Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

МР-155

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем ДМБ2011, 12 май 2012.

?

МР-155 отзывы владельцев

1. положительный

296 голосов
    83,6%
  2. отрицательный

58 голосов
    16,4%
  1. purik1967

purik1967
    Юрий
    г. Нижневартовск Ветеран

Рейтинг:
    2.174
    Благодарности:
    1.081
    Доброе утро. У меня ижак 27 тоже в сейфе стоит. В этом году с ним тоже поохотил, когда тоз 87 капризничать начал , что удивило с ижака не одного промаха не было. Рябчика с него хорошо пострелял , утку и зайца. Вот только тяжёлый он. 3600 весит. Стоял лет пять в сейфе пока с тозом бегал. Продать жалко , как новое. Брал в 90х его. Крепкий ствол, магнум .

2. sander76

sander76
    Александр
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    870
    Благодарности:
    435
    Оружие:
    ИЖ-58МА
    Да ладно ты, не ругай ружье.))
    Кто-то вообще снимает извлекатель и вполне все стреляет без него.
    У некоторых ружей его даже нет конструктивно)

544 нравится это.
  3. 544

544
    Николай
    Крым Активист

Рейтинг:
    164
    Благодарности:
    82
    Оружие:
    мр 155, иж 27Е, иж 81
    У других моделей другая конструкция, а мр 155 без него не работает, становится однозарядкой. Да и чего его ругать, за свои деньги сойдет. Только за 30 рублей должно стоить мр 155 Профи, а не этот убогий вариант. Тогда Туркам не будет конкурентов. Я вот не послушал умных людей и взял 155. За не полный год охоты, оно все пошаркалось, как-будто ему 10 лет )))) Согласитесь, но настроение падает, когда с него сходит краска с коробки, покрытие с дерева и царапается воронение. А 48 рублей за Профи не стал платить, так как не понял за что 20 рублей, за красивые глаза что ли .... ))))

4. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.450
    Благодарности:
    2.226
    Оружие:
    Оставил ИЖ-81КМ, Crosman Marauder 5.5, МР-155 20 кал. п/а, остальное продал
    @544, ты чего?..Совсем же недавно это было лучшее ружьё, которое хают без повода...:-\

544 и sander76 нравится это.
  5. 544

544
    Николай
    Крым Активист

Рейтинг:
    164
    Благодарности:
    82
    Оружие:
    мр 155, иж 27Е, иж 81
    @Ёжиковод, да, честно сказать не верил всем писакам, считал, что специально обсерают наше оружие, однако.....)))) К великому сожалению, признаю свою вину степень, важность, глубину.... )))

6. 544

544
    Николай
    Крым Активист

Рейтинг:
    164
    Благодарности:
    82
    Оружие:
    мр 155, иж 27Е, иж 81
    @Ёжиковод, подумываю взять себе ата нео 12, либо покрестиься в банке и взять себе франчи анфинити, чтобы до конца жизни егь хватило. Сейчас запчасти придут, сделаю весло 155, доохочусь сезон, а на соедующий год перерегистрация, вот и буду думать....

7. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.450
    Благодарности:
    2.226
    Оружие:
    Хитроваааааан...Я-то помню..."но желательно в июле и желательно в Крыму"...А ты и вовсе, круглогодично и круглосуточно там...Ох и хитроваааан...;)
    Что до остального, то могу одно сказать...Как в песне старой: "одна снежинка, ещё не снег"...Мой сотрудник сперва 155-ю купил, потом "Бекаса" у меня забрал, потом (внимание) купил франки афинити уан комбо...Сейчас оставляет себе 155-ю (!), хотя и поругивает её, но с неё, однако, добыто <:-(...Оставляет "Бекаса" и собрался подавать итальянку...Хотя она просто в идеале: и вид, и отстрел...Вот такая, понимаешь, диалектика...:-\
    Муруку реально не жаль по кучерям таскать...Ну, обтёрлась краска - баллончик антигравия решает проблему многоразово (у меня так на ИЖ-81 коробка бегает уж который год)...Не по нраву антигравий - снять коробку и на покраску полимеркой (так у братишки на ИЖ-81 коробка тоже который год)..."Клевер" или "Перма Блю" решает вопросы со стволом...;)Подумай, всё взвесь...На итальянку, ежели чего, запчасти...могут и не понадобиться...:)Но ежели чего, то...Есть, что взвесить и над чем поразмыслить...;)
    Да и не хватит итальянки на сто пятьдесят лет (живи долго и в кайф) ;)...

