Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Все о лайках

Тема в разделе "Породы", создана пользователем Санёк, 14 окт 2008.

1. Holms70

Holms70
    Сергей
    Томск Бывалый

Рейтинг:
    130
    Благодарности:
    27
    Собаки:
    ЗСЛ и зсл
    Оружие:
    дробовик , карабин
    то Quest
    " Важно знать одно: при наличии породных признаков у Вашей собаки (и при Вашем желании) возможно, получить документы на собаку которые позволят Вам с собакой охотиться на вполне законных основаниях. " - А вот с этого места пожалуйста подробнее !!!

2. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    огнестрельное,холодное, пневматическое
    это пробить стену... выставить собаку, получить оценку экстерьера получить дипломы...

3. RSV

RSV
    Сергей
    ЛО Ветеран

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    56
    Собаки:
    КФЛ
    Оружие:
    Всякое
    О чем Вы говорите? Важен конечный результат охотничья ваша собака или выстовочный экспонат!Иногда случается охотить с охотруководством так вопрос не о документах на собаку возникает а о ее рабочих качествах. Приезжают они с Питерскими якобы охотниками, собаки там я вам скажу аболдеть:экстерьер5,поведение5,дипломы помоему даже на хвосты получены :D,а результата нет.Жизнь в большом городе не позволяет выростить промысловика какая бы в нем не текла элитная кровь :ok:вот и тешут они себя охотясь на притр.станцыях получая всевозможные дипломы.

4. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    можно еще рассказать про людей которые имеют оружие но стреляют только или на стендах или на свалках по воронам..
    Здесь никто про промысловых собак не говорит. Здесь разговор про охотничьих. :-\

5. sib-hunter

sib-hunter
    антон
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер. Ветеран

Рейтинг:
    7.019
    Благодарности:
    2.689
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Вепрь-К-133,Stoeger-2000A
    Действительно,что лайки могут существовать только как промысловые.К тому же как я знаю у промысловиков собаки узкой специализации.Промысловику не нужно чтобы собака отвлекалась на птицу или зверя,только соболь и все.а это уже ущербность.Всетаки лайка универсальная порода.

i-vodolaz нравится это.
  6. ТУМАНОВ

ТУМАНОВ
    Александр
    Екатеринбург Любитель

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Собаки:
    ЛЗС
    Оружие:
    Север
    Да и раньше диплом 3 степени, мог быть как берложный так и не берложный, был у нас период времени когда давали дипломы по вольному медведю на берлоге.
    А по поводу ВПКОС, так туда записывают собак уже имеющих документы, что она собака, и наличии дипломов тоже обязательно, иначе не запишут.

7. ТУМАНОВ

ТУМАНОВ
    Александр
    Екатеринбург Любитель

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Собаки:
    ЛЗС
    Оружие:
    Север
    Порода конечно универсальная, вот где промысловиков взять, которые собак узко специализируют? :-\

8. Holms70

Holms70
    Сергей
    Томск Бывалый

Рейтинг:
    130
    Благодарности:
    27
    Собаки:
    ЗСЛ и зсл
    Оружие:
    дробовик , карабин
    Во ! Договорились ! У промысловиков "ущербные" лайки ;D ;D ;D

9. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    считаешь иначе? объясни тогда..

10. Holms70

Holms70
    Сергей
    Томск Бывалый

Рейтинг:
    130
    Благодарности:
    27
    Собаки:
    ЗСЛ и зсл
    Оружие:
    дробовик , карабин
    Есть такой замечательный фильм - "Счастливые люди" , Красноярской сьёмочной группы РТР - фильм снимался год в деревне Бахта в среднем течении Енисея - очень ВСЕМ рекомендую , лучше фильма об охоте я НЕ ВИДЕЛ ! Вот там Лайки !

11. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    ты не о фильмах рассказывай а о конкретно лайке промысловой которая не узкй направлености а по многому зверю работает и птице - тебе объяснили что это не так, а ты про кино толкуешь..
    В кино и самолеты удачн о садяться а в новостях только ящики черные и остаются.. ;)

12. sib-hunter

sib-hunter
    антон
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер. Ветеран

Рейтинг:
    7.019
    Благодарности:
    2.689
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Вепрь-К-133,Stoeger-2000A
    Бывают такие хватки ???

13. Жгон

Жгон
    Олег
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    317
    Благодарности:
    145
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ТОЗ 34-12к, Лось-7, Breda Echo-12 к
    Хватки лаек разные бывают, но не все собаки выживают после хваток.

