Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Юридический вопрос. Или как вести диалог с охотинспектором департамента, егерем и.т.д.

Тема в разделе "Законы", создана пользователем RomanSneg, 19 авг 2019.

1. nva61

nva61
    Василий
    Ветеран

Рейтинг:
    1.058
    Благодарности:
    399
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж 27,мр153
    Евгений, я так понял это про оружие? Я приехал за 300 км. поставить чучела, о потом метнусь домой за ружьем?

2. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.048
    Благодарности:
    2.931
    Оружие:
    МР-155
    Ну так расскажешь инспектору, что это утки для ландшафтного дизайна, а не для охоты. Решил их испытать на болоте, предже чем в саду установить. Пусть докажет, что это не так.

bosia нравится это.
  3. nva61

nva61
    Василий
    Ветеран

Рейтинг:
    1.058
    Благодарности:
    399
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж 27,мр153
    Нашел это письмо, одна строка: "Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации отзывает с исполнения ранее направленное письмо от 03.06.2014 N 04-15-53/11397." И что это значит? Суть то ст. 57 не поменялась ни до не после. Тут главное четко уяснить, что конкретно является " нарушением законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов,.." Без этого мы не сдвинемся с мертвой точки понимания этого вопроса. Т.к. часть 2 этой статьи начинает работать только при нарушении. Кто в курсе, напишите варианты нарушений, только без лирики.

4. fil06

fil06
    евген
    бийск Бывалый

Рейтинг:
    81
    Благодарности:
    40
    Собаки:
    зсл МНОГО
    Оружие:
    у друзей
    вы хоть иногда читаете все целиком?,человек спросил что будет если он будет без ОРУЖИЯ выстовлять чучела на водоеме ,а про ваши 300км я не в курсе,будете в нашем охотхозяйстве я Вам как Производственный Охотинспектор АКООиР Бийское Филатов Евгений Иванович слово не скажу за то что Вы прибыли заранее до открытия и устанавливаете чучела или строите скрадок

Флагман, Илья_ и tomsky_strelok нравится это.
  5. kwsp

kwsp
    Сергей
    Москва - Пермский край. Ветеран

Рейтинг:
    5.566
    Благодарности:
    2.728
    Собаки:
    Рорс
    Оружие:
    12 клб.
    Не хочется возвращаться на эту ветку, о чем уже писал выше. Но из-за расширения ее темы и перехода на орудия. Ответственность за нарушение в сфере охоты наступает либо административная, либо уголовная. Гражданский иск не берем - это ущерб и отдельная тема. То, что названо в законе в качестве орудий - может быть применено лишь наполовину, в остальном это абсолютная юридическая безграмотность, которую, к удовлетворению, охотников реализовать НЕЛЬЗЯ.
    Так вот в уголовном и административном праве лет 100 как минимум сложилось и не вызывает проблем понимание:
    1. Предмет правонарушения - то, на что посягают - в охоте - это объекты животного мира.
    2. Орудия правонарушения, то чем посягают, то, есть непосредственно разрушают, уничтожают либо наносят вред предмету либо объекту преступления. В охоте - этим может быть только оружие, самоловы и им подобное, собаки, ловчие птицы. И ВСЕ. Есть понятие Добыча - орудие - это то, что непосредственно добывает.
    3. Средства совершения правонарушения - то с помощью чего посягают, они помогают охотиться (муляжи, бинокли, скрадки и т.п.).
    При этом орудие и средство могут меняться местами: снегоход, которым давят дичь - это орудие, а когда на нем перевозят ее - средство.
    Если кратко:
    Орудие то чем, средство - то с помощью чего.
    В Законе Об охоте в понятия орудия включили и орудия и средства. Юридическая безграмотность этого закона просто зашкаливает. Но от полного бреда спасает, что в части ответственности - это не закон прямого действия.
    Ни одного примера не знаю, чтобы средства охоты отнесли к орудию охоты, применяя КОАП или УК , иначе это отмена юридического букваря, АЗОВ права.
    Поэтому выхватывание и цитирование положений закона Об охоте и попытка толковать их буквально, что происходит на форуме постоянно - часто юридически несостоятельны, так как, есть еще СИСТЕМНОЕ толкование с учетом положений других отраслей права.
    Первично Орудие охоты, без него нет самой охоты и привязывать средства охоты без них просто не к чему (юридически их просто нет). Запустите хоть табуны муляжей и постройте скрадки и что? Ничего, пока не появится ствол. При этом нахождение с одними средствами охоты ни к чему не приравнивается. Иначе - это бред сивой кобылы.
    Пишу навскидку. На форуме явно не хватает юристов. Подключайтесь!