544 нравится это.
  8. 544

544
    Николай
    Крым Активист

Рейтинг:
    164
    Благодарности:
    82
    Оружие:
    мр 155, иж 27Е, иж 81
    @Ёжиковод, может Вы и правы, просто я в сердцах так.....Но, когда попал на охотничью погоду (холод, ветер ураган), крякаш тучами летит и вдруг, твоя мясозаготовочная машина становится однозарядной в самый неподходящий момент, вот расстройство.... На счет эстетики, то тоже не очень понятно, ведь я владею ижевским ружьем 27 е 1981 г.в. и есть с чем сравнить, у отца 27 1983 г.в., он его еще вообще ни разу не ремонтировал, хотя настрел на нем порядочный....Т.ч. пусть америкосам продают приспособление для срельбы, а для нашего брата мр 155 Роофи за 28000 рублей ))))

9. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.450
    Благодарности:
    2.226
    Оружие:
    Николай, всё понятно...Но ведь поломки, говорят, со всеми ружьями бывают...Вот рассказывали, что боевая пружина на ТОЗ-34 может подвести, например (я, как дурак, пять лет запасную таскал с ружьём 1971 года, да так и продал с родными пружинами и новые передал прозапас новому владельцу :) )...Увы, знаю неприятные инциденты и с турками, и с итальянками...Только на мурку заказал пару запчастюшек для взять с собой (выбрасыватеть, извлекатель, ударник...остальное по желанию) и спокойно на месяц в тайгу...Но тут можно много говорить, однако...есть то, что есть...А как с этим жить - на то уже у каждого свой резон...:)

sander76 и 544 нравится это.
  10. 544

544
    Николай
    Крым Активист

Рейтинг:
    164
    Благодарности:
    82
    Оружие:
    мр 155, иж 27Е, иж 81
    @Ёжиковод, Я и папа ни разу не ремонтировали ружья, а тут новое ружье, на гарантии.... обидно как-то...... Может пар выпущу, на следующей неделе сделаю его, поохочу зайчика и все вернется на свои места ))))

11. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.450
    Благодарности:
    2.226
    Оружие:
    @544, верный подход, по-моему...Эмоции, как отрицательные, так и положительные - неотъемлемая часть нашей жизни, но принимать решения "на эмоциях" так себе вариант...Как говаривал один мудрый человек: "С проблемой нужно переспать"...<:-( И он вовсе не имел ввиду под проблемой какую-нибудь мадаму...:D Мой фарт, что жизнь свела с ним в мои "зелёные" годы...:) Решать нужно на спокойную, холодную голову...

544 нравится это.
  12. 544

544
    Николай
    Крым Активист

Рейтинг:
    164
    Благодарности:
    82
    Оружие:
    мр 155, иж 27Е, иж 81
  13. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.450
    Благодарности:
    2.226
    Оружие:
    Детальку взял и заменил, вот и снова 155-я в строю...А вот что делать, когда с дудки инфа с номером, в том числе, сошла...:(И это любимое ружьецо...:\'(И какой имбецил придумал рисовать такую информацию только в одном месте - на наружной поверхности ствола?..Вот что мне теперь делать??.:-\ В утиль никак не хочу сдавать...
    В башку гвоздь за такое надо забить...Самое забавное, что инфа про давление и какое-то клеймо - как новые...:) Блин, ох уж мне эти ижевские причуды...
    Хорошо, что у МР-155 дубликат номера есть...

