Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота на бобра (делимся опытом, учимся, задаем вопросы)

Тема в разделе "Охота", создана пользователем DP, 29 июн 2009.

  1. шевель

    шевель
    Николай
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    13.12.15
    Сообщения:
    810
    Рейтинг:
    899
    Благодарности:
    408
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    пока нет
    Оружие:
    ТОЗ-34 ер fabarm XLR 5 вепрь хантер 308
    Всё увидел.
     
  2. Pavel56

    Pavel56
    Павел
    УРАЛЬСКИЕ ГОРЫ Сот тел 89128489093 Ветеран

    Регистрация:
    31.12.14
    Сообщения:
    1.179
    Рейтинг:
    5.204
    Благодарности:
    2.602
    Адрес:
    УРАЛЬСКИЕ ГОРЫ Сот тел 89128489093
    Оружие:
    ИЖ58
    @Maxim_56, да взял цифровой к 700 рэму. Отлично подошли друг к другу.) Выходили в поля ,просто с ночником посмотреть козлов,на 50 метров подошли,видно как днем.
     
  3. dedlechka

    dedlechka
    Леонид
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    787
    Рейтинг:
    1.977
    Благодарности:
    223
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    сам волчара
    Оружие:
    ,Hatsan escort magnum,МР43-20. EDgun"Матадор"Стандарт5.5/22
    Вот и я получил свои капкашки, 12 шт., спасибо обоим Сергеям. Бонусом положили приманку, буду испытывать. Капканов решил взять побольше, думаю что цены на них вырастут, качество очень достойное.
     
  4. Fedorrrr83

    Fedorrrr83
    Федор
    Новосибирск Активист

    Регистрация:
    10.04.14
    Сообщения:
    224
    Рейтинг:
    262
    Благодарности:
    129
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    МР-43КН
    у меня есть таки,
    отличные
     
  5. Пашинец

    Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    22.02.10
    Сообщения:
    13.937
    Рейтинг:
    12.108
    Благодарности:
    5.276
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Срезай с него веееесь жир и делай что хочешь с ним ! Я не вымачиваю его .
     
  6. PIRK

    PIRK
    Данила
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    3.834
    Рейтинг:
    3.505
    Благодарности:
    1.651
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    ТОЗ-34, МР-18, rem700tactik
    @Hund, мне с него понравился плов и шашлык, копченый тоже хорош
     
    L~HUNTER нравится это.
  7. Пашинец

    Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    22.02.10
    Сообщения:
    13.937
    Рейтинг:
    12.108
    Благодарности:
    5.276
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Шашлык плохо прожариваеся с него ,а плов хорош с него !
     
  8. dedlechka

    dedlechka
    Леонид
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    787
    Рейтинг:
    1.977
    Благодарности:
    223
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    сам волчара
    Оружие:
    ,Hatsan escort magnum,МР43-20. EDgun"Матадор"Стандарт5.5/22
    Если бобра ловили капканом, то желательно вымачивать, вся кровь остаётся в нутри, можно молоком, можно водой с уксусом, жир срезать....., на любителя, у меня братишка любит котлетки с жирком. Шашлык с молодого бобра просто шикарен.
     
  9. PIRK

    PIRK
    Данила
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    3.834
    Рейтинг:
    3.505
    Благодарности:
    1.651
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    ТОЗ-34, МР-18, rem700tactik
    вот тут Сереж я с тобой поспорю))) шашлык готовится с него не более 10 мин, мясо очень нежное а большими кусками не получится- быстро усыхает, ну и в шашлыке многое индивидуально, от старости самого бобра, до кривизны рук шашлычника))) ;)
     
  10. Поняга

    Поняга
    Андрей
    Владимирская область Любитель

    Регистрация:
    27.09.18
    Сообщения:
    59
    Рейтинг:
    568
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Владимирская область
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    ТОЗ 34
    Я подсел на бастурму из мяса бобра. В ход идут задние лапы с них убираешь кость. И делаешь по рецепту:
     
    RSSib нравится это.
  11. PIRK

    PIRK
    Данила
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    3.834
    Рейтинг:
    3.505
    Благодарности:
    1.651
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    ТОЗ-34, МР-18, rem700tactik
    жирное оно для бастурмы
     
  12. мужик_в_ушанке

    мужик_в_ушанке
    Виктор
    Бывалый

    Регистрация:
    12.09.17
    Сообщения:
    318
    Рейтинг:
    514
    Благодарности:
    162
    мужики кому пригодиться - взводить капкан можно крюком от ручки домкрата обычного ручного, удобно у кого есть домкрат)))
    2971-domkrat-avs-ja-1500r.jpg
     
  13. Fedorrrr83

    Fedorrrr83
    Федор
    Новосибирск Активист

    Регистрация:
    10.04.14
    Сообщения:
    224
    Рейтинг:
    262
    Благодарности:
    129
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    МР-43КН
    крючек сам сделал
     
