним ланкастер 9,6*53. Смотря для каких охот берёте. Там есть вариант со стволом 500 с чем-то мм и 600мм. У меня для ходовой иж 27 на колодке 20 калибра со стволами 675мм весом 3050 грамм. Кайфую от него!

18. tseller_82

tseller_82
    Игорь
    Новокузнецк Ветеран

Рейтинг:
    958
    Благодарности:
    479
    Оружие:
    Blaser r93 308win, сайга 308-1 исп.46, иж 94 12/223, anshultz 1416 22lr, fabarm xlr 5, иж 27 20кал.
  19. Бурбон

Бурбон
    Глеб

Рейтинг:
    478
    Благодарности:
    239
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-18м
    Возможно.
    Зачем мне за вами повторять, вы уже предложили иж43. Хотя для ходовых мне думается тяжеловато, но из отечественного более ничего на память не приходит.
    Это ваше мнение, ссылки на американцев не дураков не впечатлили.
    Ходовая за 300 метров может удовлетворить только паралитика или глубокого старика. Это не ходовая если никуда ходить не надо, вы городской мажор?
    У меня требование иметь два разных патрона наготове. По этой же причине не годится помпа и п/а.
    Объясню. Для меня ходовая - это не зайца погонять за оградой дома. Это удаленность на десятки километров и естественно не одним днем. И как правило в местах где не хотелось бы остаться без ружья. Если вам это непонятно я не вижу смысла тратить свое время на объяснения.

Пиначет и masterdrive нравится это.
  20. Бурбон

Бурбон
    Глеб

Рейтинг:
    478
    Благодарности:
    239
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-18м
    Расскладываю для вас - избыточный вес, чем больше деталей тем выше вероятность чему нибудь сломаться, невозможность быстрой смены патрона, невозможность быстрого второго выстрела если первый патрон не выстрелил по какой либо причине. Уже этого для меня достаточно.

Наверх
;