Афигеть.Вы бы чем этих трупоедов кормить-лучше бы эту приваду в ближайший детский дом отвезли.Человек вы явно не бедный-чё вы к медведям привязались?Неужели так эта охота нравится?
@Шарикоф, если тебе эта тема не интересна ты мимо проходи,всякую херь не пиши,а нам очень интересен опыт охотников на медведя.
В джоулях я знаю разницу и она значительно меньше) Я не ради охоты на него, охочусь просто там где он живет...) Сам думаю что больше не меньше, пусть будет запас по энергетике..
Хорошо,извините.Только если вас не очень затруднит не тыкайте мне. Я имел в виду его склонность к тухлому мясу.Не любит он свежих трупов.Любит несвежие.
В принципе не занимаюсь тем, что не нравится. Желчь, жир, когти в цене. В сезон люди приезжают с желанием добыть зверя. Да и мясо молодых особей я уважаю.
Энергия это, конечно, хорошо, но я (ИМХО) не вижу в этом смысла. Важнее точное попадание по нужному месту. Скажем мозгу хватит и дробинки. Пусть меня закидают чем угодно, моя корона и мой опыт отразит эти высказывания, но черепушку пробьет под определенным углом и пуля мелкашки. Ну и стрелять с маломощного калибра (и это я не про мелкашку, есть и другое, например х39) я бы лучше с вышки попробовал по стоящему, а не в движении на меня в лесу. Энергия важнее когда мишка движется. Попадание по лёгким из моих выстрелов на ближних дистанциях, а вот та же пуля с того же оружия но в сотне метров теряет всего 600-700Дж из 3400, но эффект по убойности в сто раз слабее. Но это по лёгким. А если по жопе(не повредив тазовую кость) или лапам ему попасть, то там пусть будет вдвое больше энергии, а толку мало. У коротких стволов в 308-м уже пуля вылетает как с длинного сотню м пролетела, а если это коротыш и слабый калибр, я бы не пошел с таким на мишку. Мои яйца стальные при проверенном карабине в руках вот эту их любовь не знал. Надо поискать их следы или понаблюдать в подобных местах. Вот только выносить мишку из болота не лучшее занятие.
При стрельбе Барнаулом 10,9 из Сайги 308 с самым длинным и самым коротким стволом разница будет около 700 джоулей
Тоже про клюкву первый раз слышу,сколько собирал её не разу даже следов не видел (хотя какие следы на болоте ), на брусничнике и черничнике да, здороваюсь частенько .
ХМАО стоит на болотах. Медведь пасётся на клюкве всю осень и хорошо подъедается ей весной. Фекалии и оскомины белые на языке от кислоты, говорят о том, что по сезону он весьма ей увлекается.
У нас очень разветвленная сеть нефтепромысловых дорог. Заехать можно к "чёрту на куличики" без каких либо проблем. Все дороги отсыпаны на лежневках через болота. По этому далеко носить как правило нет нужды.