  14. Fedorrrr83

    Fedorrrr83
    Федор
    Новосибирск Активист

    Регистрация:
    10.04.14
    Сообщения:
    224
    Рейтинг:
    262
    Благодарности:
    129
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    МР-43КН
    с бобра мне очень щи нравятся с капустой квашеной, хребет и ребра в щи идут, окорочка или запекаем или коптим
     
    Пашинец и L~HUNTER нравится это.
  15. L~HUNTER

    L~HUNTER
    Александр
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    17.08.17
    Сообщения:
    2.523
    Рейтинг:
    5.485
    Благодарности:
    2.737
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    ИЖ-27, ТОЗ-34Р, МР-161
    С бора не пробовал, а вот с косульки угощали прошлый год. вкуснятина)))
     
    61natubo нравится это.
  16. Поняга

    Поняга
    Андрей
    Владимирская область Любитель

    Регистрация:
    27.09.18
    Сообщения:
    59
    Рейтинг:
    568
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Владимирская область
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    ТОЗ 34
    Жир срезаем оставляем, только филей! И оно идет на бастурму. Запах бобровый специи отметают напрочь. Даже внутренний жир не пахнет. Бобры у меня капканные в основном.
    IMG-20190204-WA0003.jpeg IMG-20190208-WA0003.jpeg
     
    Последнее редактирование: 27 авг 2019
  17. prapor25

    prapor25
    Владислав
    г.Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    09.10.16
    Сообщения:
    544
    Рейтинг:
    573
    Благодарности:
    272
    Адрес:
    г.Новосибирск
    Собаки:
    ЗСЛ, Эстонская гончая.
    Оружие:
    ИЖ-18 32кал. ТОЗ вер.12кал.
    Александр , доброго времени суток.
    Берешь порционные куски бобра предварительно вымочив в холодной воде с луком. В Казан добавляешь немного подсолнечного масла - ждешь пока закипит затем выкладываешь кусочки мяса обжариваешь до образования белого налета для того чтобы весь сок остался в нутри (это буквально пару минут) затем слой картошки, слой лука , слой моркови , слой кабачка и самоё главное помидоры режутся по полам и выкладываются с верху закравая всё пространство закрываем крышкой. Как только закипит огонь на минимум и пусть томится в течении часа, открываем крышку перемешиваем и ... после уже в тарелке солишь перчишь добавляешь зелень и главное не забудь с морозилки достать, и поставить на стол при потевшую бутылочку своего любимого напитка.
    Приятного аппетита.
     
    eis69, dedlechka, Fedorrrr83 и 2 другим нравится это.
  18. Пашинец

    Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    22.02.10
    Сообщения:
    13.937
    Рейтинг:
    12.108
    Благодарности:
    5.276
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Я вот в холодильнике нашел с прошлого года ливер бобровый ,и гуляшь замутил ,вкуснотищааааа !:good::beer::fish2:
     
    dedlechka и L~HUNTER нравится это.
  19. Пашинец

    Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    22.02.10
    Сообщения:
    13.937
    Рейтинг:
    12.108
    Благодарности:
    5.276
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Берете весь ливер ,почки ,печень ,легкое сердце . Печень обжариваешь немного ,все остальное от вариваешь . Потом нарезаете все что отварили соломкой и тоже на сковородку мин на пять ,потом добавили печень ,накрыли крышкой и 15мин на медленном огне . Обжариваете лук и чеснок мелко нарезанный на масле до золотистого цвета .Как пожарили все кладем
    в мультиварку ,добавляем немного бульона ,специи ,аджики соли и тушим 20мин . Потом добавляем туда обжареный лук с чесноком и сметаны ,убираем с огня и через 20мин можно кушать под запотевшую :beer::beer::beer:
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 28 авг 2019
    61natubo, dedlechka, Fedorrrr83 и 3 другим нравится это.
  20. Пострел

    Пострел
    Алексей
    Бердск Ветеран

    Регистрация:
    19.06.18
    Сообщения:
    1.668
    Рейтинг:
    3.454
    Благодарности:
    1.713
    Адрес:
    Бердск
    Оружие:
    ИЖ-43, ИЖ-18 ЕМ-М, ТОЗ-78
    Писал уже - мне колбаски из бобра очень глянулись. Пускаю на них, главным образом, "болонь". Перекрутил, добавил специй, посолил, подержал малость в холодильнике для "дозревания", потом запаковал в оболочку через мясорубку с насадкой. Перекручиваю примерно через 12-15 см. Потом укладываю в емкость и заливаю кипятком дважды. После этого колбаски уже в состоянии "технической готовности". Т.е., можно и так есть. Но лучше, конечно, обжарить или подкоптить. Нямка ваще. Особливо с пивасиком. :beer:
     
    dedlechka, Hund, L~HUNTER и ещё 1-му нравится это.
Наверх
;