Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Карась к пиву

Тема в разделе "Охотничья кулинария. Рецепты", создана пользователем solov1974, 10 авг 2019.

  1. solov1974

    solov1974
    Евгений
    нсо Чувашкино Ветеран

    Регистрация:
    07.04.11
    Сообщения:
    1.520
    Рейтинг:
    345
    Благодарности:
    163
    Адрес:
    нсо Чувашкино
    Собаки:
    з/с лайка ,Жена
    Оружие:
    иж 27 ЕЕМ-Е барс 223
    Мужики все любят пиво и с желтым полосатиком все пробовали.А кто нибудь знает как его делают.может с нашего карася таком же получиться ???
     
  2. Huntervtb

    Huntervtb
    Денис
    новокузнецк Ветеран

    Регистрация:
    29.11.10
    Сообщения:
    1.233
    Рейтинг:
    500
    Благодарности:
    177
    Адрес:
    новокузнецк
    Оружие:
    Fausti Stefano
    присоединюсь к вопросу,тоже интересно.
     
  3. Столица-ВДВ

    Столица-ВДВ
    Игорь
    Ветеран

    Регистрация:
    14.02.19
    Сообщения:
    1.529
    Рейтинг:
    1.922
    Благодарности:
    961
    Оружие:
    настоящее
    По мне карасик лучше жареный , а к пиву , это на любителя , сладковат.
     
  4. solov1974

    solov1974
    Евгений
    нсо Чувашкино Ветеран

    Регистрация:
    07.04.11
    Сообщения:
    1.520
    Рейтинг:
    345
    Благодарности:
    163
    Адрес:
    нсо Чувашкино
    Собаки:
    з/с лайка ,Жена
    Оружие:
    иж 27 ЕЕМ-Е барс 223
    Но полосатик со специями вкусный.так же и карась будет
     
  5. Antoshka13

    Antoshka13
    Антон
    Новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    14.01.08
    Сообщения:
    4.172
    Рейтинг:
    3.107
    Благодарности:
    1.535
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    МР-43 12х70
    На упаковке написано "уникальные технологии", а вот какие..
    В интете много рецептов "желтого полосатика" и видео есть.
    Брат делает по этому рецепту (самое первое видео). Соль и специи (перцы) по вкусу. Делает так же без соевого соуса, просто соль, лаврушка и специи.
    Двое суток засолка, двое суток сушка на балконе под марлей.
     
  6. ДимААА

    ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

    Регистрация:
    25.07.07
    Сообщения:
    4.604
    Рейтинг:
    8.629
    Благодарности:
    3.158
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    Беретта-686 , Вепрь-223, Мосинка 1947,Tikka-223
    Я, пару десятков лет посвятивший борьбе с описторхозом, могу сказать только « без комментариев»...
     
    Квакин нравится это.
  7. Серёга1982

    Серёга1982
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    13.10.15
    Сообщения:
    1.410
    Рейтинг:
    769
    Благодарности:
    384
    Адрес:
    НСО
    Собаки:
    Лайки
    Оружие:
    ИЖ 59 Спутник
    Карась сушёный норм с пивом заходит и не сластит)))
     
    vital_22_84 нравится это.
  8. lesnik53

    lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

    Регистрация:
    30.01.12
    Сообщения:
    14.647
    Рейтинг:
    19.098
    Благодарности:
    5.997
    Адрес:
    Чумаково Новосибирская обл.
    Оружие:
    иж-27е
    @ДимААА, Дима,эта бестия только в белой рыбе. Особенно заражена Обь с ее притоками и Обское море. У меня желтый карась чистый,как небо ясное. Еже ли было не так,я бы уже на небесах парился.;) А так даже не знаю в какой стороне печень находится.:P
     
    vital_22_84 нравится это.
  9. lesnik53

    lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

    Регистрация:
    30.01.12
    Сообщения:
    14.647
    Рейтинг:
    19.098
    Благодарности:
    5.997
    Адрес:
    Чумаково Новосибирская обл.
    Оружие:
    иж-27е
    Соли и суши все подряд,коль под пиво,когда его много, даже берестой закусывают.;););)
     
  10. sib-hunter

    sib-hunter
    антон
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер. Ветеран

    Регистрация:
    16.06.09
    Сообщения:
    5.915
    Рейтинг:
    6.605
    Благодарности:
    2.650
    Адрес:
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер.
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Вепрь-К-133,Stoeger-2000A
    Желтый полосатик это черноморская ставрида. Небольшая рыбка. Карась же рыба серьезная и жирная. Завялить его как ставридку не получится. А вот методов засолки масса и применять их можно ко всякой рыбе. В том числе и карасю.
     
  11. solov1974

    solov1974
    Евгений
    нсо Чувашкино Ветеран

    Регистрация:
    07.04.11
    Сообщения:
    1.520
    Рейтинг:
    345
    Благодарности:
    163
    Адрес:
    нсо Чувашкино
    Собаки:
    з/с лайка ,Жена
    Оружие:
    иж 27 ЕЕМ-Е барс 223
    А что за специи ее посыпают?
     
