За ШИКАРДОС отдельное спасибо. Они у меня в идеале. Как будто совсем не стреляли. ЗЕРКАЛО. Дерево пришлось из г......на конфетку делать. Скоро выложу фото как было и как стало. Пока еще не доделал.
@Тетеревятник, Андрей,такие сужения на ТОЗе это норм.Я тоже по началу удивился, у меня 0,75 низ-1,25 верх, по прошествии двух лет попривык...а по началу мазал безбожно. С картечью непонятки решил методом уменьшения диаметра оной, применяю 6,2 в контейнере, все что крупнее мнёт при прохождении сужения-в результате разлет...
Так же стаканчики делаю , но только из использованных тетрапаков , эфект тот же ! Всё устраивает ! У меня ТОЗик 2000 г. воще почти не стреляный достался , 15 лет у хозяина в сейфе простоял ! Стреляю в основном с него Зайчика , дробь № 00 максимально . Ружик нравиться
@pensioner65, А разве подкалиберные пули кто отменял, к примеру "Полева", у которой диаметр свинцовой части где то около 16-ти мм.
А подобрать, что картечь или дробь очень просто. В нете таблицы есть по согласованности. Главное знать выходной диаметр канала ствола. Все просто. наши деды этими таблицами пользовались. И было все удачно.
[QUOTE="Тетеревятник, post: В нете таблицы есть по согласованности. Главное знать выходной диаметр канала ствола. Все просто. наши деды этими таблицами пользовались. И было все удачно.[/QUOTE] Таблица по большому счету и не нужна, досылаешь в д/с пыж на небольшую глубину и подбираешь картечь, желательно с пленкой, которая будет предохранять картечь от истирания. Но не только это влияет на кучность картечного выстрела.
Таблица по большому счету и не нужна, досылаешь в д/с пыж на небольшую глубину и подбираешь картечь, желательно с пленкой, которая будет предохранять картечь от истирания. Но не только это влияет на кучность картечного выстрела.[/QUOTE] Абсолютно с вами согласен. Я так и подобрал картечь 8 мм. С верхнего с сужением 1,25 мм.
Таблица по большому счету и не нужна, досылаешь в д/с пыж на небольшую глубину и подбираешь картечь, желательно с пленкой, которая будет предохранять картечь от истирания. Но не только это влияет на кучность картечного выстрела.[/QUOTE] Сергей , Доброго ! Скажи а плёночку под дробь с чего делаеш , с полторашки ?
Канал ствола у ТОЗ-34 18,5мм минус 1,3 получается 17,3, а пуля "Полева" имеет диаметр тела по свинцу 16мм!
Сергей , Доброго ! Скажи а плёночку под дробь с чего делаеш , с полторашки ?[/QUOTE] Привет! Да, пленку беру от пивных пластиковых бутылок, картечь отшлифованная диаметром 7,7мм обкатанная в графите, ну и долее как на снимке. А главное, чтоб картечь была правильной круглой формы и все картечины одинаковы по весу, а далее соответствующая укладка.
@Роман96, у меня на ТОЗе тоже такие сужения. На открытие мазал безбожно. Подскажи какую дробь любит ТОЗ с такими сужениями?
не нашел в этой таблице картечь 6,2 которую укладываю по 4 шт в ряд, пересыпаю крахмалом и делаю 6 рядов, таков мой патрон на саблезубых-плоскохвостых для превращения в кашу затылка. на 40м кучность разлета 24 картечин -15см
@PIRK, Стволы у всех разные по выходному диаметру. Надо мерить. Попробую 6,2 замерить. Спасибо за совет.