Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота на бобра (делимся опытом, учимся, задаем вопросы)

Тема в разделе "Охота", создана пользователем DP, 29 июн 2009.

  1. Liss

    Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

    Регистрация:
    11.03.09
    Сообщения:
    7.948
    Рейтинг:
    20.952
    Благодарности:
    5.635
    Адрес:
    с.Павловск
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    Коля, берешь мясо и несешь в коптильню)-ВСЁ!)))
     
  2. k_oleg

    k_oleg
    Олег
    Ветеран

    Регистрация:
    27.07.09
    Сообщения:
    6.401
    Рейтинг:
    21.403
    Благодарности:
    9.560
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    Вау!!! Вот это бомба!!!:super: Достаточно только посмотреть на цвет этой колбасятинки...:good:
    Сергей, это всё домашнее производство? Сами в оболочку начиняете?
     
  3. Liss

    Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

    Регистрация:
    11.03.09
    Сообщения:
    7.948
    Рейтинг:
    20.952
    Благодарности:
    5.635
    Адрес:
    с.Павловск
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    Вообще делаю сам, все необходимое для этого имею. Но эта колбаса заводского производства-у меня сейчас на это времени нет-охочусь ь в полный рост
     
    k_oleg нравится это.
  4. Иж-27ем

    Иж-27ем
    Николай
    Барнаул Активист

    Регистрация:
    27.09.16
    Сообщения:
    148
    Рейтинг:
    112
    Благодарности:
    56
    Адрес:
    Барнаул
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Иж27ем
    Классный рецепт, ещё бы адресок коптильни. А то как то по осени сдали в Барнауле на Колхозном переулке на копчение и получили такое г.....
     
  5. k_oleg

    k_oleg
    Олег
    Ветеран

    Регистрация:
    27.07.09
    Сообщения:
    6.401
    Рейтинг:
    21.403
    Благодарности:
    9.560
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    Я тоже делаю сам в натуральной свинной оболочке. Правда не коптил, а жарил. Также разлетается как горячие пирожки...:ok:
    image.jpeg
     
    dedlechka, ohotogolik, RSSib и 4 другим нравится это.
  6. Liss

    Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

    Регистрация:
    11.03.09
    Сообщения:
    7.948
    Рейтинг:
    20.952
    Благодарности:
    5.635
    Адрес:
    с.Павловск
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    И у нас такое случается-то пересол, то проквасили, то сожгли... Поэтому и начал сам делать. А тут от безысходности пришлось обращаться-не пропадать же 20килограммам отборного бибира ;)
     
  7. КАМ

    КАМ
    Александр Михайлович
    г. Барнаул Ветеран

    Регистрация:
    13.09.14
    Сообщения:
    3.519
    Рейтинг:
    3.312
    Благодарности:
    1.645
    Адрес:
    г. Барнаул
    Собаки:
    были и есть
    Оружие:
    есть
    Сергей привет ! Че драЗнисЯ, можно и на пробу передать, через кого догадайся. ;)
     
  8. Иж-27ем

    Иж-27ем
    Николай
    Барнаул Активист

    Регистрация:
    27.09.16
    Сообщения:
    148
    Рейтинг:
    112
    Благодарности:
    56
    Адрес:
    Барнаул
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Иж27ем
    Да я ради такого и сам бы вечерком прокатился)))<:-(
     
    k_oleg нравится это.
  9. k_oleg

    k_oleg
    Олег
    Ветеран

    Регистрация:
    27.07.09
    Сообщения:
    6.401
    Рейтинг:
    21.403
    Благодарности:
    9.560
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    :D:D:D:good:
     
  10. Валера

    Валера
    Валера
    Алтайский край г.Барнаул Бывалый

    Регистрация:
    23.03.09
    Сообщения:
    392
    Рейтинг:
    343
    Благодарности:
    35
    Адрес:
    Алтайский край г.Барнаул
    Собаки:
    Дратхаар "РЭМ"
    Оружие:
    Мр-153-12, Тоз-34ЕР-12
    Парни я от него в 1 км живу у него кобаса быстро разошлась еще не успел с коптилки уехать! :D:D:D
     
    Liss нравится это.
  11. Liss

    Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

    Регистрация:
    11.03.09
    Сообщения:
    7.948
    Рейтинг:
    20.952
    Благодарности:
    5.635
    Адрес:
    с.Павловск
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    :D:Dэтот, через кого требуется передать, как раз и схрумкал последний кусок%)
     
  12. Liss

    Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

    Регистрация:
    11.03.09
    Сообщения:
    7.948
    Рейтинг:
    20.952
    Благодарности:
    5.635
    Адрес:
    с.Павловск
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    Сань, я правда отдавал в цех. Мне пока некогда колбасой заниматься.
     