544 нравится это.
  14. 544

544
    Николай
    Крым Активист

Рейтинг:
    164
    Благодарности:
    82
    Оружие:
    мр 155, иж 27Е, иж 81
    Надо наших научить просто делать так, как это было раньше-качественно и надежно. Сейчас вроде Тульский завод оживляют и Вятские оружейники тоже Ижмеху в спину дышат. Может Тоз 34 опять начнут делать.

15. Vlad82

Vlad82
    Владислав
    Томск Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    МР27, CZ
    ГОвно редкостное. ЧТо 153 что 155 и все его продолжения, и 235я с 355й. Будут говном. Не умеют наши оружейники оружие гражданское делать. Им бы все с боевого слизать. А тут гладкий, да еще и в таком исполнении. Как сделать? Вопрос.... Было у меня 153 полено. Такие впечатления обычно из памяти вымарывают. Не прикладистое. Мех. элементы движутся так, как будто их "притереть" на заводе забыли. Бой? Бой кучный.... Но тяжелое. Перезарядка с дроби на пулю в тягость. Короче дно. Дно конкретное. Опять же с чем сравнивать и где использовать. Гуся со скрадка долбить или ходовой охотой в тайге Сибирской заниматься... Врятли есть люди кто с этими полуавтоматами в тайгу полезет.... Хотя....Если вкуснее морковки ничего не видел, то и 153/155 в радость будет. (Ни кого обидеть не хочу) Хотя любой Турок произведенный про лиц. Бенелли с ценником не намного дороже 155й и сама Бенелли (тут конечно цена другая) с этим поленом рядом не стоят. Сравнивать Бенельку и 155 нельзя, уж больно далека разница в цене. НО. Мы же пытаемся конкурировать! Так давайте конкурировать качеством, а не ценой.... Думаю к этому придем. Годиков так через 30.... Если кто выбирает между МР и Турком = однозначно турок! Это как Патриота с Прадиком сравнивать и пусть Патрио будет новый а Прадик 2007 г. Однозначно ПРАДО!!!!!. Не иначе!!!!!! ИМХО!!!!!

begemot76 нравится это.
  16. Mish@

Mish@
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.921
    Благодарности:
    1.405
    Оружие:
    Beretta 686 SP1 (12/76)
    @Vlad82, у меня есть МР-155 и Беретта. И Прадо тоже.
    Мурочка стреляет не хуже Беретты.

evgen.89rus, Ёжиковод и Капитан нравится это.
  17. Snigur

Snigur
    Артем
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    168
    Благодарности:
    84
    А его и делают помаленьку, судя по сайту hft.ru, у них в одном из магазинов новый тозик лежит.

544 нравится это.
  18. 544

544
    Николай
    Крым Активист

Рейтинг:
    164
    Благодарности:
    82
    Оружие:
    мр 155, иж 27Е, иж 81
    @Snigur, я просто смотрел передачу, там сказано, что Туляки недавно станки дорогие купили, сейчас отцифровывают документы и в путь... Может хоть они начнут делать ружья для народа!!!! Мр 155 не стоит даже этих денег, раз так плохо рабоиает и часто ломается *((((((((

19. borisjob2017

borisjob2017
    Борис
    Тверь Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ 58М, МР 155, ТОЗ 34Р
    Их делают. в 2019 новый брал в магазине при заводе.

Последнее редактирование: 2 дек 2019
    544 нравится это.
  20. 544

544
    Николай
    Крым Активист

Рейтинг:
    164
    Благодарности:
    82
    Оружие:
    мр 155, иж 27Е, иж 81
    О, это радует, а то многие мои друзья на тозики позападали и ишут их бу, а тут можно купить новый))) А сколько ценник у него?!

Наверх
;