14. gorlvol

gorlvol
    Гость

Редкие выживают, и то не надолго-так точнее будет :) :beer:

15. RSV

RSV
    Сергей
    ЛО Ветеран

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    56
    Собаки:
    КФЛ
    Оружие:
    Всякое
    Приветствую всех Мужчины!!! :fisher2:Охоты нет прошел за три дня 60км встетил пяток утей одного гогла взял пожрать настроения даже выпеть небыло.Чтоб им всем заикалось за это открытие :suxx: Вернулся , смотрю Вы все спорите про промысловок :D сразу полегчало на душе !!!А вот кто мне ответит: прмысел это добыча зверя для последующей сдачи в заготкантору и получения денег на жизнь??? или добыча для своих гастрономических потребностей. У меня приятель прмысловик по первому опредилению,так ему и вовсе лайка не нужна.Буран,гора копканов и два зимовья по концам путика.Длинна путика 200 км вот и катается два месяца,а если собакин еще будит так какие копканы. Лично я счетаю, что охотничей собаку это по ее рождению назвать можно а вот когда хорошо зароботает осмысленно вот тагда уже и промысловой назвать можно. Вот такие у меня соображения на эту тему извените если , что не так.

16. Holms70

Holms70
    Сергей
    Томск Бывалый

Рейтинг:
    130
    Благодарности:
    27
    Собаки:
    ЗСЛ и зсл
    Оружие:
    дробовик , карабин
    Уважаемый i-vodolaz
    Не надо мне выволочки устраивать , я вам не пацан малолетний ! Я вам привёл конкретную ссылку на документальный источник , если вам лень пошевелиться - это ваши проблемы и не надо строить из себя специалиста по лайкам МИРОВОГО масштаба :achtung:

17. RSV

RSV
    Сергей
    ЛО Ветеран

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    56
    Собаки:
    КФЛ
    Оружие:
    Всякое

18. Holms70

Holms70
    Сергей
    Томск Бывалый

Рейтинг:
    130
    Благодарности:
    27
    Собаки:
    ЗСЛ и зсл
    Оружие:
    дробовик , карабин
    А как там лаечка по соболю сработала :good:

19. ТУМАНОВ

ТУМАНОВ
    Александр
    Екатеринбург Любитель

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Собаки:
    ЛЗС
    Оружие:
    Север
    Фильм хороший, спору нет. Но, еще бы там в тайге не нашлись лайки которые работают. Думаю и в Новосибирске такие есть, и в Томске и везде, где охотятся.

20. RSV

RSV
    Сергей
    ЛО Ветеран

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    56
    Собаки:
    КФЛ
    Оружие:
    Всякое
    Я живу на окраине города,так что за домом уже начинается сосновый бор. Белку в нем найти не сложно,сосны довольно прозрачные вот я всех своих собак после прививок месяцев с трех и начинаю на хаживать каждую прогулку.В шесть-семь месяцев они уже не скалываются даже в крепком лесу.Да есть минус когда начинаешь их брать за лосем или еще за каким зверем то они стремятся показать верховую работу не только белку а вообще куницу,птицу и т.д.Вот тогда желательна зверовая лайка в смычок и причем той-же породы , чтоб скорости при работе были одинаковы.По наземному зверю и работать и находить легче так что собака быстро включается и в этот вид охоты.
    Р.S. В фильме работу собак оценить сложно,основная ставка промысла как я уже писал это разных видов ловушки.Ловушки этих людей одевают и обувают, собаки кормят но этого не покажут!!!Почему? Мы все это понимаем.
    Хочу рассказать как охотятся мои соседи Фины.
    Сезон охоты на лося с 1октября по 1декабря и добывают они страшно подумать если открыть карту и посмотреть какая площадь этого государства 55-60 тысяч голов и они у них не кончаются!!!!!
    Секрет прост как велосипед с умом! Вся территория разделена что то вроде наших волостей в каждой из них есть коллектив.Он содержит егерей.Егеря отрабатывают свой хлеб на все сто:они ведут учет всего зверя на своем участке,кормушки солонцы всего в избытке.К началу сезона они знают сколько голов пригодно для отстрела(постаревшие и сего-летки телки)На остальных табу!!!В охоте принимает как и у нас 25-30 человек и 2-4 лайки(Русские европейки они их очень любят и Норвежские лосиные тоже очень хороши)Добыв зверя каждый участник по желанию мажет взять свою долю,остальное на реализацию около 10 евро кг.Вся выручка суммируется по концу сезона и на собрании распределяется по нужде.Плюс членские взносы, плюс с лицензий хватает на ведение образцового хозяйства.Никому они не должны и помощи не просят.В последний день охоты 1декабря 1 лось приготавливается и за общим столом собираются от мало до велика (празднуют поминки)Вот так вроде ничего сверхъестественного!?!?

Наверх
;