Мухомор, Ale-drhunteromsk, bark и ещё 1-му нравится это.
  6. nva61

nva61
    Василий
    Ветеран

Рейтинг:
    1.058
    Благодарности:
    399
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж 27,мр153
    Евгений Иванович! Я как раз читаю всё и понимаю что на форуме люди с разных мест и с разными условиями, и если в АКООиР адекватный охотинспектор, за что ему хвала и уважение, то в других местах может быть по другому, о чем нам показали в ролике. Поэтому хочется разобраться в вопросе, если уж он возник, с точки зрения простого охотника без юр.образования, но при этом пытающегося быть законопослушным.
    А Ваше предложение мне понравилось, я обязательно над этим подумаю, жаль что не в этом году :D

7. nva61

nva61
    Василий
    Ветеран

Рейтинг:
    1.058
    Благодарности:
    399
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж 27,мр153

8. nva61

nva61
    Василий
    Ветеран

Рейтинг:
    1.058
    Благодарности:
    399
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж 27,мр153
    Ну и открытым остаётся скользкий вопрос по ружью. Я приехал пока один за день до открытия, поплыл ставить чучела, вернулся - на берегу инспектор.
    Два варианта событий:
    1. Ружье в машине, я на болоте, вывод - не обеспечил недоступность оружия для других лиц - протокол.
    2. Ружье в чехле без патронов в лодке - но шансов доказать что не охотился ноль - протокол.
    Т.е при любом раскладе я виновен и здесь уже без вариантов.

9. ЗВИ

ЗВИ
    Василий Иннокентьевич
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    222
    Благодарности:
    48
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Зауэр 12/70 01.1949 г., Benelli M2
    Выход простой: надо завести подружейную собаку (например РОС),получить разрешение на охоту в льготный период и на легальных условиях можно находится в охотничьих угодьях к открытию сезона на водоплавающую.

bosia и RomanSneg нравится это.
  10. ЗВИ

ЗВИ
    Василий Иннокентьевич
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    222
    Благодарности:
    48
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Зауэр 12/70 01.1949 г., Benelli M2
    Как не обеспечил? Ружьё в закрытой машине не доступно для посторонних лиц? Недоступно.

11. Fedorrrr83

Fedorrrr83
    Федор
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    262
    Благодарности:
    129
    Оружие:
    МР-43КН
    Собака, да, решает проблему, с августа с оружием в угодьях, причем 3 охотника с одно собакой могут быть,
    берите собак)

12. RomanSneg

RomanSneg
    Роман
    Ленинск-Кузнецкий Ветеран

Рейтинг:
    2.660
    Благодарности:
    1.150
    Собаки:
    Сибирская лайка
    Оружие:
    Огнестрельное длинноствольное гладкоствольное и нарезное
    Василий Инокентьевич,
    Спасибо! Все гениальное просто!!!

13. Fedorrrr83

Fedorrrr83
    Федор
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    262
    Благодарности:
    129
    Оружие:
    МР-43КН
    ща спрос на щенков подскочит, вяжите сук скорее)

14. Fedorrrr83

Fedorrrr83
    Федор
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    262
    Благодарности:
    129
    Оружие:
    МР-43КН
    никто не говорит что надо на уток раньше срока охотиться с собакой, путевка надо брать на косача с 5 августа, на стане с оружием легально сидишь и ждешь открытия

открытие с собакой и оружием на косача и перепелок с начала августа происходит, п.44.4 смотрите

п. 46 это без оружия, для натаски на уток,

для натаски на перепелок без оружия тоже есть открытие в июле. п.44.3

15. Столица-ВДВ

Столица-ВДВ
    Игорь
    Ветеран

Рейтинг:
    2.020
    Благодарности:
    1.010
    Оружие:
    настоящее
    Есть ещё вариант , отнести метров на 100-200 всё оружие и спрятать , даже можно закопать , а в 12.01 всё это благополучно принести назад . Не думаю что инспектора будут лазить по кустам , ну а если найдут , тогда пусть выписывают штраф. Это будет лучше чем 100 % штраф.

Обчанин нравится это.
  16. Slepoy

Slepoy
    Виктор
    Толмачёво Бывалый

Рейтинг:
    200
    Благодарности:
    100
    Оружие:
    ТОЗ-63 МЦ 20-01 МЦ 21-12
    @Столица-ВДВ, И удочку с собой взять. И на вопросы отвечать: - Какая охота? Какие утки? Я за карасем прехал...

17. Столица-ВДВ

Столица-ВДВ
    Игорь
    Ветеран

Рейтинг:
    2.020
    Благодарности:
    1.010
    Оружие:
    настоящее
    То есть по вашему лучше заплатить штраф , правильно я вас понял?

18. Slepoy

Slepoy
    Виктор
    Толмачёво Бывалый

Рейтинг:
    200
    Благодарности:
    100
    Оружие:
    ТОЗ-63 МЦ 20-01 МЦ 21-12
    @Столица-ВДВ, нет, не правильно. Это было дополнением, к прикопаным стволам. Рыбачить я приехал... а стволы в 00:01 достать и выдохнуть.

19. Столица-ВДВ

Столица-ВДВ
    Игорь
    Ветеран

Рейтинг:
    2.020
    Благодарности:
    1.010
    Оружие:
    настоящее
    Соглашусь . Этот вариант будет самый надёжный.

20. SINISTER

SINISTER
    Николай
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    3.028
    Благодарности:
    1.512
    Оружие:
    Сайга МК 223 РЕМ,мц-21-12.иж-27Е
    Это видео уже задолбало.И на ватсап.и на словах и здесь на нескольких темах.Вообще не вижу и не слышу -за что наказывают.Сидят какие-то дядьки в форменых кепках и чего-то пишут,а автор рассказывает-то и сё.Фигня какая-то.

BROOiR нравится это.
Наверх
;