  12. КАМ

    КАМ
    Александр Михайлович
    г. Барнаул Ветеран

    Регистрация:
    13.09.14
    Сообщения:
    3.519
    Рейтинг:
    3.312
    Благодарности:
    1.645
    Адрес:
    г. Барнаул
    Собаки:
    были и есть
    Оружие:
    есть
    Шкара из черноморской ставриды и ставрида горячего копчения это целая философия. :good:А вот вяленную ставриду не приходилось откушать. :(
     
  13. мужик_в_ушанке

    мужик_в_ушанке
    Виктор
    Бывалый

    Регистрация:
    12.09.17
    Сообщения:
    318
    Рейтинг:
    514
    Благодарности:
    162
    Тю! Немного пересаливаешь и сушишь. Не совсем сухой идёт как вяленый, мягкий, и рёбрышки уууу.. Совсем засушенный грызешь и коввряешься, оба варианта самое то. Но самый что ни на есть апофиоз вкуса, это холодного копчения, делал на тале, без всяких специй, главное просолить правильно, тала дала вкус. Пробовали всяко, и с уксусом в лаврушке, горячего копчения, жареные, печёные в специях, на углях и тд..
     
  14. МЕРГЕН24

    МЕРГЕН24
    Николай
    Хакасия Активист

    Регистрация:
    09.08.19
    Сообщения:
    139
    Рейтинг:
    107
    Благодарности:
    52
    Адрес:
    Хакасия
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Вепрь.Стойгер
    @lesnik53, ОЙ не говори ГОП......я уже с опаской и к хариусу из Енисея отношусь хотя ледяная вода +4-9 выше не поднимается...было время поймал посолил камнем придавил и через 15 минут с пенным........тут же на камушке,,,,,,,красота:beer:
     
  15. 272727

    272727
    Иван
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    6.381
    Рейтинг:
    5.357
    Благодарности:
    1.942
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    ГОРДОНша и КУРЦХААР
    Оружие:
    CZ 550 lux-308, CZ mallard 20/76, МЦ 20-01, МЦ-255-20., Rossi 663 кал .223, Benelli Comfort 76
    1) вот с неба то и зараза и распространяется ....чайки разносят.
    2) в печени нет нервных окончаний . в медицине есть понятие "тихий или ласковый убийца". клиника появляется на поздней стадии. человек просто тихонько "угасает" , без каких либо болей.
     
  16. lesnik53

    lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

    Регистрация:
    30.01.12
    Сообщения:
    14.647
    Рейтинг:
    19.098
    Благодарности:
    5.997
    Адрес:
    Чумаково Новосибирская обл.
    Оружие:
    иж-27е
    @272727, Коль эта твоя "клиника" появится у меня к 99 годам жизни,то мне она уже не страшна.:-\Как ел карася тоннами - так буду продолжать,не чуя печени;)
     
  17. 272727

    272727
    Иван
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    6.381
    Рейтинг:
    5.357
    Благодарности:
    1.942
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    ГОРДОНша и КУРЦХААР
    Оружие:
    CZ 550 lux-308, CZ mallard 20/76, МЦ 20-01, МЦ-255-20., Rossi 663 кал .223, Benelli Comfort 76
    на здоровье))))))))))
     
  18. борисыч

    борисыч
    Александр
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    19.01.10
    Сообщения:
    3.039
    Рейтинг:
    2.313
    Благодарности:
    1.155
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МЦ 21-12,ТОЗ-57ст,ТОЗ 87-01,Б-390
    @ДимААА, о -28С в течении 1 месяца(мороз.камера) и более 1 месяца зимой в бочке с макс.крепостью рассола(в мороз жидкий),начинаю есть в январе ,пропускаю через морозилку-это спасает ситуацию?
     
  19. solov1974

    solov1974
    Евгений
    нсо Чувашкино Ветеран

    Регистрация:
    07.04.11
    Сообщения:
    1.520
    Рейтинг:
    345
    Благодарности:
    163
    Адрес:
    нсо Чувашкино
    Собаки:
    з/с лайка ,Жена
    Оружие:
    иж 27 ЕЕМ-Е барс 223
    Мужики вам для интереса. Вечером ловлю рыбу солю на ночь.утром развешиваю в двигательной отсеке и за день высыхает.Вечером к пиву рыба
     
  20. КАМ

    КАМ
    Александр Михайлович
    г. Барнаул Ветеран

    Регистрация:
    13.09.14
    Сообщения:
    3.519
    Рейтинг:
    3.312
    Благодарности:
    1.645
    Адрес:
    г. Барнаул
    Собаки:
    были и есть
    Оружие:
    есть
    Не... ну это то не новость давно так все делают ( сушат рыбу в двигательном отсеке), вот жарить карасей на коллекторе, вот это КАРАСИ. ;)
     
    Квакин нравится это.
Наверх
;