А зачем даже пытаться в него попасть с 22лр? У меня даже рябчик один раз чуть не убежал с дыркой в грудке от 22лр...
Про опасных животных ничего не скажу-таких не встречал... А что до стоппера- много разных пуль поюзал по кабану, лосю. Из КОНКРЕТНЫХ стопперов посоветовать могу лишь Дуплекс с разделяющейся головкой. Пуля выполнена так, что стальная пуля с резделябщимися элементами залита полиэтилен и имеет коническое углубление в головной части, что вызывает эффект экспансивности, и действует как разрывной боеприпас. Остальное же стальное тело пули продолжает поступательное сокрушительное двидение вперёд, а так как головная часть теряет определённую массу тела, то пулю начинает носить куда попало. Травмы зверю наносят я чудовищный, и даже если вы попали в совершенно неубойное место, зверь некоторое время находится в шоковом состоянии. Но нужно быть готовым и к тому, что лично у меня ни на одном из ружей, данным боеприпасов, как и любой другой пули от дуплекс, не собиралась приемлемая куча даже на 50м! Всё что было более менее ожидаемо-это стрельба ими ДО 35 метров. Стоят они сейчас по 140-170р за пулю. Вторым номером по останавливающему действию лично я считаю пулю Ивановна, но и она у меея точно не летала! Ну и наконец та пуля что и более менее точно летит и останавливает неплохо--полева 3. Правда отмечу что есть партии пуль, которые даже отработов по крупным костям не меняют своей формы из-за слишком твёрдого свинца. Приблизительно 30% пуль полева 3 которые мне удавалось найти после добычи зверя имели раскрывшуюся форму. Остальные пули такие как стрела, гуалдо, гуаоанли, майера, рубейкина, азот, бп, полевы и много других, имели более слабые показатели... Если интересует что-то конкретное, спрашивайте-что помню расскажу
Благодарю, но за Ганзу я знаю...И за пулелейки в продаже тоже...Есть небольшой ньюанс, критичный только для меня, вот и интересуюсь везде...Ну, да ладно...В любом случае, за подсказки благодарю...
Сразу ли зверюга ляжет не дрыгаясь? Меня вот лично только это беспокоит...)) Знать бы что это так на 100%, я бы не покупал Л-2,5,6. Затарился Ш-Ш, и был бы счастлив.
Где это про мелкашку увидели? Или про патрон кольцевого воспламенения, или 22лр? Если таких анонсов нет, значит речь о патроне центрального боя, что общепринято, т.е. патрон 5,6 Х 39.
В новостном видеоролике. А если у честь тот факт что калибр 5,6х39 редкий зверь. То упоминание калибра 5,6 у большинства ассоциациируется имменно с мелкашкой кольцего боя. И большинство охотников 5,6х39 только в литературе и на картинках видели. Не то чтобы в руках держать или пострелять. О каком ОБЩЕПРИНЯТОМ вы вообще говорите...
Стрелял. Те пули что мне прислали кабана просто шили. По замыслу же автора, они как раз должны давать эффект ращрывной пули, тобишь сегменты головной части должны разделяться. Поэтому здесь, видимо, большую роль будет играть состав свинца. Возиться же с ингридиетами и варить "правильный" состав, мне не интересно, а надеяться, что покупая пуля будет отвечать требованием-дело несерьёзно. Поэтому думаю, что если вам нужен именно стопер и не важно состояние шкуры-мяса зверя, то стальные пули будут предпочтительнее. Не рекламируют, но порекомендую опробовать разные варианты дуплекса. Я не пробовал играться сменными чоками, но думаю, что при необходимости добиться требуемой кучности на дистанцию 50-80м вполне реально. Сам же я практиковал для двудулки вариант: полева 3-дуплекс. В комбинахе чаще полева 3. Но если был уверен что дистанция первого выстрела будет до 50м, то все же дуплекс... Кстати хваленый чедит у меня тоже не полетел, от слова НИКАК! А я, дурак, проверив наслово, щатарился ими((( теперь валяются