  13. k_oleg

    k_oleg
    Олег
    Ветеран

    Регистрация:
    27.07.09
    Сообщения:
    6.401
    Рейтинг:
    21.403
    Благодарности:
    9.560
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    Согласен, что красота, то красота:good: Очень аппетитно колбаски выглядят.
    Хоть вопрос и не ко мне, но поделюсь с коллегами своими мыслями<:-(
    Я одно время экспериментировал с разными специями и приправами, так сказать миксовал на сколько фантазии хватало:D. Но в итоге пришёл к одному, универсальному для меня рецепту: соль, перец и лаврушка. Как по мне, то разные смеси специей убивают запах и вкус оригинала, а я люблю когда ешь и по вкусу понимаешь, что это такое:) Ну и только горячее копчение, с холодным не знаком:-\
    Думаю для таких колбасок часика вполне будет достаточно... И коптить на щепе ольхи и черешни;)
     
    Hund и Liss нравится это.
  14. Liss

    Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

    Регистрация:
    11.03.09
    Сообщения:
    7.948
    Рейтинг:
    20.952
    Благодарности:
    5.635
    Адрес:
    с.Павловск
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    Рецептов у меня полно! Есть электронная версия книги конникова. Могу скинуть по электронке
     
  15. Maxim_56

    Maxim_56
    Михаил Анатольевич
    Кузбасс Ветеран

    Регистрация:
    14.02.17
    Сообщения:
    631
    Рейтинг:
    530
    Благодарности:
    256
    Адрес:
    Кузбасс
    Собаки:
    Бим,дворОвый пёсик,родословная-сборная всех улиц!
    Оружие:
    нет
    Давно хотел рассказать о такой пешне.В деревню,куда езжу,местные ребята только такими и пользуются,для постановки мордушек на заморных озерушках. Проверяют практически каждый день,льда нарубают возле майны целую гору за месяц-полтора,так вот эта форма ласточкиного хвоста работает лучше всех.А тут нежанчиком ВИДЮХА попалась,пожалуйста.......... https://ok.ru/video/1307434422781
     
    Последнее редактирование: 21 ноя 2019
  16. turist421

    turist421
    ЕВГЕНИЙ
    Кемерово Ветеран

    Регистрация:
    20.02.11
    Сообщения:
    719
    Рейтинг:
    1.298
    Благодарности:
    637
    Адрес:
    Кемерово
    Собаки:
    Восточносибирская лайка Кедр и Луша и Баста
    Оружие:
    иж-18 ем м
    @Maxim_56, у такая разборная производство тонар, рубит просто отлично, пользуюсь уже лет 6-7,
     
  17. Питоныч

    Питоныч
    Петр Николаевич
    Кузбасс Активист

    Регистрация:
    08.04.17
    Сообщения:
    121
    Рейтинг:
    84
    Благодарности:
    42
    Адрес:
    Кузбасс
    Собаки:
    были
    Оружие:
    разное
    Мда.... попробуй за хвост подвесить...тока на своем желобе железы предварительно вырежь...можно и простым столом обойтись.

    Сто пудово осознаешь что всю жизнь мучился.
     
  18. Liss

    Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

    Регистрация:
    11.03.09
    Сообщения:
    7.948
    Рейтинг:
    20.952
    Благодарности:
    5.635
    Адрес:
    с.Павловск
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    Если бы читал внимательно, то знал бы, что я как раз от подвешивания перешёл на описанный способ. Добавлю лишь, что знаю людей которые так же, как и я, перешли от подвешивания к жолобу, а вот чтоб кто-то наоборот-о таких даже не слыхивал.
     
  19. PIRK

    PIRK
    Данила
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    3.832
    Рейтинг:
    3.501
    Благодарности:
    1.649
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    ТОЗ-34, МР-18, rem700tactik
    попробовал желоб- непонравилось, мясо пачкается- запах, скормил собаке, опять подвешиваю... а колбаса- тема! в конкурсе прочеля, сейчс осваиваю))
     
  20. Пашинец

    Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    22.02.10
    Сообщения:
    13.875
    Рейтинг:
    11.938
    Благодарности:
    5.191
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Прошелся седня по бобринным местам ,везде глухо не вылазит цука . Будем подождать ,должен он проявиться .
     
Наверх
;