Рядышком темка есть про бинарные и тринарные заряды - там много чего поучительного изложено! Правда, много шелухи, но рациональное зерно можно выловить, если внимательно читать! Просто не хочется повторяться! В поисковике можно набрать вопросик про капсюля и какие из них для каких порохОв применяются и как их мощность влияет на воспламенение разных порохОв! Извините, но если начинать отвечать подробно, то слишком "длинно" получится!
Да глупость и не более. Разница в заводской мерке 0,25 г с отмеренной весами. И уж если хочется так про "что такое", прочтите его опус на эту тему. И главное попытайтесь понять что там написано.
Глеб может тебе гильз отправить чуток,чтобы по 20 раз одну и ту же не мусолил. Это что за глухомань такая что КВ не видел не разу?
А при чём тут Трофимов? Вопрос повторю..Вы наставление на Сокол читали? И пользовался...отдал за ненадобностью. Можете в сети фотки найти для интереса.
Которое на банке читал если вы его имели ввиду. Ну раз пользовались заводской меркой на сокол и отдали значит меркой сокол отмерять при необходимости можно?
Естественно его. Что там в пятом пункте написано? Отмерять можно не только Сокол, а и любой другой. Как Вы думаете по какому принципу работают большинство дозаторов которыми пользуются?
"Естественно его. Что там в пятом пункте написано?" - Не помню уже, больше 20 лет прошло. Когда я первый раз взял банку сокола в руки. Что нельзя отмерять меркой? Так это написано для идиотов которые поначалу отмеряли мерками для дымаря. Мы же с вами не они же, верно? )) На счёт дозаторов я не уверен. Если я промахнусь меркой в соколе плюс минус 250 миллиграмм мне пальцы не оторвёт точно. А вот если ваш дозатор или на поточной линии завода дозатор сломается на каком нибудь барсе то вашему ружью ( а может и вам) точно хана. Поэтому сокол единственный из пироксилиновых и нитроглицериновых порохов можно отмерять меркой.
Да уж.... И "Сокол", и "Сунар", и "G3000" дозатором засыпаю. Поймал навеску на аптекарских весах, настроил дозатор и в путь. Сначала каждый пятый патрон проверка веса, потом каждый 10-й. По 300 штук за вечер засыпал и все ОК. Откуда такие глупости в голове?
Не вспоминайте. ) Потому, что подспудно вы со мной согласны. Можно не синоним нужно. Поэтому я отмеряю аптекарским весами. Даже не электронными, они могут наврать. Но на меня ориентироваться не надо, я на сезон собираю от силы сотню патронов, у меня одностволка и мне хватает. Кто сотню за вечеру расстреливает или покупать дорогой автомат для снаряжения или мерки.
Которые со стенда? Я подумаю. )) Обычная деревня. КВ видел, но не снаряжал. Нужды не было, жевело вполне устраивает.
@bkm455, спасибо, изучу. Сейчас некогда. Нашел похоже все номера ОиОХ с 1955 по 2018 года пожурнально, не торрент пачкой. Облизываюсь. ))